Пешки не умеют отступатьГл 22 А его забавляло

«У меня есть несколько минут, чтобы сделать превосходные фотографии, у тебя – чтобы сделать мои фотографии превосходными» - именно это сказал фотограф, как выяснилось, по имени Игорь, и Элена не стала спорить. Тем более в воплощении ромашки. Да, тематика цветов. Есть роза, соответственно, есть и ромашка…

Стоило Элене выйти из гримерки, как Игорь даже растерялся. Девушке почти не пришлось никого играть. Она широко белозубо улыбнулась, отчего у глубоких иссиня - стальных глаз появились еле заметные ямочки. Босыми ступнями она осторожно и легко прошла к нужному месту. За ней тянулся белоснежный, как первый снег, шлейф длинного с разрезом платья – простого и оттого удивительно волшебного. Открытую кожу рук и шеи изредка лишь покрывали золотые яркие локоны.

- Ты… - удивленно выдохнул Игорь. – Быстрее!

И вот уже несколько минут спустя, под приятную музыку, были готовы фото, которые Элене не показали – такой приказ отдал Вальтер.

«Вот гад!» - подумала девушка, сгорающая от любопытства.

Игорь с горящими глазами листал галерею профессионального фотоаппарата, изредка косо и как-то сомнительно восторженно на нее косился. Элена осмотрелась – ее дело выполнено. Дверь гримерки тихо открылась и свет выхватил темный силуэт.

- Маргорита, еще минуту! - воскликнул Игорь, не отрываясь от своего аппарата.
Девушка кивнула и гордо прошествовала к Элене. Они оказались разного роста. Угадайте, кто выше?

Две девушки стали друг перед другом – белая и черная. Элена вскинула подбородок, всматриваясь в карие глаза с восточным разрезом. Сразу бросались во внимание поразительно острые скулы Маргориты. Ее умеренно красные губы растянулись в доброй улыбке.

- Приятно познакомиться, - спокойно произнесла она.

- Д-да… - запнулась блондинка. – Я Элена.

- Маргорита, - чуть кивнула она. – Ты давно здесь?

- В первый раз, - пожала она плечами.

- Нашел! – закричал Игорь. – Нашел нужную идею. Вставайте обе, пожалуйста.

Элена изумленно на него посмотрела. Маргорита охнула. Они застыла. Потом брюнетка развернулась и негромко прошла на сцену, Элена поспешила за ней. Неужели ее работа еще не окончена?

Игорь с глазами безумного фанатика, помешанного на своем деле, бегал вокруг, говорил что-то потом отбежал:

- Да! Гениально! – похвалил он сам себя, настраивая фокус. Остальные настраивали какие-то предметы и свет. – Роза и ромашка! Такие разные, но такие гармоничные вместе!

Элена и не заметила, сколько пролетело времени, но поняла, что ужасно устала под конец. Это оказалось сложно, но терпимо. Маргорита вообще без сил доползла до гримерки, позвала Элену жестом за собой. Та кивнула и поспешила за моделью.

Они прошли внутрь.

- Спасибо за работу, - снова улыбнулась Маргорита.

- Тебе спасибо, - посмеялась Элена. – Извини, наверное, я испортила тебе съемки.

- Нет, мне понравилось. Ты была… нужна, - брюнетка присела в красное кресло.
Элена покрылась легким румянцем. Приятно. Зашли несколько девушек и принялись приводить их в обычный вид.

Вальтер сидел в своем кожаном кресле, скрестив ноги на углу рабочего стола. По кабинету плыла легкая мелодия, он закрывал глаза под нее, уходя в себя. Приятно покручиваясь. Разрушая гармонию, в дверь постучали.

- Господин Вальтер, - промямлила с той стороны Лариса.

Он нахмурился. Всегда приходит не вовремя. Чего ей надо?.. Он вдруг резко развернулся в сторону двери, в глазах его зажглись яркие огни любопытства.
Точно! Фото той блондинки. Как ее звали? Он забыл.

Лариса открыла дверь, заглянув внутрь. Она тут же сжалась от неодобрительного взгляда босса. Так было всегда. И он находил это забавным. Лариса стучалась, он не отвечал, она открывала, а он ругался на ее нетерпение.

- Извините, я… - растерялась высокая блондинка с пышным пучком на голове.

- По делу, Лари, - оскалился он.

Девушка скривилась. Она ненавидела, когда он так ее называл, а его это веселило.

- Принесли фото, господин Вальтер, - произнесла она, на ходу зарываясь в папку. – Элены…

- Я не разрешал проходить, - нахмурился брюнет.

Лариса вздрогнула и остановилась. Спрятала взгляд.

- Извините…

- Повтори, - предложил он, приподняв бровь.

Лариса вернулась к двери.

- Господин Вальтер, принесли фото Элены… - она хотела найти фамилию, но не нашла договора. – Элены. Могу я подойти?

- А ты хочешь?

- Что?

