Шарли Эбдо или мертвые художники

Сатира это хорошо, но лучше всего она звучит в собственный адрес. Кто бы мог подумать, что за нарисованную карикатуру можно заплатить ценой не одной жизни?

Смелые художники решили посмеяться над исламом, но почему нельзя смеяться только над собой над католицизмом? Надо напоминать, что Франция имеет самый большой процент мусульманского населения в Европе! Надо напоминать, что ислам имеет не одно течение, так же имеет место быть радикальный ислам. Я сомневаюсь, что радикальные исламисты это те люди, которые в ответ на оскорбление пророка Мухаммеда, будут рисовать карикатуры на Иисуса, нет! Они просто придут и убьют, в лучшем случае убьют быстро.

Краткая справка:

Всеобщая декларация прав человека - рекомендованная для всех стран-членов ООН документ, принятый на третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН
Статья 19
«Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.»

Конституции Российской Федерации:
Статья 29
«Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.»

Сравнивая две статьи ООН и РФ можно понять, где больше думают о защите прав свободомыслия несмотря на унижение других граждан своими высказываниями, а где больше думают о защите прав других людей, подтверждение пункт 3статьи 17 конституции РФ «Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.»
Интересно, а где все таки демократия?

Недавно в интернете наткнулся на статейки европейских писак, уму непостижимо, там высказывается мысль о том, что теракт в редакции журнала дело рук Путина, в ответ на то что Европа поддерживает Украину и на то, что мистрали так и не перешли под флаг РФ.
Это смешно ребята. Это наверно Путин расселил по Европе мусульманских иммигрантов, это наверно по его заданию они не ассимилируются в Европе, это по заданию Путина злосчастная конторка рисовала карикатуры на пророка чужой культуры, которая живет у них в стране, но отказывается принимать их законы.
Думаю Путину выгоднее если Франция выплатит неустойку и оставит себе эти неприспособленные к Российским условиям корыта.

Но мы имеем, то что имеем, а точнее итог:
Митинги солидарности с погибшими в Европе.
Митинги мусульман по всему миру, с какой целью ясно.
Тираж журнала до акта 150 000, следующий выпуск после акта выйдет 1 000 000 тиражом.

Выпуск журнала "Шарли Эбдо" выставлен на интернет-аукционе eBay за 100 тысяч евро. Это последний выпуск журнала, вышедший перед терактом. Во Франции номер журнала был раскуплен в день инцидента.

Вывод:
Кому то смерть, а кому то деньги.
Уважаемые художники рисуйте такие карикатуры, что б другие люди могли на этом нажиться.


Рецензии
Иной раз жаль, что я не Урфин Джюс со своим волшебным порошком и деревянным легионом.

Дарья Курица   14.03.2015 09:17     Заявить о нарушении
Вы хотели бы быть Урфином до его перевоспитания или поле?

Дормидонт Вениаминович   14.03.2015 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.