Чехословацкие мужские туфли
- Что дают? Говорят:
- Чехословацкие туфли... Подойти к прилавку невозможно – он окружен желающими приобрести чехословацкие туфли. Я подумала, шансов у меня нет, учитывая мою комплекцию: «Про такую, как я, говорят «дюймовочка». Потому стену толпы вряд ли мне удастся пробить. Пришлось сделать шаг назад, но почему-то уходить не спешила… Глядя на все это сборище, меня захватил то ли азарт. Хотя я себя азартной никогда не считала, все же попыталась пробиться к прилавку. Особых усилий не прилагала, без абордажа, «бочком - бочком» - ну вот я и в отделе обуви.
Хватали туфли без разбора, не озадачиваясь размером, радовались тому, что вообще, что-то досталось. По принципу: не подойдет мужу – отдам зятю или: беру сыну – не подойдет ему – будет носить муж, не подойдет никому из родных, перепродам соседу...
Я стала счастливой обладательницей «счастливого приза» Вожделенные чехословацкие туфли у меня в руках!
А как на меня с завистью смотрели те, кому не достались они!
Какие, они красивые! Такие мягкие, из натуральной кожи, песочного цвета, на подошве фирменный знак «ЦЕБО», размер 43.
Смотрела на эти туфли, вертела их в руках, прижимала к груди – даже стали теплыми...
Вхожу в квартиру - большая озаренная солнцем комната, обставлена красивой импортной мебелью…
- Дорогой! Ты меня слышишь? Знаешь, что я купила? – от радости почти кричу я, обращаясь к моему мужу.
Красивый молодой брюнет, отличного телосложения, выше среднего роста вышел мне навстречу. Большие синие глаза засияли в попытке предположить:
- Попробую отгадать… Сервелат?
- Не то! Совсем не то!
Я готова была раскрыть тайну, не могла уже сдерживать радость, как будто себе купила дубленку.
- Сдаюсь! – он поднял руки.
Тут я, такая счастливая, вручаю любимому фирменную коробку:
- Открывай!
- Ничего себе! Вот это да! Ты умница! Где ты это отхватила? – стал восклицать от радости мой любимый с удивительно красивой улыбкой.
- Какая ты у меня молодец! – продолжал он, кружа меня уже на руках.
Как я радовалась, представляя своего обожаемого в фирменных туфлях! Они отлично подходили к его такого же цвета дипломату. Мой лучший в мире мужчина будет выглядеть очень модным. А как мне будут завидовать мои подруги. Какой у меня стильный муж – под стать мне! И будут завидовать ему, обладателю шикарных чехословацких туфель…
Я вдруг очнулась от сильного толчка: это все еще толкались покупательницы. Ну вот, размечталась!!! Я все еще держала в своих руках мужские чехословацкие туфли.
Но зачем мне мужские туфли, пусть даже импортные - ЦЕБО?
Ведь я - не замужем. Нет сына и тем, более зятя… Если даже был бы сын, ему пришлось бы ждать лет 25, чтобы туфли подошли по размеру.
«Не повезло моему мужу. Не куплю я ему чехословацкие туфли», положила их на прилавок. Быстро спустилась по ступенькам вниз, вышла на улицу... А там был май, пахло сиренью и так легко дышалось...
До сих пор не могу понять свое возникшее тогда чувство: то ли сожалела о том, что у меня нет мужа, то ли злорадствовала, что кто-то (мой потенциальный муж) не получит модное заграничное изделие. А был бы у меня муж - носил бы модные туфли из-за бугра.
Свидетельство о публикации №215011901629