Инфополе

Впервые про существование «Информационного поля»  я узнал в 1995 году из популярного в то время журнала «Наука и жизнь»  В статье, ссылаясь на рассказ космонавта Сергея Кричевского, впервые открыто говорилось о видениях космонавтов на орбите.

Представьте себе: космонавт неожиданно быстро выходит из своего привычного исходного - человеческого облика-самоощущения и превращается в какое-то животное и при этом перемещается в соответствующую окружающую среду. В дальнейшем он продолжает ощущать себя в преобразованном виде или последовательно перевоплощается в иное сверхъестественное существо.

В этой статье он поведал о своём пребывании в «шкуре» динозавра. Он чувствовал себя животным, перемещающимся по поверхности неведомой планеты, перешагивающим через овраги, пропасти, какие-то физические преграды.

Космонавт достаточно подробно описал «свой» облик: лапы, чешую, перепонки между пальцами, цвет кожи, огромные когти и прочее. Он явственно ощущал, как трутся роговые пластинки на хребте. Он не просто представлял, он чувствовал себя ящером. Причём чувствовал, что все ощущения древнего ящера его собственные. Ломая деревья и перешагивая овраги, он кричал, и крик был в его ощущении, собственным.
 
В статье было обращено внимание читателя, на то, что видения связанные с землёй, как в случае превращения в динозавра активизировались во время полёта космического корабля над океаном. Автором было сделано предположение, что вода каким-то образом способна аккумулировать информацию.

Об этом же писал и член Европейской академии естественных наук, член Международной академии информации, связи, управления, доктор наук Андреев Юрий Андреевич.
Накопленную в воде информацию некоторые одарённые этой способностью люди могут считывать, писал он.  Юрий Андреев приводит мудрые поговорки нашего сметливого, наблюдательного народа.

 «Как в воду глядел» Эта поговорка напоминает нам о том, что были и есть люди, которые умели читать воду. Они смотрели на воду и предсказывали будущее. Ведь информационное поле, которое аккумулируется в воде, знает всё. Нужно только его прочесть.
«Сухим из воды выйдет» Так говорят о том, на  кого не действуют установки через воду. Его охранительные функции очень высоки.
«Водой не разольёшь». Пословица, скорее всего, имеет отношение к ворожбе. Можно было заговорить воду и поссорить, но не всех.

Академическая наука, не имея возможности объяснить подобные факты, зачастую объявляет их не существующими, относящимися к лженауке.

Но семнадцатого марта 2003 года, в «Новой газете» сообщается, что в России успешно прошла защита докторской диссертации, посвящённая памяти воды. Её защитил в Институте медико-биологических проблем РАН Станислав Зенин,  руководитель проблемной лаборатории научного обоснования традиционных методов диагностики и лечения Федерального центра Минздрава РФ. (http://www.koshcheev.ru/2014/06/15/stanislav-zenin-water/)
Его детище — клатраты, устойчивые (со сроком жизни до нескольких часов!) соединения из 912 молекул воды размером от полумикрона до микрона, которые Зенин считает ее основным структурным элементом. Их даже видно — в контрастно-фазовый микроскоп.
В дистиллированной воде клатраты практически электронейтральны. Однако Зенин узнал, что их электропроводность можно изменить. Если помешать магнитной мешалкой, связи между элементами клатратов будут разрушены и вода превратится в мертвое, неупорядоченное месиво. Если поместить в воду предельно малое количество другого вещества (хоть одну молекулу) — клатраты начнут «перенимать» его электромагнитные свойства.
Наконец, Зенин привлек к работе над диссертацией экстрасенсов и народных целителей — публику в научном мире совершенно неуважаемую — и выяснил, что некоторые представители этого зачастую сомнительного ремесла способны силой своей мысли сильно менять электропроводность воды.
Зенин дал определение воды как вещества в информационно-фазовом состоянии, вещества, обладающего структурой, пригодной для хранения данных, биологического накопителя информации. При этом он выделил два типа «памяти» воды — первичную и долговременную.
Первичная память появляется после однократного воздействия и представляет обратимое изменение ее структуры и отображение на поверхности клатратов нового электромагнитного рисунка. Долговременная память — полное преобразование матрицы структурных элементов в клатратах вследствие длительного информационного воздействия.
То есть чтобы сформировать определенную структуру воды, необязательно быть экстрасенсом: достаточно в течение определенного времени передавать воде определенную эмоцию.
Вкратце и упрощенно, суть его диссертации заключается в следующем: молекула воды представляет собой диполь, у которого с одного края преобладает отрицательный заряд, а с другого положительный. Поэтому диполи способны притягиваться и образовывать соединения, которые из за текучести воды тут же разрушаются. Так считала наука до тех пор, пока Зенин не засомневался в её абсолютных выводах. Он провел расчеты, из которых исходило, что коротко живущий ассоциат из пяти молекул воды при соединении с  таким же ассоциатом может образовывать структуру, время жизни которой уже на два порядка больше10 в минус 14 секунд.
Несмотря на столь ничтожную величину Зениным было логично сделано предположение: коль скоро усложнение молекулярной структуры повышает время её жизни, то не может ли существовать такой молекулярный ассоциат, который окажется стабильным.

