Счастье. Что это?

                Каждый из нас когда либо пытался для себя осмыслить и ответить на вопрос что такое счастье. И как ни крути , двух одинаковых ответов не существует.А почему? Это ещё более сложный вопрос и чтобы на него ответить, нужно хоть на мгновение стать счастливым.И тогда, в это самое мгновение , мы так ярко представляем это самое счастье и нам даже начинает казаться , что мы уловили ответ и вот - вот разгадаем эту тайну вселенной.Но увы , проходит мгновение и , возможно ,  целая горсть мгновений и наш ответ рассыпается , как карточный домик,  и мы снова остаёмся с вопросом один на один.Потому что каждое мгновение вселенной уникально и мы плавно перетекаем из одной её точки в другую , так же как неизменно отстукивают часы на стенке свои секунды.И каждая секунда тем и дорога , что нет двух одинаковых секунд.И если опросить всех людей на Земле что же такое счастье , то когда мы вернёмся к первому ответившиму на данный вопрос и спросим его опять , то будем очень удивлены , что его второй ответ окажется иным.И так бесконечно, раз за разом, мы будем менять своё мнение на понятие о счастье.

                А почему, спросите вы? Да всё очень просто: вы так же непостоянны , как и секунды вселенского времени. И ваше счастье состоит из миллиардов маленьких , вернее мельчайших составляющих.И , как ни странно , но среди них есть немало таких , что заставляют нас плакать и страдать и от которых мы думаем , что становимся несчастными.Но проходит время и когда то мы начинаем понимать , что то , что казалось делало нас несчастливыми , то , что бы мы хотели забыть или вычеркнуть из жизни , в данный момент тешит наши души и сердца и вызывает благодарный трепет.
                И что бы не говорили люди , они будут правы 50 на 50.Всей нашей жизнью,  телом и душой правят чувства.Так и счастье является чувством.А у чувства есть  одна особенность - оно непостоянно.Как и настроение.Но , наверно ,  это очень хорошо.Потому что душа не может дышать,  если она раскрашена в один цвет.Чтобы чувствовать , нужна вся палитра.Не потому ли сколько людей , столько и ответов на вопрос о счастье.

                Так что же такое счастье? Кто то говорит , что необходимость быть кому то нужным , хоть на мгновение.Кто то не мыслит счастье без гармонии в себе.Для кого то это любить самому , а кто то считает что счастье это даже страдать.Но если отбросить все мещанские составляющие счастья , то можно увидеть что у счастья нет рамок и ограничений. Потому что счастье это то , что вызывает у нас в данный момент чувство блаженства и эйфории , от чего на душе становится радостно и легко и чему улыбается наше сердце.

                Ведь кто нибудь когда либо испытывал такое состояние , когда может и не всё плохо , но нет настроения и ничего не хочется? И идя по улице замечал только что лужи полны грязи , а небо низкое и тяжелое? И так неуютно душе и озябло сердечко? И в этот самый момент мы вдруг видим как к нам подбегает такая же грязная и невзрачная кошка , как и то состояние души , что так гложет нас? И начинает тереться о ноги и мурлыкать.И именно тогда на мгновение мы понимаем , что мы счастливы. По настоящему и безусловно.И протягиваем руку и начинаем гладить эту кошку , зная что это может быть небезопасно.Но всё же мы счастливы! И это лишь одна секунда нашего счастья.А что счастье? Счастье - это просто счастье..И неважно какое оно!


Рецензии