Старые песни

     Русский мыслитель Петр Дурново - Императору Николаю II:  " Кто присоединит Галицию, тот потеряет империю".

     Прочитал ли Император записку своего министра?  Или и сохранилась-то она потому только, что пролежала «под сукном» у какого-нибудь масона-секретаря?  Теперь про то не узнать.  Да и так ли это важно для нас, век спустя?  Не собираемся же мы Киев присоединять?!  (Это я к тому, что сейчас Киев - примерно то же, что век тому Львов…)  Так, не так, - а только вопрос этот с новой силой захватил  извилины нашей околоинтеллектуальной «элиты», - в плане, понятно, со стороны России  Путинских «коварных-милитаристских-имперских амбиций».  Сначала я удивился такому явлению: ну, «амбиции» - это ладно.  Но записка причём? Думаю себе: «Нешто в 90-х не всё они из этой бумажки высосали?»  Но потом сообразил: «Видно, детки у нашего Главного Гуманитария – историка, политика, экономиста, юриста - у Володи Рыжкова, уже подросли.  Упражняются.  “Что отцы не допели, мы допоём!”  Ах, как время летит!»
 
     Уже говорил самому Гуманитарию лет двадцать тому, повторюсь для его ребятишек… 
     Ну, а какая разница?  Ну, пусть будет – прочитал Император; пусть будет – не прислушался. Дальше что?  Не присоединил бы НАШ Николай, присоединил бы чуть погодя НЕ наш Ганс или другой какой Фридрих.  Не присоединил бы наш Иосиф, присоединил бы их Адольф.  Что изменилось бы?  У ЗАРАЗЫ градиент поменялся?  Уж, не в сторону ли Варшавы?  Так ведь зараза к заразе не пристаёт.  Нет-нет, не поменялся бы градиент. А ОРВИ или другая какая напасть, - им ведь до лампочки все эти границы!  Вон, вся эта мерзость – «ЗЧ ОУНИ», «УККА», «ОО ЧСУ», «ОДУМ», «ОДВУ», - они ОКЕАНОМ от нас отгорожены!  Мешает это им – ЗДЕСЬ - нам гадить?!  И потом: поступи - хоть Николай, хоть Иосиф в тех ситуациях по-иному в смысле Западной Украины или Путин на предмет Крыма сейчас, вы, малопочтенные, наезжали бы на них нисколько не меньше.  За что? – А неважно.  Работа у вас, у либерастов, такая: ненавидеть своих государей, своё государство и свой народ, - который не по авеню бредёт, а по улицам шастает.  Почему?  Потому что вы – ОКАЯННЫЕ.  Значит это в русском языке – «нечестивые», «духовно погибшие», «проклятья достойные»…
     Вот такой вам будет задушевный ответ.  Да и будет с вас…

     И теперь-то я понимаю, для чего иноземец Платон подсунул нашему Сократу софистов!  Помните, у Платона…  Сократ: «Знать СУЩЕСТВО ДЕЛА красноречию нет никакой нужды, надо только отыскать какое-то СРЕДСТВО УБЕЖДЕНИЯ, чтобы казаться невеждам большим знатоком…» - Меня прямо осенило!
     Так вот!  Русофоб-Платон подсунул нашему Сократу софистов именно для того, чтобы отточив на нём своё пустобрёхство и расплодившись, они - как птичий помёт – шлёпались потом на наши русские головы.  Шлёп-шлёп! – Чаадаев с Белинским, шлёп! – какой-нибудь Огарёв.  И пухнет и пыжится из-за этого Платона на нашей земле эпидемия…
 
     ...Древние софисты родили на глобусе Великое Просвещение; Просвещение родило наших Чаадаева и Белинского; Чаадаев родил наших западников, свои философические письма и уныние.  Белинский родил нетерпимость и принёс в НАШУ землю ИХ «просвещенческий» гуманизм на крови.  Западничество и тот гуманизм породили на нашей земле нашу красноречивую около-интеллектуальную интеллигенцию двух родов – унылую и нетерпимую, уверовавшую, по примеру отцов-создателей, в силу своего ущербного разума, в свою непогрешимость и в свою исключительность"…"