- Это нужно? – поинтересовался он. Девушка стремительно краснела, отчего Ветров веселился еще больше. – Хватит тратить мое время! Подойди!

- Ах, да! – воскликнула Лариса, примчавшись к столу и выложив перед ним всего четыре фотографии. Вальтер махнул на нее рукой:

- Брысь.

Лариса кивнула и помчалась на выход, но у двери ее догнали его слова:

- Позови ее.

- Кого?

- Вот глупая, - тяжко выдохнул Ветров. – Элену, - громко закричал он и Лариса, взвизгнув, вылетела из кабинете.

Вальтер довольно ухмыльнулся. Опустил взгляд на фото. Поднял первое. Эта блондинка… Элена – поправил он себя с ухмылкой, - сидела, окаймленная подлетевшей частично белоснежной, словно лепестки, тканью. Она лелеяла взглядом нежно-стальных глаз редкий букет обычных, но прекрасных в ее руках, ромашек. Ее пышные ресницы чуть касались легкого румянца на бледной коже. Длинные золотые волосы легкими локонами распадались позолотой.

Поднял вторую. На ней Элена затягивала мир в рамки фото, случайно взглянув a объектив. Платье взлетело завихрениями, сливаясь с золотыми прядями и открывая стройные босые ноги.

На третьей она «возрождалась» и «росла», словно цветок.

А четвертая… Он не смог скрыть удивления. Элена была запечатлена с одной из лучших моделей «Смерча» - Маргаритой Бристольской. Вальтер помнил, как он с ней… Неважно.

Блондинка присела, разложив шелк ткани, а Маргарита выпрямилась, заполняя пространство наверху в немом жесте превосходства. Элена открыто улыбалась, ловя светлыми глазами блики, в отличие от печальной Маргариты. Стройная фигура блондинки невольно заставляла верить в ее счастье и веру в свое прекрасное низменное существование. Вальтер перевел взгляд на Маргарет… и не увидел сути. Будто Элена играла, а Маргарита нет.

Он нахмурился. Актриса? Возможно.

Дверь резко и без стука открылась. Элена гордо прошествовала внутрь, подойдя к столу под возмущенные взвизги Ларисы, которая решила ее сопроводить.
Вальтер осмотрел пришедшую: высокий конский хвост, приталенная пышная юбка по колено, персиковая блуза, туфли с ремешком. Блондинка переплела руки на груди и высокомерно уставилась на него в немом вопросе.

Лариса сжала губы, тоже взглянув на босса, но робко и нерешительно. Вальтер махнул ей рукой, секретарша кивнула и вышла, плотно закрыв дверь.

- Вас не учили стучаться? – поинтересовался Вальтер, улыбаясь.

- Не утруждайте себя вопросами, - отрезала девушка. – Перейдем сразу к делу.
Юноша посмеялся. Он поудобнее пересел в кресле и жестом пригласил ее присесть. Элена фыркнула… но села на стул.

- Мне лестно Ваше стремление, Элен, - он переплел пальцы на столе. Взял фото в руки и откинул в ее сторону. – Что думаешь?

Элена взяла фотографии, рассматривая каждую. Столько работы – и всего четыре?

- Думаю, это здорово, - решительно похвалила она себя.

Вальтер снова взглянул на фото. Элена была далеко не идеальна. Тогда почему казалась равной Маргарите? Юноша нахмурился. Кажется, эта девушка воплощала собой… Красоту. Да, такой, как она есть, какую знают поэты и музыканты. Да. Он снова поднял на нее взгляд.

- Что насчет моей работы, - она скривилась, произнося, передразнивая, следующие слова, - господин Вальтер?

Ветров довольно ухмыльнулся. Встал и обогнул стол. Наклонился перед ней, протянув руку к золотым волосам. Элена сглотнула от неожиданности. Вальтер подтянул некую бумажку с ручкой, не переставая смотреть ей в глаза.

- Что я делаю? – выдохнул юноша. – Подписываю договор неизвестно с кем, неизвестно почему, я схожу с ума.

Элена зло прищурилась. На что он намекает? Вальтер резко выпрямился.

- Заполните документы.

Элена изумленно выдохнула, не веря в услышанное. Ее… признали? Алые губы растянула искренняя улыбка и светлые глаза, смеясь, взглянули мельком на Вальтера. Юноша застыл, ловя с трепетом ее движения. Девушка повернулась к столу и поспешила заполнить документ. Ветров ударил рукой по столу рядом с ней, отчего Элена вздрогнула, чуть не выронив ручку. Напряглась и уверенно продолжила заполнять нужные графы, когда он нахмурился, читая ее инициалы.
Элена Тронова. Он резко выпрямился, словно кто-то огрел его по спине.

Тронова? Неужели сестра Романа из «Трона»? Тогда что она здесь делает?

Он задумчиво потер подбородок, устремив взгляд в длинное окно. Вальтер не видел заполняющих небо темных полос, которые, словно змеи, расползались, заполняя синеву. Юноша улыбнулся, опустив взгляд чернильных глаз на девушку.


Рецензии