Скорая помощь

Александра встала рано утром. Утренний "марафон включал в себя душ , процедуру с электро  зубочисткой и чашечкой  горячего кофе  из в медной джезвы .
Саша жила с матерью.  В своём бальзаковском возрасте , она была хороша. Стройная, ухоженная,  при  модном маникюре и уложенной маленькой стрижке, которая  шла к её правильным чертам лица. Всю себя отдавала бизнесу, который сама построила и тащила на своих женственных плечах. Её Салон красоты пользовался немалой популярностью, но требовал постоянного контроля. Принцип : "Доверяй, но проверяй, требовал  большой самоотдачи и приходилось с раннего утра бежать на работу.
Мать давно  чувствовала себя неважно после несколько операций на сердце , не прибавивших ей здоровья . 
Саша  была в дверях, когда услышала стоны. Мать теряла сознание.
Измерив давление, Александра  решила вызвать скорую помощь. Давление падало. Несколько звонков не дали результата. Наконец-то грубый, женский голос спросил: – Выкладывай что там у вас?
Саша объяснила, что матери плохо и давление падает.
–  Сколько лет, продолжали шипеть в трубку...
–  Маме-76.
–  Делай ванночку к ногам и положи на затылок грелку. У нас тут полно на очереди молодых. Трубку бросили...
Саша делала всё механически. Схватилась за таз, наполнила его горячей водой, включила грелку и положила её матери на шею. Горячий кофе с сахаром...Через час -другой, мать почувствовала облегчение , лицо слегка порозовело и глаза стали более ясными. Она заснула.
Саша позвонила в офис своего Салона и предупредила, что не сможет быть на работе по уважительной причине.
В дверях раздался звонок и Саша решила, что скорая наконец-то приехала. Перед ней стоял молодой человек, весьма странного вида. На нём был костюм, как с чужого плеча и, почему-то , красный галстук.
– Здравствуйте, – выдавил он из себя . Я из похоронного бюро. Приехал снять размеры и договориться о похоронах. Мой приезд и деньги на бензин оплачиваются отдельно, выдал, как на духу "похоронных дел мастер".
– Простите, молодой человек, но  мы никого не вызывали ,у нас нет мертвецов.
 – Нам сообщили из скорой помощи, что у вас мертвец. У нас с ними договор подписан о сотрудничестве.
Сашке было, конечно, не до смеха, но она схватилась за живот...
–  Молодой человек, вас дезинформировали. У нас нет мертвеца.
 – Вы меня за идиота держите? Признавайтесь, кого уже наняли,– не унимался малый...
–  Да не нанимали мы никого. Маме стало плохо и я вызвала  Скорую. При чём тут похоронное бюро?
 – Надо же...А мне Петровна сказала: езжай, там ,точно, покойница.
Продолжать говорить не было сил и Саша извинившись, закрыла входную дверь и пошла к матери.
 – Мам, слышишь ? Ты будешь у меня долго жить,– сказала она.


Рецензии