КАКАфония...

   Ииии... И ничего не получалось. Ни одного предложения и уж тем более абзаца. Не было идеи, рождавшей композицию. Не было парадоксальной емкой фразы. Не было композиции, которая могла бы сама стать идеей. Чего еще не было? Ну, для слабаков можно сказать: покинули муза и вдохновение. Обе и сразу. Единовременно. Может навсегда. Посмертной записки не обнаружено. Даже координации рук на клавиатуре не было. Всё время всплывали подчеркнутые красными линиями дурацкие слова и опечатки. Не за горами времена, когда компьютеры начнут также отлавливать дурацкие, не лояльные, излишне парадоксальные и иные несанкционированные обществом и рынком мысли. Всё будет подчеркнуто красным. Потом меньше. Потом еще меньше. Потом будет просто нечего подчеркивать.
   Может быть написать о том, что в людях стало мало любопытства? Ну, просто потому, что так много всего изобрели, что времени на личное любопытство и искательство просто не хватает. Только ознакомишься с новинками - тебе уже несут ворох новых. Со временем начинает расти груз непознанного, но существующего и уже, возможно, устаревшего барахла. А ритмы растут. Какое тут любопытство?
   Стоп. Но ведь есть же те, кто всё это изобретает? Может быть, это последние пытливые умы на планете? Нет. Им же это заказывают. Те кто чувствует рынок и умеет его формировать. Так было с велосипедами и с радио. Изобретали много раз, но изобрел только тот, кто сделал это вовремя и правильно заполнил патент.
   Может быть написать о странном парадоксе, что "отцы" есть только у страшных изобретений, а добрые и светлые откровения - сиротские какие-то. Ну, то есть родители в тени. "Отцы" совершенно точно есть у атомных и водородных бомб. У социальных сетей, у смартфонов. Все их знают. Это популярные отцы. А кто придумал анальгин и аспирин? Кто придумал кеды? Кто автор воздушных шариков? Или отец это тот, кто выпускает в массовое пространство? Хорошо. Тогда скажите мне, кто первый стал продавать наборы акварельных красок? Кто отец петушка, белочки и зайчика на палочках? Установлен ли отец плюшевого мишки?
   Упреки какие-то. Сочтут озлобленным и нереализованным. И это в лучшем случае. Надо написать про войну или про политику. Тут и темы обширные, и доказательств не надо, и эмоции глубокие. А круче всего добавить исторических аналогий и риторических вопросов. Вот бы написать на тему, где любой болтун это или патриот, или конспиролог, а графоман - независимый эксперт и автор многочисленных публикаций. Итак, начнем. Думал ли Александр Македонский о социальном пакете и условиях жизни просто македонца, подходя к землям индийских племен? Почему мировое сообщество не поможет этрускам и карфагенянам получить их исконные земли на Апеннинском полуострове и в Северной Африке соответственно? Когда уже Германия признает геноцид кельтов острова Альба, который осуществили кровожадные саксы и выплатит контрибуции в римских золотых монетах? Ух, какие темы, да?
   Посмотрел на написанное. Было бы на бумаге - скомкал. Пойду-ка лучше на кухню и опущу себе лимон в чашку с чаем. Может муза придет или вдохновение. Без них всё же лучше клавиши не трогать. КАКАфония.


Рецензии
Вы меня купили.
В вашем есть нечто такое - что хочется завыть от зависти.
Так что уж там - берите с потрохами - суп из меня выйдет.
И ужасно ревную ко всем - Музе и Вдохновению.
Не комкайте, пожалуйста, ничего в ведро с мусором.
Да! И не пишите никогда про политику или войну. Умоляю.
Алька.

Алина Данилова 2   01.03.2015 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо...обещаю не комкать))

Капитан Замоскворечье   01.03.2015 21:58   Заявить о нарушении