Птица в клетке Гл. 2

Гл.2


Олеся уснула почти к утру, а когда открыла глаза, то ей показалось, будто на улице до сих пор ночь. Свеча по-прежнему горела, девушка специально её не гасила, ей страшно было оставаться в темноте.

Но когда она встала и подошла к окну, то поняла, что уже вовсю позднее утро, просто пасмурное осеннее небо да близко прилегающие к дому кусты и деревья рисовали картину продолжения ночи.

Девушку немного вдохновляло, что хозяин пока не вернулся и она принялась обследовать дом, к тому же, очень хотелось в туалет. Должно же быть здесь такое место, ведь из дома не выйти, а куда же тогда сходить?

Она внимательно осмотрелась в той комнате, где находилась. Кроме кровати, смастерённой видимо самодельно, Олеся ничего больше не увидела.

Правда в углу стоял камин, грубо выложенный из красного кирпича, но он, наверняка не работает, а только для красоты.

Пленница осторожно вошла в другую комнату. Эта оказалось намного просторнее предыдущей, но тоже бросалось в глаза отсутствие мебели. Половина помещения хранило аккуратные поленницы дров, сложенных до самого потолка.

А оставшуюся половину занимали какие-то коробки, мешки и сумки, заглянув в некоторые из них, девушка обнаружила там продукты, такие, как крупы, сахар, сухари и прочее.

Развернувшись, она проследовала в третье помещение, в котором, кроме огромного стола, тоже самодельного, и таких же стульев, в пятилитровых баклажках стояла вода. Воды было запасено много, баклаги стояли друг на друге, как и дрова, до самого верха.

Метры под туалет находились на другом конце дома и девушка быстренько туда юркнула. Деревянный прямоугольный ящик, состоящий из сколоченных досок и имеющий круглое отверстие, служил унитазом.

Олеся с удовольствием отметила, что сидение обтянуто зелёной мягкой тканью, возможно, из старого свитера. Туалетная бумага отсутствовала, но рядом лежало две стопы газет и журналов. Спасибо и на этом.

Олеся вернулась в "спальню" и выглянула в окно, но никто к дому не приближался и она отправилась на дальнейшее обследование жилища, ей хотелось как можно больше узнать о человеке, насильно запершего её в своём срубе, среди бесконечного тёмного леса. Кто он? Давно ли здесь живёт и что ожидает девушку, когда он вернётся?

За уборной, чуть поодаль она обнаружила вход в ещё одно помещение, но оно не имело дверей, как прежние. Заглянув во внутрь, девушка и тут ничего существенного не заметила, кроме оцинкованного корыта и небольшой полочки, на которой находились три бутылки дешёвого шампуня и несколько брусков хозяйственного мыла.

Было видно, что данный отсек ещё не достроен, как впрочем и всё здесь. Одни стены и потолок, а полов и близко не наблюдалось.

Даже в уголке прорастал какой-то кустарник. Его ветки, видимо, обламывали, но тоненькие ростки никак не хотели сдаваться.

А в противоположном углу явно было что-то накрыто досками и Олеся приподняла одну из них. Вглубь шла вырытая яма, до середины заполненная водой и туда же опущена лестница, края которой закрывали доски.

"Что это тут у него, в ванной вырыт колодец?" - Олеся приподняла ещё одну доску и взору предстала поверхность чистой родниковой воды. Теперь она уже различила ведро, тут же притороченное к лестнице.

Оставалась не обследованной ещё одна территория, если можно так выразиться, это погреб. Олеся догадалась, что тут именно он, потому что земляные ступеньки, подбитые досками и посыпанные песком, шли куда-то вниз.

Пленница зажгла свечу и, переборов страх, несмелыми шагами медленно опустилась в холодную пустоту. Дойдя до середины, она почувствовала, как её ноздри защекотал вкусный запах копчёностей.

"Не такая уж тут и пустота." - почему-то обрадовалась Олеся.

Да, здесь всего пребывало в избытке: всюду, где доставал глаз на верёвках висели колбасы, окорока и корейка.
А на стеллажах покоились разнообразные банки консервов, причём, в большом количестве.

"Теперь всё предельно ясно. Маньяк, действительно, собирался проживать в этой глуши, а иначе как объяснить такое изобилие продуктов, ну не магазин же он решил открыть в самом лесу?"

Девушка взяла несколько банок тушёнки и шпротов, и с ними вернулась на свою кровать. Открывашка нашлась на "кухне", где стоял стол со стульями, там же отыскались и ложки с вилками, а сухари заменили хлеб.

Мясо разогреть не представлялось возможным, поэтому пришлось есть тушёнку холодной. Девушка откидывала вилкой жир и выбирала лучшие кусочки. Только вот никак она не могла привыкнуть к сухарям, крошки которых сыпались везде и очень неудобно их было совмещать с мягкой и нежной говядиной.

Утолив голод, Олеся прилегла на постель и задумалась. Нынче её точно никто не ищет, потому что пока никому неизвестно, что с ней случилось.

Ну, возможно, Нинка звонила домой, чтобы узнать, почему подруга не явилась на работу и всё. Настоящие поиски начнутся, когда приедет Максим и обнаружит, что её нигде нету, вот тогда он, без сомнения, заявит в милицию и колесо завертится.

Завертится... Всё не так просто. Ну и что, если в милицию поступит подобное заявление? Откуда кто знает, в каком направлении вести поиски и кому придёт в голову явиться именно сюда?

Ведь пока маньяк не пойман, никто никогда не догадается, что в глухом лесу построена избушка на курьих ножках, а в ней и запрятана пропавшая Олеся Иванова.

Из небольшого оконца, что в помещении для дров, она видела обросшие мхом кочки, а значит, это жильё выстроено на болоте, специально подальше от людей.

"Плохо дело, совсем плохо." - и девушка заплакала.

"Стоп. Он говорил перед уездом, что привезёт сюда ещё несколько пленниц. Хоть бы так и случилось. Нет, она ни одной девушке не желала подобного, но раз уж так он решил, тогда в компании таких же несчастных полегче будет, ни то, что в одиночестве.
А также, не исключены варианты, что гуртом как-то можно придумать выход из создавшегося положения. Не зря же есть поверье, будто одна голова хорошо, а две лучше."


Рецензии
Ох, как же жаль, что девушка не обнаружила никакой лазейки, чтобы выбраться наружу из этого ужасного жилища...
С интересом, Т.М.

Татьяна Микулич   12.12.2015 16:51     Заявить о нарушении
Птица в клетке, одним словом.

С поклоном,

Клименко Галина   13.12.2015 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.