Размышления о сказке и жизни

Если бы жизнь была сказкой, то тогда бы Иваны находили своих Василис и жили бы с ними до гроба. Никто бы не беспокоился о том, найдет ли он свою любовь или нет. Ведь раз сказка, значит все будет обязательно хорошо. Пусть не слишком богато и броско, но с теплой щекой любимого человека. В голове бы не укладывалась мысль, что всю жизнь можно идти параллельными путями, не пересекаясь ни с кем. Но жизнь не сказка. И пока что я не встретил свою принцессу, которая возможно сейчас ест небрежно мороженое и пишет конспект по философии. В теплом свитере, обняв ноги, думает о бесконечном и необъятном. А я где-то брожу рядом и не пересекаюсь с ней. Наши жизни скользят и без оглядки бегут от остановки до остановки.
Конечно погано, что в жизни не все так гладко, как в сказках. Есть и боль и война различных взглядов на одно, общее для всех. Море разочарований день ото дня навещает, обдавая волнами депрессии. Когда хочется спать и молчать. Быть частью комнатного натюрморта.
У жизни есть одно главное преимущество – независимость от сюжетных линий. Не обязательно пройти опасный путь, потерять все или приобрести многое, чтобы стать счастливым. Можно с начальных страниц в своей книге жизни сделать пометку «Счастлив». Ведь все зависит только от твоего внутреннего мира, гармонии твоего космоса. Люди, не имея ничего могут быть намного счастливее баловней судьбы. Как ты смотришь на мир, таким он и будет, и в этом прелесть настоящей жизни. Жизни, неподвластной однобокому взгляду стороннего автора. Есть только один автор, и это – ты.


Рецензии