Принцессам полагается любовь

Глава 1.
Ну вот, лежу и даже боюсь, лишний раз вздохнуть, чтобы никто не заподозрил, что нерадивая принцесса, наконец, пришла в себя. С одной стороны  лежать неподвижным истуканом очень тяжёлое дело, в придачу голод даёт о себе знать. Но с другой стороны, если я сейчас открою глаза, то получу, как любит выражаться мой друг Леонис, «по полной программе».
 Ну, а что я такого сделала? Всего лишь отказалась выходить замуж за наследного принца Драконьей Империи. Правда отказалась немного неординарно, заявив, что за этого «напыщенного индюка» выйду замуж только через собственный труп. Кто же им доктор, что они не посвятили меня в то, что данный объект находится за дверью и ему всё слышно.
Когда «напыщенный индюк» влетел в кабинет отца, пылая чрезвычайным негодованием, я не придумала ничего лучше как свалиться в обморок, правда немного не учла, что пространства для падения очень мало. Так, что грохнувшись, я со всей силы ударилась головой об стол.
Очнулась я несколько часов назад, голова, конечно, ужасно болела, но открывать глаза для моей жизни было ещё опаснее. Поэтому, логически рассудив, что целее буду, я так и продолжала лежать, не подавая признаков жизни.
Но тут случилось, то что заставило меня закончить с собственной игрой. И как не банальна была эта причина, мне просто напросто захотелось в туалет. И если побеждать голод я ещё как-то могла, то с зовом природы не поспоришь. Разрываясь между природой и чувством самосохранения, я с каждой секундой склонялась к тому что природа побеждает. Пришлось сжать крепко зубы и осторожно открыть глаза.
На мгновение меня ослепил солнечный свет, а потом я увидела свою мать, королеву Фиесту, она неподвижно сидела в кресле. Но почувствовав на себе мой взгляд, она моментально вскочила и приблизилась ко мне.
Да… Я всегда завидовала красоте своей матери. Она была достаточно хрупкого телосложения с длинными, по пояс, тёмно-каштановыми волосами, у неё были голубые глаза, которые сейчас с укором и беспокойством смотрели на меня.
Мне на миг стало так стыдно, но потом с новой силой меня захлестнула ярость. В голове пронеслась картина того, как отец без зазрения совести сообщает мне, что отныне я помолвлена с этим «индюком» - принцем Софером, а мать, она не сказала отцу не слова, не воспротивилась, а лишь улыбалась.
Я встряхнула головой, чтобы убрать картинки этой сцены, которая одна за другой мелькали в моей голове. Но лучше б я этого не делала, потому что моя бедная головушка не согласилась с таким пренебрежительным отношением к себе и дала мне ответ невыносимой вспышкой боли.
Видимо, это отразилось на моём лице, поскольку мать тут же подбежала ко мне, взяв за руку, а параллельно приказала служанке позвать доктора Хастинкса и известить короля Армандо о том, что принцесса Элис очнулась.
- Милая, как ты себя чувствуешь?
- Благодарю за заботу мама, немного болит голова, а так всё нормально.
- Это замечательно. Элис, как же ты могла натворить таких дел. Нанести оскорбление принцу соседнего государства, это же просто уму непостижимо. Как это вообще пришло в твою юную головушку?
После этой тихой отповеди, мне вдруг стало действительно стыдно. Я ведь принцесса. Принцесса Эльфийского государства, а это многому обязывает. С самой древности было положено, что главы соседних государств – Драконьего, Эльфийского, Человеческого и Империи Дроу,  связывают своих детей узами брака, что даёт возможность мирно существовать и иметь союзников для защиты своих территорий от различных враждебных субъектов. А на наших территориях этих субъектов невообразимое количество.
Моё самобичевание оборвал тихий стук в двери. Прибыл доктор Хастинкс.
Мать отошла от моей постели и сказала, что зайдёт немного позже.
Я осталась наедине с доктором, который быстро справившись со своими обязанностями, покинул меня, приказав сильно не напрягаться.
После ухода доктора, я наконец смогла встать и избавиться от своего природного зова. Далее, я хотела прилечь и прочитать какой-нибудь лёгкий роман, но услышала стук в двери.
- Войдите!
Зашла маленькая пухленькая служанка, которая, не поднимая глаз с пола, сообщила мне:
- Миледи, его королевское величество король Армандо, приказал вам, через полчаса прибыть в его кабинет.
После этой фразы служанка откланялась и оставила меня в горьком одиночестве.
В голове чётко образовалась только одна мысль «Вот и пришла моя смерть! Я ведь ещё так молода».
Глава 2
Сборы к отцу пронеслись как один миг. С помощью служанки я облачилась в нежно-персиковое платье, которое подчеркивало мой юный возраст. Я надеялась, что оно поможет мне убедит моего отца в том, что я ещё совсем ребёнок и не готова выходить замуж. Но чем ближе я подходила к двери кабинета, тем явственнее чувствовала, что никакое платье мне не поможет.
Сердце стучало очень сильно, и я безумно боялась. Нет, мой отец не был тираном, он просто был правителем. И с самого моего рождения на первое место он ставил не семью, а империю. И сейчас, меня пугало, что судить меня будет никак не отец, а сам король.
В нём вечно боролись эти две личности, и сейчас, я не знала, какая победит.
Сжав всю свою волю в кулак, я постучалась в дверь.
-Входи!
Голос отца показался мне каким-то рыком,  от этого желания входить поубавилось ещё больше. А в голове пронеслось «Надо бежать».
Из оцепенения меня вывел голос отца:
- Мне долго ещё ждать?
И я открыла дверь и сделала шаг в кабинет.
Отец сидел в своём любимом кресле и неспешно покуривал сигару.
Курением сигар он увлёкся после посещения Человеческой империи, тамошний король Сириус преподнёс отцу в дар несметное количество этого дурмана.
Я невольно залюбовалась этим человеком, в отличие от тёмноволосой матери он был пепельным блондином с зелёными глазами, цвет глаз, кстати, перешёл мне от него. Лицо короля Армандо было немного покрыто морщинами, всё-таки возраст берёт своё. Но при этом он оставался весьма соблазнительным мужчиной.
Удивительно, как так вышло, что светлый эльф взял в жёны тёмную эльфийку. Хотя что в этом таком, эти народности отличались только цветом волос и всё. Их характеры были чрезвычайно похожи, разве что светлые эльфы были более уравновешенны эмоционально.