     Заразную цепочку можно конкретизировать, разветвить и продолжить, но…  кому оно надо?  Тем более что «крона» цепочки у всех на виду. 
     Всего один пример.  Вот так писал (а, стало быть, и мыслил) ровнёхонько 200 лет назад наш шлёпнутый «мыслитель» Чаадаев (породивший уныние):  «Есть только одно исключение из [ОБЩЕРУССКОГО] правила, имеющего безусловный характер, – а именно, когда обретаешь в себе верования более высокого порядка, нежели те, которые исповедуют массы…» 
     Обрёл ли Чаадаев эти самые «высокие верования» или всё нам наврал, - про то ничего никому не известно, но вот как пресловутое «средство убеждения» красноречие его, однозначно, - сработало.  Вот это, после «болотного шабаша», прокрасноречил уже пра-правнук Чаадаева, - наш унылый околоинтеллектуал Парфёнов в интервью какой-то западной газетёнке:

     Газетёнка: Что Вам не нравится в России?
     Парфёнов: Да то, что народ у нас - совершенно не понимает вещи, которые кажутся мне очевидными!
     (Понимаю, многим такое моё сравнение покажется «притянутым за уши».  Ну да мне сии мнения, скажем так: что государственная граница для ОРВИ или гриппа…)

     Что ж тут поделаешь – ну, бесит наш «интеллектуальный олимп» тупость народная!
     А, и правда, дуракам ведь только не понятно, что на Болотную приезжают на своих лексусах только те, кто таки – ОБРЁЛ те самые верования высокого порядка! кто о народе печётся! кто точно знает, что ему (народу этому) надо!  Ну, а раз сам народ не понимает этого ОЧЕВИДНОГО,  - сам народ и есть БАЛБЕС.  Каспаров, Акунин, Собчак! – где найти ещё более умных вождей, ещё более русских?!  Чего же ещё может желать для себя русский народ?!

     Парфёнова я выбрал для примера потому только, что он, может быть, ещё не преступил той черты, за которую давно уже перепрыгнул его приятель, Артемий Кивович Троицкий (тоже очень русский, тоже вождь, но, в отличие от Парфёнова, совершенный дебил).  Черта эта, как уже было сказано, - ОКАЯНСТВО.  Унылые, в виде Парфёнова, за той чертой в меньшинстве.  Там, за чертой, ареал «гуманиста» Белинского:
     «Я начинаю любить [народ свой] маратовски: чтобы сде¬лать счастливою малейшую часть его, я, кажется, огнем и мечом истребил бы остальную».

     Вот оно - знамя НАШЕЙ Великой Большевисткой Революции! Впрочем, как и Великой Французской, и Украинской Померанчевой, и, вполне может быть - тфу-тфу-тфу!!! - Российской Болотной… 
     Да ведь - никакой внешний враг не сотворил больше зла для Руси, чем наши же ОКОЯННЫЕ!  Назовите мне хоть одну страну,  в чей адрес наши околоинтеллектуалы поют дифирамбы, которая потерпела бы на своей территории таких, как они, - ТАКИХ, чтобы вредили государству своему да при этом чтобы как сыр в масле катались: профессорами в Высших Школах Экономики становились, жили в особняках и вообще - жизни радовались?!  Даже не тужьтесь.  Не назовёте.  Любое государство, прежде всего защищает себя от подобной чумы, от таких паразитов!
 
     Тут вот что вклинить необходимо: существует вероятность (пусть и мизерная), что мои околофилософские творения читает ещё кто-то, кроме меня;  и у этих «инкогнито» запросто может родиться мысль, что Чаадаев с Белинским есть «альфа и омега» моих философических знаний, раз в каждую дырку сую.  Поясняю: враньё!  Просто…  а кого совать-то ещё?!  Теперешних?  Да нашим «теперешним» - даже и до безумца Чаадаева - ой, как далеко!   Тот хоть как-то пытался «теории» свои объяснить: вон, какие «письма» строчил!  Смысла - НОЛЬ, но ведь - стиль! слог! – Да какой НЕрусский смог бы так написать?! 

