Крылатые кони

 Вышагивая по тротуару несбывшихся мечт, я медленно скрывалась от реальности.  День прошёл тяжело. Стискивая зубы, я старалась не смотреть, куда наступаю. По ощущениям было нечто похожее на мелко раздробленное стекло, сверху лживо посыпанное красотой мягких фиолетовых лепестков пионов. Так же как и в реальности. Ты смотришь на счастливо мелькающих мимо тебя парочек, ты смотришь на успешных людей с глубоким проникновенным, осмысленным целью и достоинствами взглядом, ты смотришь в каждые светящиеся глаза и по каждому микромиллиметру кожи пробегает вдруг жар и мотивация. Всё так красиво на поверхности. Всё так мягко и нежно, как те самые лепестки пионов. И вот открыв свои эмоции и душу для человека отвечающему тебе непременной взаимностью, Вы вдвоём стоите на краю скалы, начинаете свои гармоничные отношения, обмахивая друг друга тёплыми крыльями, словно крылатые кони, вы свободны и беспечны как никогда. Вы прыгаете со скалы и летите, летите. Столько счастья, столько порыва и бодрости в груди. Каждая пара крылатых коней летит по своему пути, по своим промежуткам времени. Вы божественны, и чувствуете как грива, и взгляд вашего спутника щекочут вам шею. Слышны волны, снизу бьющиеся о скалы. Слышны корабли вражеские плывущие по волнам. Слышны чайки сплетницы, проглатывающие целиком мелкие рыбёшки. А вы летите.. летите! Но приходит время, когда приходится коснуться копытами земли. Вы вдвоём прилетаете на сушу. Становитесь на, казалось бы, прохладную траву и вдруг..События и сущности меняются. Вы больше с ним не крылатые кони, а обычные босые люди. А под ногами вовсе не прохладная трава, а они - лепестки пионов! А под ними предательское мелкое стекло. Вы конечно не сдаётесь и идёте идёте, через слёзы и похоть вы бредёте по этой извилистой дороге. То, уходя, то возвращаясь к друг другу. А потом кто- то из вас, вдруг хочет более удачной дороги, более лёгкой. И вы уходите..Даже если любите, вы уходите. А ведь нужно остаться, а ведь нельзя оставлять любимых, любя. Но вы уходите. И однажды снова испытываете это чувство новых крылатых коней. И идёте снова по этому пути. Ведь он такой же. Извилистый. Вы понимаете это. И сходите, не пройдя и половину того что прошли с тем человеком, с которым прошли первый путь, Вы возвращаетесь, вы летите к нему на мгновение снова становясь крылатым конём..Вы снова возле этого человека, с которым пролетели свой первый прекрасный путь..Вы рядом…Но он..мёртв. Говоря на нашей реальности, он может не обязательно быть мёртв физически, он мёртв эмоциями, он мёртв любовью своей, и он мёртв морально. Вы смотрите друг на друга потухшими глазами и горечью в горле, но практически ничего нельзя предпринять. Только безысходность. Вы истощены.  Прикосновение, оно помнит всё. Вы дотронулись друг друга и…да! Да, вы снова парите! Это возможно! Так может, стоит задуматься? И не совершать этой мерзкой глупости уходя от любимого человека. Ведь в нашей реальности может быть поздно. Реальность гораздо грубее фантазии. И не завидуйте другим. У всех своё острое стекло, скрывающееся за поверхностью фиолетовых лепестков. Любите и будьте любимыми. Сейчас.


Рецензии
Здравствуйте,Виктория!Как ни жаль,но это так.Порою мы не ценим время,что проводим с близкими.А зря,ведь жизнь не бесконечна.Спасибо!

Ростислав Гринов   04.02.2015 18:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте!К сожалению, большинство людей это понимают лишь потеряв того, кто, как оказывается, был дорог..Спасибо и Вам!За отзыв и великодушие)

Виктория Фавн   05.02.2015 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.