Закон суров, но... он Закон. ч. 2

Я их предупредил: 
-Кот –  это  не коза и, даже не собака, и просто так он свою жизнь не отдаст. А вы собираетесь кота, который с трёхкилограммовым кроликом  выпрыгивает из вольеры высотой 1,5 метра, как паршивого фашиста, на налыгаче повесить? Повесить вы его не повесите, но будьте осторожны. Он вам изжогу наведёт! Советую вам принять, хоть по стаканчику, какого – нибудь  «озверина»: чтобы потом было не так страшно, да и бежать будет полегче!

-А! Что ты распотякиваешь?… Я одену ему петлю на шею, а Танька потянет за верёвку. Вот и всё. 
   – Ну,  девки,  смотрите! Я вас предупредил. Я, конечно, был уверен, что коту они ничего плохого сделать не смогут, ну, в крайнем случае, он кого-нибудь царапнет. Для науки.
Ушли они к бабе Тане в огород, где вербы растут, кота мама несла на руках, а баба Таня верёвку. Не прошло и пяти минут, как оттуда раздался дикий вопль кота:
- «М-а-а-у! В смысле: -У вас, что крыша поехала? Я же хотел оказать спонсорскую помощь и подкормить крольчатиной этого оглоеда – отдыхающего! Вот, блин! Хотел, как лучше, а получилось, как всегда. И, за всё хорошее, такой жестокий, неадекватный плевок в мою чистую кошачью душу - сразу вешать? Ну, уж это  дудки, старые кочерыжки!...»

 На  дорожку с криком :
- Рятуйте,  кто в бога верует! «пулей вылетела» баба Таня (она помоложе) мимо своего дома, за ней «киллер» баба Лена и замыкал процессию «недовешный» с дикими, горящими зелёным огнём, глазами и верёвкой на шее. Все они прибежали к нам во двор. Кот пробежал мимо меня в кукурузу и был таков. Верёвку он отцепил в кукурузе, где её потом и нашли.

После того, как «киллерши» отдышались, выпили по половине пузырька валерьянки и корвалола, начались разборы «полётов». Как я и предупреждал, после того, как мама надела  петлю  на шею кота, а баба Таня натянула верёвку, (мама попятилась назад, зацепилась за траву и упала) кот вцепился когтями в верёвку, начал дико материться и сильно раскачиваться.
Амплитуда раскачивания всё увеличивалась и начала доставать до бабы Тани. Та, с  перепуга, отпустила верёвку и бросилась наутёк. Ну, за ней, естественно, баба Лена, не видя, что произошло. Она подумала, что бабу Таню «кот разорвал на части». Вот так и завершилась смертная казнь через повешение. Слава богу, что все живы, а повторение по закону не положено…

Кот ещё лет шесть жил у них, но никогда, никому в руки не давался, даже не подпускал к себе ближе 2-3 метров. Гордое животное не простило хозяйке предательства - ведь он же старался не для себя.  Кошки животные удивительные…

Минин Евгений.


Рецензии