Волк и семеро козлят сказка для Оли

ДЕД МОРОЗ И СЕМЕРО КОЗЛЯТ(сказка для Оли)
   Жил, стало быть, да был Дед Мороз. Не знал его  разве что младенец неразумный, который у мамки на руках кадриль ногами выписывал, а остальные все знали поголовно. Знать-то оно, конечно,  знали, а вот где живёт, ведать не ведали.  Да и зачем? Приходил дедушка вовремя и уходил - никого не спрашивал, так и голову забивать не стоит. Придёт время – придёт и дед. И вот времечко это опять  пришло, заподумывали  ребята и зверята, да что там лукавить, и взрослые все тоже заподумывали, о новогодних праздниках, о подарках, ну и, конечно, про Деда Мороза вспомнили. Тут и сказке начало.
   Сидел Дед Мороз у себя в тереме ледяном да валенки починивал, и вдруг ни с того ни с чего громко икнул. Что за дела? Опять икнул и в третий раз икнул… А в сказке три раза - чуть ли не низкий старт для свершения великих дел. Глянул дедушка, а назовём его для краткости Морозком, на часы, а они на отметке «Новый год» стоят и сигналы SOS хозяину посылают.  Подскочил Морозко, закрутился по терему, как юла, оделся-обулся, мешок бездонный с подарками прихватил, выскочил на крыльцо резное, махнул посохом, чтоб терем невидимым стал, и пошагал по лесу. А шагал не по-нашему – трюх-трюх и провалился, трюх-трюх и запыхался,а летел, только пыль снежная сзади кольцами завивалась. О как шагал! Ну и на полянку лесную вылетел… А там избушечка оконцами светится, а из трубы дымок идёт и пирогами с капустой пахнет. Морозко, конечно, человек порядочный, но в окошко заглянул – подарки вручать надо, не с простого же интересу, хотя и с простого интересу любил, грешный, в окошки чужие подглядывать. Да кто не без греха? Глянул, а там семеро козлят на ушах стоят, а матушки Козы не видно. Почесал дед бороду, бровями поиграл. Что делать? Постучишь – за Волка примут, и кто его знает, как дело обернуться может, современные козлята – это не те лупоглазики, которых всех разом можно в мешок упрятать, эти с детства знают, что козлами вырастут. А козёл –  это характер, которому неведомо слово «толерантность», это, наконец, то, о чём каждый из вас подумал, что и составляет основную суть данного индивидуума. Морозко-то тоже не первый год живёт…
      Ждать решил! А что делать? Вот волчара подкатит, ему козлята путёвку в санаторий с травматологическим уклоном выпишут, а там мамка придёт, всех построит… Сел дед на пенёк, снежной кучей прикинулся, ждёт… И всё, как в сказке, - на сцену выплыл Волк. Но тоже грамотный был, зараза, под Кончиту закосил. Платье в блёстках, парик до пояса, ресницы выше бровей, походка – противолодочный зигзаг. Не Волк – бомба!
   Подкатил серый к окошечку и микрофончиком( а как же!) по стёклышку «бряк-бряк». В избушке стало тихо. У окна появился разведчик. Голова на один бок, на другой, глаза узкие и выражение такое, что Волк слюну проглотил – не от аппетита, судорога свела. Разведчик ситуацию заценил, пошёл в штаб для разработки стратегии и тактики. Судили да рядили козлята недолго, выстроились свиньёй и направились к двери. Морозке стало не по себе, Волку тоже, но он мужик! Или не мужик? Так мужик или нет? Надо было принимать решение…
   Дверь распахнулась вместе с Волком – скатился сердешный на стадии принятия решения. А будущие козлы сгребли неопределившегося волчару и привязали к дереву – и верёвка у них нашлась!
   - Пой! – грозно заявил старшенький.
   - Ага, пой,- пискнула младшенькая.
   - Не поёт соловей в клетке… - начал было Волк.
   - А где у нас чугунок с угольками?- не менее грозно спросил средненький.
   - Ща будет,- четверо метнулись в избушку…
     Беспредел надо было прекращать. Морозко зашевелился на пеньке… Немая сцена. Всё шло не по сценарию. Ну, ладно, Волк не так переоделся, ну, ладно, козлята повели себя нестандартно, но Дед Мороз! Слово « подарки» зависло в морозном воздухе, как гирлянда. Их хотели все. Но у деда просто так подарки не возьмёшь – волшебник да ещё и добрый. Ему хорошее поведение подавай, пятёрки в дневнике, успехи в работе, трезвый образ жизни…
   - Мама!!!- завопили козлята на весь лес.
    Как уж там летела Коза, откуда летела и на чём, никто не знает, но появилась она быстро, правда, запыхалась.
   - Ч-т-т-то такое? Что за вопли на весь лес? Ой, дедушка, прости, Морозушка, не заметила. Что тут такое?
   - Беспредел тут, вот что такое,- иронично заявил Волк.- Я в костюме пришёл Новый год встречать, а меня распяли, можно сказать, безоружного, несчастного…
   - А у тебя что, родственников нет, что ты к козлятам праздновать притащился?- прищурилась Коза.- Знаем мы тебя. А вырядился-то, вырядился, срамота! Я вот тебе…
   - Стоп-стоп!- Морозко развёл руками. У нас Новый год. Сегодня разборки отменяются. Сегодня время подарков и чудес. Давайте отпустим Волка, он давно уже признал себя политически безграмотным…
   - Не, погодите,- закапризничал Волк…
   - И тупым,- заключил Дед Мороз чуть тише, а потом совсем на ухо продолжил:
   - Могу и Козе слово передать… Не надо? Отдай ей платье и парик и вали, пока цел… Ну, что, козлятушки, отпустим дядю Волка?
   - Пусть идёт.
   - Попадётся ещё…
   - Ой, прости, дедушка…
   Морозко отвязал Волка, вручил ему подарок( а как же!), и тот с радостью ускакал в тёмный лес. Злодеи подарки тоже любят, уж крути-не крути. А Морозко взмахнул посохом, и ёлка около избушки заиграла разноцветными шариками. А под ёлкой сами собой насыпались коробки с подарками. Козлята бросились к ним и забыли про всё на свете. Они же ещё козлята. Ма-а-а-аленькие. Успевайте, люди добрые, жить-поживать, пока козлята не выросли, кто знает, что к концу года выкинут. Ладно бы один – семеро. Вся надежда на матушку Козу – женщина как-никак, может, и обойдётся всё.  Тут и сказке конец. Дед Мороз дальше побежал-полетел, может, и ко мне в дом постучится, и к тебе, друг мой читающий. И чтоб у нас не только по усам текло, но и в рот попадало.
               
   


Рецензии
Хорощо. Понравилось.
С Новым годом по старому стилю.
Доброго года, доброго здоровья, добрых верных друзей,
доброго вхохновенья, добрых доходов на добрые дела!
БЛАГО ДАРЮ

Аля Аджигитова   13.01.2018 19:49     Заявить о нарушении