     «Прекрасная вещь - любовь к отечеству, но есть еще нечто более прекрасное - это любовь к истине. Любовь к отечеству рождает героев, любовь к истине создает мудрецов, благодетелей человечества. Любовь к родине разделяет народы, питает национальную ненависть и подчас одевает землю в траур; любовь к истине распространяет свет знания, создает духовные наслаждения, приближает людей к Божеству. Не через родину, а через ИСТИНУ ведет путь на небо…» - Вона как!.. 

     А эти, теперешние?  Перечитал как-то все речи с Болотной.  Царствие тебе Небесное, великий и могучий русский язык…  А в смысле смысла: пресловутое «БРИТАНСКИМ УЧЁНЫМ УДАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ» - просто меркнет перед их априорным, туповатым и хамоватым: «НУ, ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО!»
 
     КАКИЕ идеи для них очевидны?!  «СВОБОДА» для них очевидна?  «ДЕМОКРАТИЯ»?  «ГУМАНИЗМ»?  Все эти так называемые «идеи», пока они в словарях, есть «раскрасавицы» Химеры. Брошенные в толпу, они хуже кровожадных Ламий…
     И потом (может быть, это самое важное): мне как-то трудно представить, чтобы чернила для своих философических писем Чаадаев на австрийские деньги приобретал.  Именно поэтому его самого, в отличие от его «внуков», и ненавидеть получается, и почти уважать.
 
     Сейчас много болтовни ведётся о «национальной идее».  Вот, дескать, нет идеи, оттого и смуты в нации, оттого и держава шарахается.  И здесь вся соль, и тут все собаки зарыты; и надо бы к четвергу, максимум к пятнице недоразуменье такое исправить. 
     «Мы ходили по непроходимым пустыням, а пути Господня не признали…»
     Да есть у нас эта ИДЕЯ, - есть!  Это то, что подготовлено не к четвергу или к пятнице, но - ходом всей нашей истории!  Целой кучей веков!  Это – «ДУХОВНОСТЬ! ДЕРЖАВНОСТЬ!  СОБОРНОСТЬ!»  Это то как раз, что два столетия уже – любой ценой - пытаются разрушить наши продажные либерасты!  Только отдельный должен быть про ТО разговор.
 
     А вообще болтовня про «идеи» -  полезная штука.  Одно «НО»: честно скажу: словосочетание «национальная идея» для уха моего, что помёт для ноздрей.  Не надо бы нам наши РОССИЙСКИЕ НАРОДЫ какой-то «нацией» обзывать.  Слово это давно перестало обозначать то, что мы о нём думаем.  В словаре для круглых американцев, например, (если коротко и моими словами) оно определяется так:

     «Отныне все будут “исторические” и “НЕ исторические”.  У “НЕ исторических” пусть будут национальности и пусть будут нации.  И “нация” пусть будет “более значимым”, а “национальность” – “более мелким”.  А “национальность” пусть будет народ, который - “потенциальная нация”.  Да будет так: ведёт себя народец КАК НАДО - пусть строит своё государство, и называется нацией…»

     И никто ведь не спросил у американцев: «А судьи – кто?».  Кто станет определять: «А хорошо ли ведёт себя вон та потенциальная нация?»  Все проглотили.  И стало ТАК.  И получил глобус целую свору малюсеньких фюреров, «преклоняющихся пред носящим печать»; меняющих души на  Тохтамышевы грамоты.  А там, глядишь, на членство какой ярлычок.  А там, глядишь, на особую, в виде кольца в нос, престижную блестящую бирочку…

