Чем не жизнь? Курорт!! зарисовка

                Чем не жизнь! Курорт!
                Или Жизнь перед рассветом..
                (палата № 327)
               
                ***
-О!  Снег на улице пошел. Опять повалил.! –ворчит мужчина  с огромным весом.
-Да. Урожай будет хорошим.. Пусть снег идет..

-Ага!. Сугробов насыпало. Машины бьются.- продолжает «ворчалкин».
Таким именем я  обозвал  бы толстяка.
-Ездить надо осторожно!.. Папа купит –а сынок разбивает. Отозвался другой пациент...

-Опять кипятка нету. Дверь закрытая. Холодильники прячут под замком. Что за люди?  Кипятка пожалели.. –продолжает ворчалкин..
-Да, с вечера надо было побеспокоиться.  Налить воды про запас в литровую банку.
Вот и вода была бы..

-Эх! Зуб что то побаливает. Мост неправильно сделали. Побаливает..—вновь пожаловался  старый толстячок, словно капризный  ребенок..
А сам недавно полкило пряников сожрал. И ничего..
- Терпите  дедушка. –отозвался другой больной с кровати.- Наверное сладости много ели.. Вот и зуб болит у вас..

 -А.. Эти врачи.. Руки бы им оторвать. Растут руки не с того места.. –продолжал толстяк.
-А снег будет к урожаю.. – мечтательно заметил кто то..

-Ребята. Господа. Товарищи. Пора в банки мочу для анализа  приготовить.  Не забывайте.
Уже почти утро.
-Ага. Еще только пять… Еще два –три часа .. Можно и подремать..

-И что за жизнь  пошла? По-о-о-спать не дадут! Со своими процедурами. Заколебали. –ворчал недовольно толстяк..
-А что?  Отдых вполне, вполне подходящий.  Хороший. Кормят. Поят. Уколы ставят. - отозвался другой..

-Надо бы не  забыть. С утра не кушать.. Кровь на анализы  сдавать надо. -продолжил другой.
-Да. Да!  Точно! Надо. А то, кофейку, или чаю с сахаром напьемся. И анализы испортим.-заметил кто то..

-Да. Верно. Испортим..
-О! А  мне  трубку будут пихать в горло. О!  Опять мучить будут. Больно же.. –продолжал толстяк..

-Вот. Снегу нынче. Валит и валит. Природа с ума сошла. Оборзела  прямо..
-Да. Нынче завалы из  снега.  И Байкал обмелел с чего то.

-Ага. Как это  машины по городу ездить будут? Опять пробки. Опять  заторы? – нашел новую тему толстяк.
-Да. Сложно будет людям на работу поехать. Сложновато..

-Ага. Поехал на работу и в аварию угодил.  Беда опять.. – продолжал толстяк..
-Скорее бы домой. –кто то проговорил мечтательно.- Там холодильник с едой. Жена. Внуки.. телевизор..

-И, чего хорошего? Четыре  стены  и одиночество.. –отозвался кто то..
-Да-а-а. У кого то жинка.. А у кого- то, только Дунька Кулакова..-пошутил  мрачно  кто то..

-Ха!. Ребята! А снег то кончился уже! Посмотрите!..
-Вот и хорошо. А то, уже  на полметра сугробы..

..Все окончательно проснулись в палате. Никто не хотел спать. День только –только начинался. Было воскресенье.

И народ в палате торопился жить.. Торопился общаться, говорить.  Кто -то выплескивал обиду, кто то ворчал на жизнь, кто то радовался  новому дню. Кто то просто дремал, в ожидании рассвета.

По разному люди встречали новый день в палате с номером 327..

Жизнь  продолжалась..

А  автор, продолжал наблюдать за жизнью, исподтишка, и  незаметно для всех  делать беглые наброски-зарисовки.

….

. иркутск ..  (5-45.. перед рассветом.)


Рецензии
Желаю Вам, Николай, крепкого здоровья, чтобы байки были веселее!
С уважением,

Любовь Архипова   22.01.2015 19:03     Заявить о нарушении
спасибо огромное за отзыв и пожелания.
смешное и грустное всегда рядом.
вот и снова я распечатал немного грустное..
но позитивное. только что распечатал.
считаю, что это очень и очень важно.
одерживать победы над своими слабостями..
вам всего доброго.. удачи.:)

Николай Нефедьев   23.01.2015 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.