Но всё же я пришла не любоваться отцом и не рассуждать о их жизни с матерью, а отвечать за свой поступок, хотя не скрою, данный момент хотелось отложить как можно подальше, а то и вообще забыть про него. Но так, увы, не бывает. Поэтому, я решилась.
- Отец, ты звал меня? – мой голос показался мне просто мышиным писком.
- Да, я тебя звал Элис, присаживайся.
Рукой отец мне указал на кресло напротив него.
Хотя в голосе отца не наблюдалось угрозы, я на негнущихся ногах прошла на предложенное мне место.
- Я думаю, ты понимаешь, для чего я пригласил тебя к себе.
- Да, отец, я понимаю.
 Тем временем отец, не обращая на мои слова внимания, встал с кресла, подошёл к окну и продолжил.
- Ты поступила невероятно глупо. Но твоё счастье, что принц Софер, всё правильно понял. И дал тебе возможность привыкнуть к мысли, что ты его будущая жена. Благородство принца не знает границ.
- Угу, благородство! Да он понятия не имеет, что значит данное слово.
После этого моего высказывания отец одарил меня недовольным взглядом, и я инстинктивно вжалась в кресло.
- Элис, это не обсуждается. Ещё до твоего рождения между мной и отцом Софера была договорённость о женитьбе наших детей. И нашей империи нужен этот брак. Поэтому, я не прошу твоего согласия, это приказ.
- Но, отец…
- Не перечь! Я уже всё решил. Ты принцесса и должна думать о своей империи, а не о себе. Не будь эгоисткой! Нам не нельзя ухудшать отношения с Драконьей империей.
Я почувствовала, как внутри растёт ком, обиды, непринятия. Как можно пожертвовать собственную дочь, на алтарь политических игр?
Я повернулась к отцу и сказала:
- Я всё поняла, теперь я могу идти? – мне всё труднее было удержать слёзы.
Отец посмотрел на меня с горечью и ответил:
- Иди!
Я как сумасшедшая вылетела из кабинета отца. По щекам текли слёзы. А вот в голове отчётливо билась мысль: «Никогда! Никогда я не стану женой этого принца. И пусть мне придётся потерять всё, я не потеряю себя!»

