Легко сломать судьбу

В свои шестьдесят с плюсом она сохранила стремительность в движениях. Из-за небольшого роста, со спины её можно принять за подростка. Вечером, уже темно, старушка, так она себя называла, гуляла с любимой собачкой. Возвращаясь, быстро, почти автоматически, набрала код на двери в подъезд, быстро взбежала по ступеням на площадку и вызвала лифт. Собачку она держала на руках. Не оборачиваясь, чувствовала, что следом за ней в подъезд кто-то зашёл, но не придала значения. Только когда открылась дверь лифта, обернулась, чтобы посмотреть, нужен ли лифт и тому, кто зашёл за ней. В этот момент её грубо втолкнули внутрь, она только успела заметить, что это был мужчина. Дверь закрылась, лифт пошёл вверх. Старушка, и мы будем её так называть, от толчка ударилась лбом о стенку. Приходя в себя, почувствовала, что её обхватили сзади рукой и пытаются душить. В этот момент собачка, которая тоже ударилась о стенку лифта, вцепилась острыми зубками в руку, душившую хозяйку. Сзади вскрикнули и отдёрнули руку. Старушка повернулась. Перед ней стоял темноволосый парень, или молодой мужчина, лицо перекошено от боли, трясёт прокушенной рукой. Собачка постаралась,  сильно  обиделась за грубое обращение с ней и хозяйкой. Когда мужчина увидел лицо своей жертвы, на какой – то момент растерялся, гримаса боли сменилась растерянностью на лице. Он шёл за девчонкой, а перед ним стояла весьма пожилая женщина. Мужчину подвела яркая шапочка на её голове, небольшой рост и манера двигаться. Он подумал, что это девочка подросток. Старушка от обиды за себя, а больше за свою собачку, быстро оправилась от неожиданного нападения, испугаться, просто не успела. Она, ловким движением достала из кармана баллончик с перцовым газом и прыснула в лицо обидчика. Струя угодила прямо в глаза. Мужчина вскрикнул, закрыл лицо руками и присел, видимо, от боли. Лифт остановился, старушка с собачкой выскочила на площадку, ногой пихнула мужчину. Он не удержался и упал набок, заскулил, не отнимая рук от лица. Старушка, придерживая ногой дверцу лифта, громко закричала, призывая на помощь.  Из квартиры выскочил сосед, оценив обстановку, крикнул жене, чтобы мобильник принесла. Через двадцать минут приехала полиция. Старушка в это время поливала молоком из бутылки нападавшему на руки, и заставляла его промывать глаза. Она слышала, что лучше, в такой ситуации, промывать глаза молоком, а не водой. Вокруг стояли все, кто был дома и вышел на крики. Парня увезла полиция, впоследствии выяснилось, что это был тот самый маньяк, который нападал на девочек подростков в лифте и держал весь район в напряжении уже полгода.

   Мать умерла, когда ей было пять лет. Отец, ещё не старый мужчина, после смерти жены  больше не женился. Он всю любовь направил на дочь. Однажды, лаская свою доченьку, он почувствовал не отцовское влечение к ней. Очень испугался самого себя, своих ощущений. Но, как говорят, коробочка уже была открыта. Первое время, по ночам, когда ребёнок спал, отец ложился рядом и прижимался обнажёнными гениталиями к телу дочери. Но к тринадцати годам дочь и отец уже спали в одной постели, и, как казалось девочке, у них была необыкновенная, самая-самая настоящая любовь. А в пятнадцать лет отец застал её в постели с одноклассником. Он ничего не сказал дочери, и на следующий день повесился. После похорон одноклассник совсем перебрался в её квартиру. Жили семейной парой, вместе окончили школу. Официально опекуном была тётя.  Но у неё и своих дел хватало, поэтому  тётя обеспечивала финансовую помощь, забегала время от времени, и старалась не мешать  молодёжи.

   После школы парень должен был уехать на сборы, он всерьёз занимался хоккеем и подавал большие надежды. Провожая его, девочка не сообщила радостную новость, она не была уверена и приберегла эту новость для встречи.  Через пару месяцев любимый вернулся, но его сопровождала длинноногая, яркая девица.  На подающих надежды спортсменов всегда много длинноногих охотниц. Отчаяние, можно сказать, даже горе, на пользу беременности не пошло, но, в положенный срок появился малыш. Странности в его поведении стали заметными в три-четыре года. Он был замкнутым, не умел дружить  с другими детьми, а если что – то ему не нравилось, впадал в истерику, либо лез в драку. Мать любила и ненавидела своего малыша. Любила, потому что он был от любимого человека, а ненавидела за то, что любимый бросил её.  Мальчишка рос волчонком, мать то зацеловывала его, то нещадно била. Такая смесь любви и боли, перемешенной с обидой, вызывала странные ощущения у ребёнка. Чтобы вызвать их, он сам причинял себе боль. Такую же боль ему потом хотелось причинять девчонкам в классе.

   После школы пошёл работать.  С  матерью они жили вместе, но редко общались. У каждого была своя жизнь, и трудно назвать их отношения родственными. Девушки у парня не было, сексуальное удовлетворение он получал от того, что насиловал девочек подростков в лифтах. Не столько причинял им физических увечий, сколько страха и моральных переживаний. Охотой, так он это для себя называл, занимался в другом районе города.  Добирался на автобусе, иногда и жертву там высматривал. Затем шёл за ней до дома, и если ничего не мешало, нападал в лифте. Он почти перестал бояться, возникло чувство неуязвимости, безнаказанности. Так продолжалось почти полгода. В своих мыслях он был ловким, успешным охотником.  И вот, подвела самонадеянность, напоролся на старушку.

   Маньяка, а к тому времени эта кличка появилась в криминальных новостях, в предупреждениях по радио, где призывали девочек быть осмотрительными, а родителей не отпускать дочерей вечером одних, судили. Мать сама на суд не пошла. Чтобы досадить бросившему её спортсмену, к этому времени он со спортом, как говорят, завязал, пробивался случайными заработками и страдал запоями, мать  послала  сообщение о предстоящем суде. Отец на суд тоже не пришёл. Каким выйдет парень после отсидки, можно только предполагать.  Легко сломать судьбу, а выправить её не каждому под силу. .


Рецензии