Проклятое место

Каких только страшных историй о проклятых местах не наслушаешься сейчас, от знакомых и не насмотришься по телевизору…

У-у-у-у! – там пропадают люди! У-у-у-у! – там пропадают животные!

Прям – страсть одна! Туды не ходи! Воду не пей! Не дыши! Рот не разевай!
В носу – не ковыряйся! И, ворон – не лови! Обсерят!

Вот у нас в городе, тоже есть проклятое место! И, ничего! – Живем!

Сколько себя помню, а, разменял я, уже, пятый десяток, как было это место там, так до сих пор и есть!

Ни какие: « застои», «перестройки», «лихие девяностые», « демократические свободы» не смогли ничего сделать с этим местом, в нашем городе!

Как, оно, у нас было, так и есть!
Вчера вот, специально, ходил к нему с собакой гулять, смотрю: На месте! Никуда, наше проклятое место – не делось!  Только льдом покрылось!

И, песком засыпали, щебенкой забрасывали, пару раз, даже - асфальт клали!

Ничего не помогает!

Как образовалась тридцать лет назад, у нас, в городе, посреди центрального тротуара, лужа, длиной четырнадцать метров и шириной полтора, так и есть там, по сей день! Природная аномалия!

Помню: Иду я, когда пацаном еще был, от своей бабушки. Погода была – сказка!  Зимний вечер, только снег прошел и, немножко подморозило.
Фонари светят! Правда, через один. Но, не в этом дело!
Небо чистое – чистое! Все - в звездах!!! Я, рот то - разинул и, иду - на звезды любуюсь – красота!
И, так, слышу, под ногами у меня, вместо привычного: хрум - хрум по снегу. Раздается: шлеп – шлеп…
Опускаю голову вниз: Мама, дорогая! Стою, я, в этой самой луже, по щиколотку в воде! Ее, так, снежком сверху припорошило, а вода как была, в луже, так и осталась!
А, я, тогда еще в «прощайках молодости» ходил! Ну, если кто помнит: Такие войлочные ботинки были, на резиновой подошве! Спереди еще на металлической молнии! Теплые -  зараза! И, подошва зимой совсем не скользила! Но, вода для них – категорически была противопоказана!

Короче – вляпался!...

А, дальше?

А, что – дальше? Ноги в руки и бегом до дому! В мокрых ботиках, благо до дому оставался какой-то, смешно сказать – километр…

Ищут, они понимаешь, аномалии в джунглЯх, горах, ущельях!
Чо их искать? Когда, вот они! - эти аномалии – прям, у всех под носом и ногами!

Чуть зазевался, рот разинул: Со всем нашим, аномальным почтением вам! Будьте – здрасте! В зависимости от времени года, хошь – гипс, хошь – насморк!

Нет, проклятое – это, место! Проклятое! Даже собака со мной согласна – только вчера, она там - лапы намочила!


18.01.2015г. 


Рецензии