     Вот он, отъярлыченный по самые уши оранжевый фюрер, – бухгалтер колхоза «40-летие Октября».  Материализовавшаяся сказка о «Кухарке Премудрой».  Слюной брызжет.  Держит руку на библии.  Вид у националбалваниста такой, будто он и есть составитель «Бытия», «Второй книги Царств» и, как минимум, двух-трёх Евангелие.  ВСЁ знает!  Перед ним – тысячи!  Слышат его миллионы:

     «КТО-ТО хочет видеть в нас малороссов, этаких затюканных, пришибленных хохлов.  Но мы – украинцы!  Нация непобедимых укров!  Долг каждого патриота - помнить о том днём и ночью!  Мы - нация великих трипольцев, родоначальников всех прочих цивилизаций!  Великая украинская культура!  Она начинается там, где кончается русский язык!  Унитарное общество!  Гражданское общество!  Наш язык!  Великий Грушевский!  Великий Чубинский!  Великий Шевченко!» - ВСЁ от лукавого!
 
     Украинская «нация»…  Скользкое слово, для скользкого образования, которое крайне сложно прилепить к «этногенезу» Льва Гумилёва, не перевернув в теории всё с ног на голову, и которое без сучка и задоринки выползает из трудов Юрия Петухова о «гибридах и архантропах»...

     ВСЕ это знают!  В том числе и в Виннице, и в Луганске…  Все всё понимают, однако слушают фюрера и помалкивают.  Потому что ЭТО – заводит.  Вроде как: «Да ты, братец, - орёл!», «Кто орёл?!  Я орёл?  Да, я орёл!»
     И это не предательство «братского русского народа».  Я знаю, что говорю.  Я «варился» в ЭТОМ лет тридцать.  Это комплекс неполноценности, которым от Галиции - давным уже давно! - заразилась ВСЯ Украина.  А предательство – это когда «братскими народами» обзывают – сознательно! - две ветви одного и того же народа.  И то понятно, что САМ народ подобной «аномалии» в этнологии придумать бы - сроду не смог.  На то существуют «элиты»… 

     Уж так: вся история Западной Руси, а теперь и всей Украины, – эта безразмерная цепь мелких пакостей «элит» и предательств «верхушек».  Обычный малоросс, попадая в эти «элиты» и «верхушки», мгновенно деградирует и становится антирусом из паршивой пароды «маленьких, но гордых украiнцiв».  Правду сказать, и в этом тоже обыкновенный малоросс, не очень-то виноват.  Вы представьте себе «элиту» народа, в которой КАЖДЫЙ есть Муравьёв-Апостол?!  Или какой-нибудь Огарёв?  КАЖДЫЙ?!  С трудом представляете?  Вот и я о том… А ведь на Великую Россию их, таких-то «апостолов», только по ОДНОМУ экземпляру нашлёпало…
 
     С Запада в малороссийские «сливки» - на перспективу! ПОГОЛОВНО и накрепко! - был инфильтрирован именно тот ГЕН, который так и не позволил неандертальцу стать Хомо сапиенс сапиенс.  Ген архантропии не исчез за 40 тыс. лет.  Ждать, что у Украины когда-либо будут вырастать другие (т.е. небольные) «верхушки» – бессмысленно.
 
     В заключении отважусь дать совет – НАШЕЙ уже - малопочтенной «элите».
Ну, оставьте вы, наконец-то, в покое записку Петра Дурново!  Нет в ней ничего пророческого, - да и не было никогда.  Убедили!  Не пойдём мы с Путиным ни Львов воевать, ни даже Киев. Ну, а если вам очень уж воззудит и коварство, и милитаризм где-нибудь поискать, - покопайтесь в работах Льва Гумилёва – либерала, между прочим, до мозга костей! - в них подробно, вполне доступным – даже для Троицкого! - языком, всё про коварство это разжёвано…

     «Подъем пассионарности, охвативший в IX в. Западную Европу, повел к созданию там могучего и хищного суперэтноса, встреча с коим была неизбежна… [встреча] влекла за собой необратимые последствия…»

     Смею заверить вас: НИЧЕГО не изменилось с тех пор…      


Рецензии