Письмо Зиме

Серый день скорее похож на сумерки…Почему то ты-Зима не захотела раскрашивать парк в свой любимый белый цвет,а может у тебя закончились краски?..Или ты просто про нас забыла?..Ты проиграла бой с Осенью,и поэтому здесь царит атмосфера какого-то грустного покоя…
С окна второго этажа виден весь парк,каждое дерево.Ветви голых растений,словно иголки,впиваются в холодное серое небо,но не протыкают его…Лучше бы проткнули, может быть  тогда бы пошел снег…В небе размытыми пятнами то появляются,то исчезают птицы.Такими же размытыми пятнами в парке появляются и исчезают люди. Непонятную тоску наводит эта картина.Мелко моросит дождик,словно плачет обиженный ребенок,и холодные слезы его остаются на оконном стекле.Ночью эти слезы должны превратится в звезды,но этого не случиться,потому что небом управляет Осень, а она любит тучи…
Эй,Зима слышишь,начинай бороться,подари нам хоть неделю счастья.Мы хотим видеть твой белый свет,льющийся с неба,хотим окунуться в холодные объятия твоего покрывала. Зима, Осень уже отжила свои три месяца,уже началось твое время.Может у  тебя просто сломались часы,или ты потеряла календарь?Если так и есть,то знай уже наступило твое время,пора сменять Осень.Она устала проливать на землю постоянные дожди…

Мы тебя ждем.
С любовью,Зиме.


Рецензии