Доверие

      Что такое доверие?
      Бывает так, что ты не знаешь толком человека, а тебя уже к нему располагает внутреннее чутье, а бывает, наоборот, когда все нутро отвергает и не хочет признавать любую связь с таким человеком.
      Странные все таки мы, люди, самых честных и искренних людей принимаем за лжецов и обманщиков, а открытым подлецам верим без оглядки и без обиняков. Почему же мы, взрослые и состоявшиеся личности, позволяем обманывать себя, а после обвиняем всех вокруг, но не себя.
      Нереальный город Н., здесь люди другие, другой воздух, другие мысли, солнце,другая жизнь. Здесь все приветливы и обходительны в общении, здесь каждый будет раз неожиданным гостям, здесь нет насилия и войн, здесь все и всегда собираются на воскресные ужины, здесь все прекрасно. Кажется, что это что-то из области фантастики, ну или мечты на худой конец, но ведь это вполне реально. Все реально.
      Нужно всего то научиться доверять людям, но не безрассудно, а планомерно и не торопясь. Этому нужно учиться, представьте на миг, что в мире открылась такая школа, сначала она была одна, как зверь, загнанный в клетке, потом к ней присоединилась еще одна, и им стало не так страшно, ведь вдвоем куда веселее. И вот, наступил момент, когда этих школ стало много, и люди начали ходить в эти школы чтобы учиться, учиться доверять.Глупо? Вовсе нет.
      Это школа, где не задают много домашнего задания, его там просто нет. Эта школа напоминает лагерь, где нет ни директора, ни вожатых, никого, вам только нужно общаться, как можно больше постигать других, узнавать и открывать в них новое и неизведанное никем. Вам только нужно довериться сначала себе, а потом открываться другим.
      Не надо отговорок, не надо убегать от себя и людей, не надо отгораживаться от мира и ходить букой. Только представьте, что вы это сделали, у вас получилось, вы доверяете себе и людям, вы живете. Вы живете в том самом несбыточном мире.
      Сложно? А если попробовать?..


Рецензии