Слабые?

Все мы слабые внутри. Пока никто не видит, достаем из своей задрипанной маленькой шкатулки, что под сердцем носим в мыслях, все свои переживания. И не важно, прольются слезами они иль останутся не пролитыми. Все, чего мы больше всего боимся в этом мире - это стать одинокими. Да, задумайтесь. Мы боимся проснуться утром и узнать, что ушел дорогой человек в небеса, друга отняло расстояние и внешние обстоятельства, даже то, что мама стала реже звонить - это все возможно признаки нашего скорого одиночества. Мы обижаемся на тех людей, кто рядом как бы с нами, но от которых не всегда получаем то, чего хотим: какой-то ласки, внимания и самой обыкновенной заботы, да и вообще их заинтересованности в нашем существовании. Люди даже начали себя делить на оптимистов, пессимистов, реалистов и Бог знает еще на кого - но зачем создавать снова условные обозначения, под которыми мы находим какие-то оправдания опять. Страшимся открыть потаенные страхи, а именно чего? Остаться одинокими и никому не нужными. Иль может нужными, но не тем. Вот, чего мы так боимся. И кто-то смотрит на другого да и говорит, что у того все есть: семья, друзья, работа, учеба - от чего такой он ходит хмурый иль убитый вовсе? Всякое может быть, временами мы знаем в чем проблема, но спрашиваем других, чтобы сказали не мы, а за нас. А лучше вообще промолчали, а просто кивнули головой в знак понимания. Признание проблемы не от собственных уст иной раз спасает на миг от страха показаться слабым. Слабым...
Все мы слабые по-своему, но вера - одна из тех ключей, что снова и снова приоткрывает дверку в надежное будущее, без наших страхов остаться одинокими. Иногда спросишь человека, что напротив допивает чашку черного кофе без сахара, о его личной жизни иль куда полетит отдыхать и с кем? На что будет предоставлена грустная, безнадежная улыбка и слова: "Да что мне там, я сам все смогу. Буду один, мне и так хорошо". И понимаешь, насколько ему больно выдавливать эту ложь, дабы не показаться слабым, как считает собеседник. А может еще боится спугнуть удачу? Ведь необходимо признавать наши страхи и не навешивать на это ярлыки слабостей человеческих. Уж лучше быть "слабым", но счастливым от того, что кто-то утром тебя разбудит, а вечером вновь заснет рядом.


Рецензии