Глава 3
Докатилась, сижу и реву в своих покоях. Не знаю даже, сколько уже прошло времени.
«Так, взяла себя в руки, ты же королевских кровей, то есть никогда не сдашься перед поставленной целью. Какая у меня цель? Правильно – не выйти замуж.»
«Странная какая-то цель! Да ничего в ней нет странного, когда тебе в мужья пророчат такого «козла». Насколько я знаю репутацию этого Драконьего принца, то он не одной юбки не пропускает. И вообще, вся его надменность жутко раздражает. Он себя считает пупом Арсилии (так наш мир называется) и все должны выполнять его прихоти. Не дождётся!!!»
«Хорошо, с целью разобралась, а вот что дальше делать?»
Мой мозг судорожно искал способ достигнуть цели.
И вот тут мне в голову пришло единственное правильное решение «бежать». «А вот куда? Знаю! В Академию Развития Магических Талантов». Туда принимали всех, у кого были магические силы. И самым главным плюсом данной Академии было то, что это нейтральная территория, а это значит, что не один правитель не имеет право влиять на студентов данной Академии.
«Ура!!! Какая я умная!! ИИИИ….»
«Стоп! А как я туда попаду? И хватит ли у меня магии поступить? «
Нет, на владение магией никогда вроде не жаловалась, но кто знает какие там у них правила при поступлении в Академию. Но вариантов у меня не много, надо бежать, и бежать надо в Академию.
«Значит так, вспоминаем всё, что мы знаем об охране дворца. Упс…. А ничего ведь я и не знаю, учитель нанятый отцом должен был мне всё это поведать, но мы с ним пришли к общему согласию, что не хотим тратить друг на друга время. Поэтому, во время, назначенное для проведения уроков, я отправлялась вместе со своими друзьями Реем и Мартином искать приключение на свою *** (приличным принцессам данное слово запрещается произносить). И ничего такого нет в том, что у меня с детства в друзьях только молодые люди».
«Точно! Не зря ведь я дружу с сыном герцога Тверского – Алексом. А он, как известно, ещё тот проныра, думаю, он мне поможет».
Глава 4
 Я старалась как можно без шумнее проскользнуть по коридорам дворца, чтобы ненароком не наткнуться на кого-то из знати. Но как говориться: «Если день не задался с утра, так будет и до конца».
 Входя в очередной поворот, я нос с носом столкнулась с принцем Софером.
Буквально секунду он пытался расценить ситуацию, а после этого больно ухватил меня за руку.
- Попалась! – буквально прошипел он.
Но я ведь тоже не лыком сшита, это с отцом я теряюсь, а этот принц вообще никто для меня.
- Я вам, что служанка какая-то? Немедленно уберите от меня руки! Где ваши манеры?
- Это ты мне будешь говорить про манеры? Та, которая назвала меня «индюком»? Где, мне интересно, знатных принцесс такому учат? На свиноферме?
- Да как вы смеете так со мной разговаривать? Ещё раз повторяю вам, отпустите меня или вам же будет хуже.
- Ха-ха-ха – противно засмеялся он. - И что же ты мне сделаешь милашка?
Продолжать этот разговор, у меня не было ни времени, ни тем более желания. Собрав все свои силы в кулак, я … укусила его. Ну, а что вас удивляет? Если я и владею магией, это не значит, что я буду тратить свои силы, на кого попало. Я, конечно, понимаю, что для пущего накала страстей, я должна была кинуть в него какую-то шаровую молнию, но ведь это была стрессовая ситуация.
Но я очень быстро пожалела о своём поступке. Ровно в ту секунду как увидела глаза принца, он был в бешенстве. Поэтому, мой инстинкт самосохранения сказал мне, вернее, завопил, что нужно уносить ноги.
   Дальнейшее моё поведение вообще не вяжется со статусом величественной принцессы. Я с криком «Ой… будет больно», со всех ног помчалась по коридору. За своей спиной я слышала шаги взбешённого «индюка», ну в смысле принца Софера и это никак не предавало мне уверенности в том, что я далеко убегу.
За очередным поворотом я снова в кого-то врезалась. В моей голове пронеслось огромное количество различных мыслей, как объяснить этому человеку, что у королевских особ произошёл конфликт и «бедненькую» принцессу нужно спасти.
Но как только я подняла глаза, я будто бы попала в омут.

Глава 5
   Это был эльф. Это был эльф. Нет, не так, - это был прекрасный эльф. Самый красивый из тех, которых я видела в течении своей жизни.
  Он был пепельным блондином с голубыми глазами. Его телосложение было спортивным, а взгляд, какой же у него взгляд…
Так, стоять! Что это с тобой? Ты никогда в жизни так не реагировала на парней. Успокойся, это просто происходит под действием адреналина, за тобой же гонится взбешённый принц соседнего государства.
  Видимо мой инстинкт самосохранения победил, поскольку мысль о том, как прекрасен этот эльф молниеносно вылетела из моей головы и я начала разговор о своём спасении.
- Прошу прощения милорд, что чуть не сбила вас с ног.
На что эльф ответил бархатным тембром.
- Вам не за что просить прощения. Это я был не внимателен.
  И тут я услышала шаги, я была почти уверенна, что это принц Софер, поэтому, не раздумывая, потянула, нового знакомого за шторку, где нас бы не увидел принц.
Я знаками попросила эльфа молчать, на что он иронично повёл бровью, но просьбу выполнил.
Понятия не имею, сколько мы простояли за шторкой, пока я не убедилась, что принца по близости нет.
Я аккуратно приоткрыла шторку и выбралась в коридор, мой незнакомый собеседник также направился за мной.
- Вы не объясните от кого вы прятались?
- Эээ… ну… пожалуй я воздержусь от объяснений. Или они вам очень нужны?
- Не буду врать, мне бы было интересно, что заставило такую привлекательную девушку прятаться в пыльном уголке.
После такого комплимента, мои щёки запылали ярким пламенем, и я просто уже не могла скрыть своё маленькое приключение. И я не знаю почему, но этот человек вызывал у меня доверие.
  Во время того, как я рассказывала Стену (так его звали) свою историю я наблюдала за тем, как его лицо сменяют разнообразные гаммы чувств. Там было удивление, после рассказа о том, что я принцесса; веселье, после того как я рассказала, что назвала Софера «индюком»; злость, после рассказа о поведении отца и неописуемая ярость, когда он узнал, что Софер пытался навредить мне.
  Рассказав ему всё это, я была удивленна, что он может так сопереживать и поддерживать совершенно чужого для него человека.
После моей исповеди, Стен сказал, что знает, как мне помочь и велел идти за ним.


Рецензии