Новая жизнь земли, проклятой богом

Расшифровка Библии

В настоящее время ученые утверждают, что некоторые виды динозавров, их назвали динозавроидами, возможно, были достаточно умны. В то время множество динозавров составляли огромную отдельную ветвь животного мира: от простейших динозавров до самых развитых индивидов, по уму не уступающих человеку. Почему же Бог не остановился на создании динозавроидов, раз они были такими сообразительными? По своим умственным способностям, в принципе, они могли представить разумную конкуренцию человеку, но по своим физическим данным, способностям к трудовой деятельности и к творчеству, конечно же, уступали. Богу нужен был индивид, способный возделывать землю, творить и применять на практике полученные знания. Динозавроид не подходил для этого занятия: массивный, неуклюжий, с неразвитыми передними конечностями, к тому же он был хитрым, непослушным,  много ел, мало умел и «слишком много знал».
За то, что змей - динозавроид обольстил людей, динозавры были прокляты и вымерли. А люди были выдворены из райского сада.
Тем временем на планете происходили изменения. Имея трещины в земной коре, материк под действием центробежных сил по трещинам в земной коре стал медленно раскалываться на части, которые удалялись от центра вращения.
Человек совершил грехопадение. Бог проклял и человека, и землю. С этих пор земля перестала напоминать райский уголок. Для людей на Земле наступили тяжелые времена.

Космос остывал. Луна, которая своим теплом и светом не только обогревала землю, но и поддерживала водяную пленку в жидком состоянии, перестала быть светилом. Наступивший космический холод превратил водяную пленку над планетой в непрозрачный, ледяной купол. На земле наступила зима - долгая холодная ночь. Водоемы покрылись коркой льда, растения вымерзли, животные умирали от непривычного для них холода, а больше от голода.
Однако погибли не все. И на это имелись свои причины.
В ледяном куполе по оси вращения имелись "дыры" по разные стороны земли. Со стороны солнца в одно из этих окон проникал естественный солнечный свет, который обогревал и освещал небольшой участок земли. Там была растительность, там жили животные, птицы и люди. Некоторые роды птиц, прилетевшие сюда за кормом, навсегда остались перелетными.
Но вот однажды метеорит упал на землю, пробив ледяную корку. Ледяной купол растрескался и обрушился на землю огромными кусками льда, похоронив под собой все живое, что смогло выжить в чудовищно холодную ночь. Так погибли динозавры, мамонты, саблезубые тигры и прочие звери и птицы, которых мы не видели и не увидим никогда .
Во время этой страшной катастрофы земная ось вращения изменила свое расположение, а один огромный суперконтинент по образовавшимся и уже имевшимся трещинам в земной коре разделился на отдельные материки.
Изменение направления движения частей земной коры – материков и воздействие льдов на поверхность земли привело к тому, что вся земля была жутко искорежена: на новых материках образовались возвышенности, высокие горы; появились новые океаны, внутренние моря. По планете пронесся жуткий ураган, - воздушные массы резко изменили направление движения, что привело к страшной катастрофе: вырванные с корнем деревья летали по воздуху. Земля содрогалась от землетрясений. Начались наводнения.

