В одно действие

Ежедневно вы видите грандиозный спектакль имя которому "Бездействие" и главные роли в котором играете вы сами!

Сейчас хотелось вам представить одно действие написанное самой жизнью, сыгранное людьми.

На мосту набились толпы, все эти зеваки снимают на мобильники редкие кадры. В реке тонет ребёнок.
Хрупкое маленькое тело сносит поток. Маленькая девчушка , с небесно-голубыми глазами ангела, барахтается в ледяной воде.
На мосту нет места все вздыхают, будто не могут нечего сделать.Они могут, им всем нужно шоу! Нужна смерть, чужое горе, благодаря только этим вещам они смогут украсить свою жизнь, словами, соболезнования другим.
Они все безразличны до тех пор, пока им самим не приведётся попасть в эти обстоятельства.
Но в любой истории должен быть лучик надежды на то, что этот мир не совсем прогнил под оболочкой дорогого блеска.
Этот луч есть и здесь.
Пока все смотрели на водную гладь и пытались показать как они хотят помочь, паренёк просто шедший из школы по настоящему помогал.
Забыв обо всём он сбросил сумку и прыгнул в воду. Его сковывал холод, но он должен был помочь и не ради славы. А ради лишь того что бы оставаться человеком. НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ. Выпихнув к суше маленькое тельце он вдруг понял: Он не умеет плавать. В желании спасти малютку он совсем об этом забыл. Теперь его тело тянуло в глубь быстрой реки. До берега слишком далеко. Он в самом центре потока, а его ноги уже перестают подчиняться...
Каждый из тех зевак сказал себе что "Если бы не ... то он бы обязательно что ни будь сделал, но..." Каждый но не тот парень.

Совесть каждого героя этой пьесы была чиста, ведь жертвовать собой ради кого то это по крайней мере глупо!

На этом занавес опущен. Тело мальчика достали, мать оповестили, а зеваки продолжили свою игру в "бездействие"


Рецензии
С точки зрения Философии - мизантропическое. С точки зрения Психологии - аффективное. И наконец, с точки зрения Литературы - Натуралистическое,в жанре "Реализм" произведение. Мне понравилось.

Мисеро Вита   19.01.2015 02:14     Заявить о нарушении