 И действительно: расчеты С. Зенина показали, что может существовать подобный «кристалл» воды состоящий из 912 молекул. Данное образование Зенин назвал основным структурным элементом воды. Этот элемент похож на маленький остренький кристаллик из шести ромбических граней.

В воде живут мириады таких кристалликов. Их существование было доказано и подтверждено различными физико-химическими методами. Причем образования этих кристалликов, соединяясь плюсиками и минусиками, могут копировать друг друга. Получается двоичный код, используемый в кибернетике.

Следовательно, вода – это такое вещество, которое может принимать и передавать информацию. Это такое вещество, которое находится в информационно-фазовом состоянии. Находит в этой диссертации и объяснение и способность человека дистанционно своими полями воздействовать на воду. Учитывая, что мозг человека состоит на 90 процентов из воды, следует, что он способен получать через воду информацию большой точности и тонкости. Люди способные получать и считывать такую информацию, истории известны.

Но вода, даже в таком большом количестве, в каком она есть в океане, не является информационным полем. Она только его считывает и копирует. Само это поле пронизывает космос. Историй, которые это подтверждают немало. Многие из них происходили с космонавтами.
 
Первый, кто публично рассказал ещё в 1995 году о странных неземных видениях, - космонавт-испытатель отряда космонавтов ЦПК имени Гагарина (с 1989 по 1998 год), военный лётчик 1-го класса Сергей Кричевский.
 
Сейчас он - доктор философских и кандидат технических наук, профессор Академии госслужбы при Президенте РФ,  действительный член Российской академии космонавтики. Он сразу предупредил, что конкретные имена называть не будет: большинство космонавтов не хотят огласки своего мистического опыта - опасаются потерять работу, а то и оказаться на лечении.
 
Но некоторые из этих историй известны и из других источников.  Так, например, известно, что Юрий Гагарин и Алексей Леонов слышали в космосе музыку, а Владислав Волков – лай собаки, который внезапно сменился плачем ребенка. Однако на орбите человек может испытывать не только слуховые галлюцинации.

По словам космонавта Сергея Кричевского, некоторые коллеги рассказывали ему о несколько другом опыте. Космонавты – некоторые, не все – в полете на околоземной орбите ощущали себя в совершенно другом виде. Начинались какие-то видения. Они перемещались в пространстве и времени в какие-то другие цивилизации, – рассказал он.

Одни признавались, что видели через иллюминаторы гигантские фигуры ангелов. Другие ощущали чьё-то незримое присутствие в тёмной бездне, чей-то направленный на них взгляд. Один из космонавтов явственно услышал голос умершей матери: «Сынок, уходите отсюда - вы слишком рано здесь появились».

Другой увидел с орбиты дом своего детства, что, по общепринятым представлениям, невозможно. Третий смог разглядеть с 300-километровой высоты гигантский перепад уровня океана, объяснивший, кстати, многие климатические катаклизмы на планете.

 Интересный эффект подобных перевоплощений - колоссальное уплотнение информации: по прикидкам Кричевского, раз в 50. Он рассказывал:  За считанные минуты космонавт переживал долгие часы иной жизни. Происходило как бы перемещение в другое пространство-время. Мой товарищ был не первым, кто столкнулся с подобной мистикой. Еще, будучи дублёром другого космонавта, он слышал от него примерно такой же рассказ.

- Не могли ли эти видения быть просто болезненными фантазиями? Задали ему вопрос.
- Даже фантазии, если они регулярны, - серьёзный повод для специальных исследований, которые, к сожалению, так и не ведутся. Но был один случай, который, по-моему, никак нельзя назвать просто фантазией. Он наталкивает на мысль о некой объективности загадочного феномена. – Ответил Кричевский.