ГЕОГРАФИЯ МАТЕРИКОВ

Суперконтинент. В третий день сотворения мира был создан на земле суперконтинент, который омывался со всех сторон единственным океаном. Впоследствии материк был назван учеными Пангеей, а океан - Панталассой.
В учебниках географии мы читаем, что Пангея разделилась на два суперконтинента Лавразию и Гондвану, а между ними появился внутренний океан Тетис. Но в Библии даже намека нет на это обстоятельство.
В четвертый день Пангея подверглась метеоритному обстрелу, после чего на суше появились глубокие трещины. Подземная вода стекала в них. Так образовались реки. В небе над атмосферой существовала водяная оболочка.
Земля была направлена материком вперед по траектории движения вокруг солнца. Она вращалась вокруг своей оси, расположенной примерно по центру материка. Водяная оболочка, вращаясь вместе с планетой, образовала в себе две «безводных дыры» по оси вращения под действием центробежных сил. Одна «дыра» была расположена над центром материка, вторая – с другой стороны планеты, над океаном. На поверхности земли, расположенными под этими «дырами», обитатели планеты могли получать естественный солнечный или лунный свет и нормальный кругооборот воздуха. Солнечные лучи в таких местах днем освещали поверхность земли касательно, как летом в тундре. Солнце располагалось невысоко над горизонтом. На других территориях суши и океана свет от  солнца и луны пробивался через водяную пленку, теряя часть лучистой энергии. Однако он усиливался за счет отраженных от пленки лучей. Все живые существа на этих территориях проживали как бы в огромном парнике. Воздух прогревался по всех высоте атмосферы, поэтому на планете практически не было ветров, и был насыщен водяными парами - влагой, необходимой растениям. «Безводные дыры» являлись своего рода форточками для такого гигантского парника. Для растений такие климатические условия были прекрасными. Для травоядных животных был всегда сочный корм и вода. Для хищников – большой выбор травоядных.
Бог выбрал для рая не случайное место: в водяной оболочке над ним находилась «безводная дыра» с естественным неярким солнечным светом, а на выбранном земельном участке протекало пять рек для орошения сада.
Пока первые люди жили в раю, континент сохранял свои границы. Когда грешники были изгнаны за пределы рая, Бог решил спрятать дерево жизни, чтобы люди не смогли воспользоваться его плодами и не стали бы жить вечно. Но как это проще сделать? Как вырвать кусок суши с деревом из самого центра материка?
Разделение единственного континента на материки. Ось вращения земли проходила примерно через центр материка. Под влиянием центробежной силы, действующей на суперконтинент, он стал разваливаться по имеющимся трещинам на отдельные материки и острова. Все части, составляющие ранее единый материк, двигались вокруг земной оси против часовой стрелки и одновременно медленно уходили от центра (от оси) к периферии полушария. Райский сад тоже разделился на части по рекам, протекающим в нем. Эти части находятся теперь в разных местах земного шара. Для поиска их необходимо провести детальное расследование, но я не буду углубляться в подробности.
Сначала образовались два суперконтинента: Лавразия и Гондвана. Когда-то они были отделены друг от друга гигантскими трещинами, по которым протекали реки. Под действием внутреннего землеустройства трещины углублялись и расширялись. Потом в реки стала поступать океанская вода. Наконец Лавразия и Гондвана отделились друг от друга по одной из трещин, по другим трещинам на составные части распалась Гондвана. Самыми первыми отделились от нее Австралия, Антарктида и Индостан. Между новыми материками находился океан, который потом назовут Индийским.
Когда остыл космос, а вместе с ним и луна, водяная пленка вокруг атмосферы превратилась в непрозрачный лед, не пропускающий солнечный свет, образовался ледяной купол над всей планетой. На земле наступила зима - холодная черная ночь.
Все живое на земле оказалось в непривычных для его климатических условиях. Все водоемы, в том числе и океаны, покрылись льдом. Растения от недостатка света и тепла погибали. Животные умирали от холода и голода.
Только в одном месте на земле можно было жить людям и животным: в раю и расположенным рядом местностям, где через «безводную дыру» касательно светило солнце, освещая и обогревая небольшую территорию. Сюда устремились животные и птицы. Здесь спаслись и люди.
Падение метеорита и льда на Землю. Новая катастрофа - падение метеорита на землю. Сначала метеорит разбил ледяной купол, как яичную скорлупу. Образовавшиеся трещины раздробили купол на громадные ледяные глыбы. Метеорит вместе с огромными кусками льда свалился с неба на Лавразию. От этого столкновения земная ось поменяла свое расположение, и, как следствие, планета стала вращаться в другую сторону. Если раньше планета вращалась, условно говоря, с севера на юг, против часовой стрелки, то теперь стала двигаться с запада на восток.
В континентальной броне образовалась трещина, которая послужила причиной раскола континента Лавразии и остатка Гондваны. Огромное количество льда упало в океан, образовав в нем заторы. Материки поменяли свое расположение относительно континентальной брони. На них действовало множество факторов:

- инерционная сила – равномерно по касательной к траектории вращения;
- новый вращательный момент, заставляющий Землю вращаться вокруг новой оси;
- образование глубокой трещины в континентальной броне;
- воздействие материков друг на друга;
- воздействие на расположение материков имеющихся льдов на поверхности океанов и упавших ледяных обломков;
- изменение вращения подкоровых мантийных течений и влияние их на движение материков.

