А врач говорит, что тебя нет

  После обеда должна была быть арт-терапия, но Кира упросила главврача разрешить ей не идти на занятие. Сославшись на усталость, она попросилась провести остаток дня в своей палате. Врач посмотрел на девушку с недоверием, но всё же, тяжело вздохнув, согласился.
- Кира, Вы хорошо себя чувствуете?
- Да, всё в полном порядке! - заверила мужчину девушка.
- Поймите, я не могу заставлять Вас, но всё-таки, для своего же блага - принимайте те лекарства, что я прописал. Иначе придётся принять серьёзные меры и Ваше желание никто тогда спрашивать не будет. Прошу, последуйте моему совету. В таком случае всё будет хорошо и все Ваши... проблемы... исчезнут.
  Девушке хотелось взвыть - врач не слушал её и не понимал, а всё твердил своё.
- Ну послушайте же, Пётр Викторович! Это не проблемы и совсем не то, что вы себе представляете. Мне не нужны никакие таблетки! Все мои проблемы уже прошли.
  Мужчине нечего было ответить на это. Он лишь развёл руками и повторил свою рекомендацию. И ушёл, отпустив Киру.
  Девушка вернулась в свою палату. Соседки не было - она была на терапии. Времени до прихода Никиты было ещё много. До его визита девушка решила почитать. Но прежде она подошла к прикроватной тумбочке и взяла лежавшие там таблетки. Другие, не те, которые советовал Пётр Викторович. Приняв их, Кира легла с книгой на кровать, но не успела она прочесть и нескольких страниц, как сон сморил её.
  Когда она проснулась, Никита уже был у неё в палате. Он пересел со стула к ней на кровать и обнял её. Не успел он спросить о её делах и самочувствие, как Кира начала рассказывать ему всё-всё-всё. Она говорила без умолку. О больнице, о пациентах, о тех, с кем она сошлась здесь хотя бы немного. Но больше всего - Кира жаловалась на врачей, что они не хотят отпускать её домой. А она ведь пришла к ним лишь за помощью в избавлении от апатии и депрессии, накрывших её. Осень выдалась для неё тяжёлой, поэтому девушка и решила лечь в клинику. А они нашли у неё какое-то серьёзное расстройство, говорят, что у неё галлюцинации... Уже весна, а они всё настаивают, чтобы девушка тут ещё осталась. Заставляют пить таблетки: "Но я не соглашаюсь, Никит". Ну хоть не перевели на более жёсткий режим, лишь грозятся.
-А знаешь, Никит, - шептала на ухо парню Кира, - врачи совсем глупые. Они говорят, что тебя нет. 


Рецензии