Имеющий ум, да сочтет

               

        Монетаризм, от либералов. Будь он не ладен. В какую аферу нас всех втянули мальчики из «Гарвардского проекта», наследники Егора Гайдара, внука двух прекрасных писателей. Это я конечно зря, не его они  наследники, а именно часть вышеозначенного проекта.  Вообще речь пойдет о деньгах, которые являются валютой нашей Родины, о рублях. Как объясняют монетаристы – либералы, количество выпускаемых рублей зависит от количества долларов (мировой валюты) поступающих в нашу страну, от торговли товарами и услугами. На сумму поступившей валюты, выпускается согласно курса валют, определенное количество рублей. Все тут ясно. Поступило 1000$, согласно курса установленного Центральным банком, в оборот выпускается 33000 рублей. На всё про всё.
Изменился курс рубля по отношению к  $ до 66 рублей за доллар, сколько рублей должно поступить в оборот? Думаю, что 66000! Так это я думаю, а по факту? Честно скажу, не знаю и даже не догадываюсь. Хотя по логике вещей, цены на продукты и материалы должны вырасти в два раза, но тогда и пенсии и зарплаты бюджетников должны вырасти, то же в два раза.  А есть в действии либералов Логика? Да, только своя. Ведь смотрю прогноз повышения пенсий, на2015 г. обещают 11%. Очевидно таким же будет повышение зарплат бюджетникам. То есть рублей собираются выпустить в оборот на 89% меньше? Как бы не так, выпустят согласно курса,  заложенного в Бюджет страны. А сколько там заложено? Сколько бы не было, скорректируют именно под те цифры, которые легли наконец 2014 года, а там посмотрят, и еще раз скорректируют. Лишнее с их точки зрения, отправят «за бугор» в резервный фонд, да еще ЧМ по футболу, много денег потребует, ну и Крым, еще один Анклав, повис на шее народа. Санкции, Ох уж эти Санкции! Они нам Санкции, а мы им и нефть, и газ, и титан, и двигатели для ракет. Так именно с этих продаж и поступают к нам $. Только вот цена вопроса, какова? А цена вопроса НЕЗАВИСИМОСТЬ! Раньше она называлась САМОДЕРЖАВИЕ!  Хорошо это ли плохо, да и возможно ли сие в глобальном Мире, не знаю. Знаю другое, что страна в течении четверти века, практически не развивается, и виновата в этом ПОЛИТИКА ЛИБЕРАЛЬНОГО МОНЕТАРИЗМА!
  Инфляция, вопли раздаются, караул! А чего орать, что инфляции в Европе нет или в вашей любимой Америке? Есть. Так чего бояться-то? Составила инфляция 30%( реальных), а не те 8% , что декларируют, так повысьте доходы населения на 25%, а не на 11%, как планируете и все будет нормально и «майдан» стране не грозит. Ведь вы грамотные в свою пользу, споров тут нет, так и народ не обижайте. В результате аферы с курсом валют, вы обесценили накопления народа, сбросили много залежалого товара, в результате возникшей паники, и в очередной раз подорвали веру народа, в действия Правительства, да и Президента.
   Для чего это делается? Понятно, что вы либералы –  монетаристы являетесь проводником в нашей стране, чужих целей, а именно все ваши действия направлены к пользе Мировых Корпораций. Память подсказывает, что в редкие спокойные годы, даже в середине девяностых, когда народу было позволено, после ограбления 1992г, слегка накопить «жирок», народ с облегчением вздыхал и начинал, строить и ремонтировать жильё, покупать мебель и машины, ездить на заграничные курорты. Но эти периоды были короткими, по историческим меркам, очень. За периодом спокойствия, тут же следовал обвал, который ну ни как не совпадал с циклами Кондратьева: 1992, 1998, 2008, 2014….
Есть закономерность? Пожалуй,  нет, но наличествует расчет обладающих информацией, и естественно СГОВОР!
   Президент декларирует то, что хочет народ, но почему реалии, диктуют совсем другое? Мешает развитию страны Конституция? Сменить Конституцию! Правительство не справляется? В отставку его и срочно! Пятая колонна, мешает? Да здравствует товарищ Сталин, он эти вопросы, решал! Воля должна быть, ВОЛЯ!!!
  И последнее, тут за меня всё подсчитано, да и легко если знаешь %.... Отката! То есть если он составляет в среднем,  предположим 30%, то это треть Бюджета!  Эту лавочку- кормушку для чиновников нужно закрывать и немедленно. Только представьте, что на эту треть увеличился Бюджет, вернее он не увеличился, а деньги сохранились в нём. Вот вам средства и на медицину с образованием, и сельское хозяйство, ну и на Мундиале в конце концов.


Рецензии