Почему кошки и собаки дружить перестали

Это было  давно, но было,  тогда  собаки с  кошками дружили и жили в мире.  Так вот в те  далёкие времена  у одного  хозяина   Степана   была  кошка  по  прозвищу  сметана.  уж очень она  её   любила  и при удобном  случаи  всегда  слизать норовила.  ИИ ещё  был  пёс,  так тот за любовь к костям  звался Костян.  Авот  пёс,  что  домашние  звали  кошку  Сметаной и не подозревал  и  ласково  её  Жмурочкой  называл. А она к  его конуре  подойдёт.  рядом  ляжет.   заснёт и так  мило  заурчит. а для него это лучше всякой  музыки звучит.  А он её сон охраняет.  мух отгоняет.  оводов   шугает  А  как она  от сна отойдёт, он  ей сахарную  косточку  несёт,  угощает.  Вот так и жили,, не тужили.  А тут  как -то  просит его  Жмурка:  А что,  Костян, вот бы ты меня  предупреждал, что   хозяин идёт,  а я бы  вышла  вперёд и с поклоном  его на крыльце встречала  и  во  всём  угождала. И хотя  пёс не понял,  зачем встречать с поклоном,  но  слово  дал   и  его исправно  держал.  А  однажды проспал и проснулся  от крика   Степана:  Ты куда  скрылась,  Сметана,  Слизала и  сбежала?  Побегал,  покричал,  никого не  нашёл  и ушёл.  А  Костян  никак не мог понять,  как  сама себя  могла  сметана  могла   слизать и сбежать?  И тут за  своей  спиной   он Жмурку и  увидал  и ей  этот вопрос  задал. Да мне - то  откуда  знать,-  кошка    верещала  и улыбалась  лукаво.  А тут  однажды  пес себя  почувствовал неважно  Лежит,  дрожит и  имеем печальный  вид.  А  Жмурочка прибежала.  возле него хлопочет,  помочь ему  хочет:  Плохо  тебе,  милый пёсик, тебя   тяжёлая   цепь  доконала или поел ты  мало?  Я  сейчас тебе помогу. тяжелую  цепь  сниму и накормлю.  цепь сняла,  в миску  еды  принесла, поохала.  повздыхала и убежала.   А он  лежит,   тяжело  дышит и слышит из дома  голоса и  звон  стекла.  С огромным трудом удалось ему удалось  встать.ведь  это его обязанность дом охранять.  Подошёл к окну,  прильнул к   стеклу.  чтобы  понять что там и  к чему.  И видит  сидят за   столом  вдвоём  Жмурка и  соседская   кошка  Мурка,  которую  он не  любил,  потому  что она отрицательно  влияла  на Жмурку.  Теперь они  в  шпяпах  хозяйки  сидят,  на лапах  её  кольца и   браслеты, так они  разодеты.   Бокалы  берут.   в них  молоко  льют.    выпивают  и разбивают  А  на полу   битое   стекло и молоко.  А кто будет отвечать  за этот  бардак?-  прикинул  пёс  и этак  и так.  И  тут -то  до  него дошло,,  что подставила  Жмурка  его.  Нет  этому  не  бывать, надо  всё  переиграть:  он  к своей  миске подбежал,  всё  вылизал.  цепь  надел,  сел и ждёт,  когда   хозяин придёт.  А  тут и Степан  идёт,   его накрыльце  с  поклоном  две  кощки встречают и причитают:  Ох  и наделал  делов  Костян,   цепь  с себя   снял,   в дом  зашёл,  устроил там  кошмар  такой: молоко  разлил,  посуду  побил,  всю  еду  к себе  унёс,объелся  и  слёг.  Не  поверил  Степан  к   конуре   подбежал  и такую  картину  застал:  Костян  возле  чистой   миски  сидит  и грустными  глазами  На  Жмурку  глядит.  С  тех пор   кошки  с собаками   дружить перестали.


Рецензии