Движение сопротивления лохов

Этот текст нравится мне чуть больше других. Возможно, потому, что здесь присутствуют невидимые нити, в том числе. Не всё сделано явным. Это удовольствие я оставляю тебе, внимательный читатель.

В самых общих терминах, я пришёл к тому, что лох (истинный) - тот, кто вредит развитию и жизни своей души. Подробности в моих предыдущих статьях.

Казалось бы (о, наивность!), достаточно рассказать лоху о его ошибках, наставить на путь истинный - и, вуаля, он всё поймёт! Станет всё исправлять, со всей страстью, которую до этого употреблял на ошибки.

/громкий смех за кадром/

Лох не только не поймёт. Лох ещё и возненавидит вас за то, что вы его побеспокоили. Вы будете теперь причиной всех его бед.

Лох понимает, что не в силах себя быстро исправить. Это же не автомобиль новый купить, и не послать матом соседку. Но он только что услышал, что он где-то что-то упускает. В вашей системе ценностей, вы делаете добро: говорите лоху о том, как можно стать счастливее. Вы жертвуете своим временем и энергией на помощь ближнему. Это - благотворительность. Но не для лоха. В его системе ценностей, вы его только что унизили, заставили почувствовать себя ущербным, и дали повод для ненависти. Потому что продукт под названием Лох сформирован так, чтобы желать "уколоться и забыться" после очередного кровопийства по отношению к своей душе и душам окружающих. А вы его тревожите.

В лучшем (для вас) случае, лох отмахнётся и не воспримет вас всерьёз, посчитав блаженным или юродивым. Лохам это очень удобно, ярлычки, чтобы не всматриваться в события и не задумываться глубже, не вникать, не принимать близко к сердцу, а то так недолго и нелохом стать, а это для них самый большой страх. Немудрено - ведь они хорошо знают, что тогда все движение сопротивления лохов будет против них, а это уже приговор.

Продукт Лох формируется так, чтобы перекладывать ответственность на других, и быть зависимым. Он должен бояться всего. И единственным его мимолётным покоем может быть забытьё и одержимость-опьянение (адреналином, эндорфином, алкоголем, наркотиками, мозговым разжижем, мозговым иссушением, мозготрахом, вампиризмом). Вы же предлагаете лоху взять ответственность за свою жизнь в его же руки, а это, извините, в его системе ценностей - очень большой и ненужный геморрой.

Как-то так получается, что лохи по всему миру созданы, чтобы объединяться против добрых людей и пировать-пьянствовать от их щедрости души. И делают они это уже как-то скорее рефлекторно-инстинктивно, а не больше сознательно. Вы желаете быть их жертвой? Даже если вы не станете им помогать сознательно, они вас найдут. И вас не спросят. Всё будет выглядеть как невезение, как стечение неблагоприятных обстоятельств. Но, чу! Наука говорит нам, что случайностей не бывает. Призадумайтесь. Может быть, стоит поработать над собой, и выработать защиту от лохов. Иначе вам, рано или поздно, грозит закономерное поедание вас заживо. Скорее всего, это уже происходит. Вы, всего лишь, ввиду великой доброты и терпимости вашей, ещё этого просто не осознали. Будьте бдительны: пираньи тоже относительно малы, но крайне опасны.

Вы всё ещё считате, что имеет смысл делать добро, посвящать свою жизнь людям (лохам), стараться для людей (лохов), делать что-то для них (лохов), заботиться о них (лохах)? А они в ответ вас будут топтать, распинать, оплёвывать, забрасывать камнями, ненавидеть, презирать, оскорблять, нападать любыми доступными способами, чтобы уничтожить вас как живую рекламу возможности других вариантов бытия? И будет вам от таких нападок счастье, верно?

Если да, то весьма заинтересован в вашей аргументации.

Также очень интересно послушать тех, кто убеждён, что надо делать добро, помогать людям. Что такое добро? Каким именно людям? Как именно помогать? Почему? Что вы, в итоге, ожидаете, в душе, от такого процесса помощи? Я не о материальной выгоде, а вообще, что бы было вам отрадно увидеть в конце концов, как результат вашей помщи? Ваша мечта, ваш идеал того, как должно быть людям лучше? И, вообще, хорошо?

И самое интересное. Как вы помогаете себе? Что для вас лучше? Что вам - хорошо?

/ шёпотом: а немцу - смерть/


Рецензии