- Однажды перед выходом в открытый космос мой товарищ увидел разрыв в системе поручней. Выпустив поручень, он отплывает от космической станции и уже не может к ней вернуться. А это верная гибель. Причём видение повторилось дважды. Выйдя в космос, он обнаружил разрыв как раз в том месте, которое ему было показано накануне. В науке столь конкретное предвидение будущего называется проскопией. Поэтому предполагать, что это просто «глюки», уже несерьёзно.

- Вы допускаете, что это не галлюцинации, а реальные встречи с неизвестной формой жизни?- задали следующий вопрос Кричевскому.

- Вполне может быть, что состояния изменённого сознания человека вне Земли возникают при физическом контакте с универсальным информационным полем. Феномен следует не замалчивать и засекречивать, а активно изучать.

Первое, что я подумал, прочитав статьи про информационное поле, что такое поле могло стимулировать создание высокоорганизованной жизни, но без существования жизни никак не могло организоваться такое поле. Ведь оно связано с мыслью, а она никак не может существовать без жизни. Получается как в притче с курицей и яйцом. В ней, поставлен вопрос, что появилось раньше. И этот философский вопрос, насколько я знаю, до сих пор не решён.

Но совершенно ясно, что суммарные знания всего человечества никак не могли способствовать возникновению информационного поля.

Способствовать её созданию, или создать его могла только высокоразвитая цивилизация, опередившая нас по развитию даже не на тысячи, а возможно на миллионы лет. Но существует ли такая цивилизация, и знает ли она о нашем существовании? Конечно, если существует, то знает, раз о нас знает информационное поле, и даже возможно корректирует или, по крайней мере, изучает.  Об этом можно судить по многим известным фактам. Вспомним о  фактах, например связанных с космонавтами:

В начале 90-х годов редакция журнала «Чудеса и приключения» поручила Сергею Дёмкину взять интервью у одного из космонавтов. Этот космонавт и его коллеги видели во время полётов много необычного, что случается в открытом космосе. Вот один из рассказов:

 Во время полёта при сближении с орбитальной станцией управлявший кораблём командир никак не мог выйти на расчётную траекторию, чтобы произвести стыковку. Запас энергоносителя для манёвров у корабля ограничен. Его оставалось, как говорится, всего ничего. Если бы ещё одна коррекция не удалась, мы пролетели бы мимо станции и вернулись бы на Землю, не выполнив задания, - начал свой рассказ космонавт.

Помочь я ничем не мог, поскольку управление кораблём является исключительной прерогативой командира. Мне, как бортинженеру, оставалось, только молча переживать, сидя рядом в кресле. Вдруг в какой-то момент в голове у меня раздалась команда: «Возьми управление на себя!»

Позднее, анализируя случившееся, я так и не смог точно определить, был ли это чей-то голос или нет. Просто я воспринял чужой мысленный приказ, не выполнить который почему-то не мог. И что совсем уж удивительно: командир, не возражая, передал мне управление кораблём. Потом он сказал, что никаких команд не слышал, а только вдруг осознал, что должен вести себя именно так, хотя это шло вразрез со всеми «железными» инструкциями.

Сознания я не терял, но находился, словно бы в каком-то трансе и послушно выполнял команды, возникавшие в моей голове. Только благодаря им стыковка была произведена успешно.

Когда мы вернулись на Землю, то при разборке полёта командира «продраили с песочком», да и мне досталось, хотя и не в такой мере. Но о «потусторонних» командах мы оба ничего не сказали, - закончил космонавт.
Позднее стало известно, что этот голос слышали и другие космонавты.

Читая  материалы обо всех этих явлениях и исследованиях, я начал приходить к выводу, что информационное поле может быть частью альтернативного Богу понятия, существования мироздания. Причем только малой частью. Наш ум слишком примитивен для того, чтобы полностью понять окружающее.

Когда я стал рассказывать, как всегда, излишне многословно, это своему хорошему знакомому, доктору филологических наук, Юрию Ивановичу Дюжеву, с которым мы в разговоре, случайно затронули вопросы веры в бога, он мне предложил написать о моих взглядах письменно. Я попробовал и получился рассказ. Его я назвал «Собеседник»


Рецензии
Громадная потеря для всех нас, да и для всего интеллектуального сообщества, уход из жизни прекрасного человека, великолепно ориентировавшегося в сути дискуссионных человеческих проблем, обладающего легким пером и словом, умеющего убеждать собеседника в своей правоте.
Пусть земля будет ему пухом , а память о нем всегда останется в наших сердцах.
С уважением Михаил Палкин.

Михаил Палкин   20.09.2020 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.