Ленин и русский мужик

Ленин фигура неоднозначная. То что удалось большевикам, в случае провала их революции грозило им виселицей, поэтому действовать им приходилось "сообразно складывающейся обстановке"...

Что бы про Ленина не говорили и чего бы не писали, он оставил после себя немало весьма  умных и полезных произведений, обеспечивших построение первого в мире государства рабочих и крестьян...

Ленин настолько неоднозначная фигура, что воспоминания о том как в годы красного террора в соседнем здании с нашим домом (где сейчас расположен ГУАП) был трибунал, помнят до сих пор местные жители. Там людей чуть ли не в Мойке просто топили...
"...от высшей гармонии совершенно отказываюсь. Не стоит она слезинки хотя бы одного только того замученного ребенка..." "Братья Карамазовы"

Финне Ирина   17.01.2015 21:32   

Революция без крови не обходится...

В революционной Франции врач Гильотен изобрел некое устройство, обеспечивающее быстрое и безболезненное обезглавливание "врага революционного народа".

А что такое "революционный народ"?

- Почитайте Салтыкова - Щедрина, "Как мужик двух генералов прокормил".

В 1917 году мужику стало невмоготу генералов кормить, и самое главное кровь за них проливать, а они по старой привычке требовали...

Вот и пришлось мужику заняться несвойственным ему делом...

Что мог в этом деле добавить Ленин?

Разве что написать "Великий почин", да с бревном на плече сфотографироваться на память...

Ленин и русский мужик как минимум друг друга не понимали ...))).... не сказать еще хуже ...

Руслан Хаджоков   18.01.2015 09:50   

Но русских генералов он понимал еще хуже...

Андрей Бухаров   18.01.2015 09:57   

Именно поэтому эти генералы и просрали Матушку-Россию ....

Руслан Хаджоков   18.01.2015 10:53   

При Ленине русскому мужику хватило ума выгнать японцев из Приморья, а американцев из Мурманска...

 Ленин, условно говоря довел до "мужика", что он не "Ванька стервец, немытая харя", а, скажем товарищ, такой-то. И на вы пожалуйста
 
Потому на Украине так любят его памятники валить, что американцам "сланцевый" Донбасс приглянулся, а европейским геям  украинские суррогатные мамаши...


Рецензии
Ленин, условно говоря довел до "мужика", что он не "Ванька стервец, немытая харя", а, скажем товарищ, такой-то. И на вы пожалуйста.

Медобок Яишный   09.03.2015 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.