Инструкция

       Мы ехали прощаться со стройкой. В край северный, суровый, но очень красивый. В край, который считается родиной гиперборейцев и северных Богов, одним из которых является бог Аполлон. Особенно интересно было увидеть жителей этого края, после прочтения серии книг «Северные сказки», в которых рассказано о Богах и людях, живших в этих землях и уважавших друг друга.
Па давно мечтала встретиться с  Наташей и Андреем, с которыми мы работали уже несколько лет.
       С нескрываемой радостью встретили нас хозяева. Изобилие еды на столе, говорило о щедрости хозяйки. Не скрою, с первых минут я почувствовал себя как дома. За шумной беседой о последних событиях на стройке и в жизни, мы не замечали, как летело время.  Вдруг Па, заметив икону в доме, сменила тему.
       «А есть ли в твоей душе вера?» - спросила она Наташу.
       «Вроде есть, - ответила подруга – я часто хожу в церковь и ставлю свечи. Но, что-то жизнь не становится краше
от этого …» - и она замолчала.
Па рассказала небольшую историю:
       «Купила я  зимой телевизор, принесла домой, сразу включила, а он не работает. Расстроилась, но звонить в службу сервиса было поздно, отложила на завтра. Утром, проснувшись, на всякий случай попробовала ещё раз, и о чудо – телевизор заработал. Только потом догадалась прочитать инструкцию, в которой чётко говорилось, что включать телевизор можно только через пять часов после того, как вы его занесли с мороза домой.
Наши физические тела, как и этот телевизор, надо беречь.
       Создав их, Боги не забыли приложить  инструкции, соблюдая которые  можно прожить долгую счастливую жизнь на Земле. Непросвещённые люди назвали их  суевериями и ненужными приметами и отложили в долгий ящик. Так может пора уже их достать, чтобы жизнь стала краше».


Рецензии