Упавший метеорит расколол Лавразию на два материка: Северную Америку и Евразию. Метеорит оторвал Гренландию от Лавразии и отбросил на север. Когда в континентальной броне образовалась глубокая трещина, расколов материки, то в появившееся ущелье хлынула вода из океана и образовала древний Атлантический океан. Северная Америка была откинута на запад и развернута так, что бывший северный край стал западным, а южный - восточным.
Отделение дерева жизни от человека. Северо-Американский материк, разворачиваясь, вытягивал за собой из центра Пангеи огромный длинный полуостров с частью райского сада. Вместо него между Африкой и Евразией образовалось внутреннее море. (Сейчас здесь находятся Средиземное, Черное, Каспийское и Аральское моря).
Перемещать таким способом райский сад было неудобно: на севере мешала Европа, на юге Африка.
Трещина в броне разорвала остаток Гондваны на два материка: Южную Америку и Африку. Южная Америка отошла на запад. Африка по инерции двигалась на юго-восток. Европа по инерции должна была двигаться на юг, но от толчка метеорита подалась на север, а потом на восток. В пространство между Африкой, Европой и райским садом хлынула вода из Индийского океана. Теперь полуостров с райским садом получил возможность маневра.
Северные края его были неровными. Береговая линия с северной стороны его была нивелирована Пиренейским полуостровом, выступы отрывались и образовывали острова. От этого взаимодействия на берегах райского сада и Пиренейского полуострова образовались горы.
Материки Северной и Южной Америки двигались на запад и столкнулись там с ледовыми торосами, поэтому с западной стороны от воздействия на оба материка ледового покрова океана образовались складки: теперь здесь расположены горы: Кордильеры и Анды. Изменилось дно Тихого океана. Из-за сжатия поверхности дна образовались складки – подводные горы.
Наконец материк Северной Америки "вытащил" полуостров из пространства между Европой и Африкой. Между Европой и Африкой уже не было суши, здесь образовались моря. В месте примыкания полуострова к материку Северной Америки образовалась глубокая трещина. Полуостров с деревом жизни образовал в новом Атлантическом океане перемычку, или мост, между Европой и Северной Америкой. Трещина со временем стала размываться водой и увеличиваться в размерах. Несколько позже она превратилась в пролив, а полуостров с райским садом стал островом. Остров мигрировал в Атлантическом океане. Потом этот остров назовут Атлантидой. Климат на острове был прекрасный. С северо-восточной стороны полуострова находились горы, которые защищали его от холодных северных и северо-восточных ветров.
Изменение расположения материков. Трещина в броне, образовавшаяся от удара метеорита о землю, обнажила мантию, и в Атлантическом океане появились теплые течения, а на поверхности воды образовались вулканические острова с действующими вулканами и гейзерами. Например, Исландия.
Как я уже упоминала, Европа двинулась на восток. Азия по инерции шла на запад. От сильного напора с двух сторон на поверхности материка Евразии образовалась складка – Уральские горы.
В этот момент сверху на землю обрушился лед из ледяной оболочки. Ледяные полушария упали на полюса. На северном полюсе материка не было, полюс окружали со всех сторон северные территории Евразии и Америки, а также Гренландия и другие острова. На север упал кусок льда из водяной оболочки. В воздухе он перевернулся. Упавший на севере лед представлял собой «тарелку»: ее ледяной ободок лежал на материках и островах, а на самом полюсе лед просел, образовав котловину.
От этого толчка Евразия и Северная Америка передвинулись на юг. Евразия при своем движении на юг сначала столкнулась с длинным островом, образовав Апеннинский полуостров.
Австралия, не встретив на пути сопротивления, по инерции передвинулась на восток.
Антарктида встала на свое нынешнее место – на южный полюс. Упавший с неба лед, как шапкой, укрыл его. Лед Антарктиды мешал инерционному продвижению Африки и Южной Америки на юг. В результате этого Северная Америка соединилась с Южной, а Африка столкнулась с Евразией, от чего единое море между ними значительно уменьшилось в размерах и разделилось сушей на несколько морей. Самое большое море – Средиземное - имеет выход к океану, Черное и другие моря связаны с ним проливами, а два моря изолированы в Азии: Каспийское, Аральское. От столкновения Европы и Африки появились горы: Кавказ, Памир и др. Если внимательно приглядеться, то можно заметить сходство Апеннинского полуострова и Каспийского моря. При транспортировке от полуострова с райским садом были отсечены острова. Одни острова успели передвинуться в Атлантический океан вслед за полуостровом, другие остались в Средиземном море, третьи уплыли в Индийский океан через пролив, который потом назвали Красным морем. Части райского сада остались также в разных странах, которые были расположены по восточному побережью Средиземного моря и около реки Евфрат.
Индокитай, окруженный льдами, по инерции двигался на север.
Упавшие в Индийский океан и на Антарктиду огромные льды стали инерционно перемещать Индостан с еще большей силой на север. Льды подпирали небольшой материк так, что Индостан врезался в Азию, образовав горные цепи Гималаев и огромное нагорье Тибет.
Тибет. Тибет образовался от удара Индостана о южную границу Евроазиатской плиты. Индостан как бы кромсал основание коры. Отколотые куски плиты были подняты от основания на поверхность. Породы, из которых сложено нагорье Тибет, были просто варварски вырваны из плиты, затем перевернуты и хаотично сложены друг на друга. При переворачивании менее плотные породы были измельчены и "вытряхнуты" из более плотных каменистых кусков. Так в нагорье Тибет образовались пустоты, пещеры. Узкие скалистые ущелья не давали возможности для хорошей циркуляции воздуха. В герметичных пещерах состав воздуха был совсем не такой, как на поверхности нагорья или в долинах, рядом с Тибетом. В пещерах мог сохраниться воздух древних эпох.
Разрушительный ураган. Во время такой страшной катастрофы произошло не только передвижение материков и островов, а также были землетрясения, и по всей земле пронесся ураган страшной разрушительной силы. Деревья с корнями были вырваны из земли и летали по воздуху. На земле начались страшные наводнения. Если бы не толстая корка льда на морях и океанах, то небывалые волны затопили бы большую часть суши. Это наводнение уничтожило бы все живое, что еще осталось после ледового нашествия.


Рецензии