Годовалый ЭлеФант

Годовалый «ЭлеФант»
ЭлеФант № 4, август 2013

Юрий Круглов
 
Приветствую тех, кто дождался четвёртого выпуска!
Скоро год, как вышел первый номер «ЭлеФанта». С тех пор на страницах журнала мы опубликовали полсотни рассказов, часть романа, несколько интервью с известными писателями и в довесок маленькую тележку статей, иллюстраций и аудиорассказов. И всё это создано на форуме «Чернильница», который является основным рабочим инструментом для начинающих авторов.
На почту часто приходят вопросы примерно следующего содержания: «Как можно стать автором журнала?». Отвечаю – нет ничего проще! Заходите на www.egituman.ru, регистрируетесь – и смело выкладываете своё произведение (предварительно ознакомившись с основными правилами) на всеобщий суд в разделе «Критика». Если рассказ интересен, а аргументированных претензий к вашей «нетленке» не возникает, вполне вероятно, что ваш рассказ ГлавВред (главный вредина) включит в следующий номер. В случае же наличия большого количества ошибок, любой желающий доработать свой рассказ до идеального блеска с помощью форумных критиков сможет это сделать.
А еще нам стали посвящать стихи. Тоже начинающие поэты.
Вот стихотворение на уровне бедного эфиопского мальчика, изучающего русский и имеющего итоговые твердые три балла (по пятибалльной системе). Помня, тем не менее, что ныне в школе мы изучаем творчество одного из тех самых эфиопских мальчиков, не осмелюсь ругать автора, пишущего в стиле «Сказки о царе Салтане»:
Брошу все: семью, работу,
Подавлю свою зевоту.
И отправлюсь на «Чернилку»
С крыльями растить… кобылку.
Так и хочется продолжить: «И спокойно в свой удел на кобылке полетел». Ну, и еще одно детское стихотворение прислали нам наши форумчане, на этот раз посвященное журналу:
Есть в сети один журнал,
Он зовётся «ЭлеФант».
Он писателей собрал,
Публикацию им дал.
Быстро стал он популярен,
Интересен, актуален,
И что главное – морален.
Вроде, и мелочь, баловство, и с рифмой большие проблемы – а приятно. Мне лично вот стихи всего пару раз посвящали, и то по случаю Дня Рождения. А тут юбиляру только второй год пошел, а уже такое внимание!)
Итак, назад мы оглянулись, а что же ждёт читателей в этом номере?
В каждом выпуске мы знакомим вас с кем-то из писателей-фантастов. Сегодня у нас в гостях автор набирающего нынче популярность жанра LitRPG Дмитрий РУС. Из интервью с Дмитрием вы узнаете – что же такое это самое ЛитРПГ и с чем его едят?
Любитетей аудиофайлов ждут озвученные рассказы «Удачная охота» и «Сказка странствий» от MarathonSlayer, а также песня «Асассин» в исполнении Константина Скуратова на отроческие стихи Ежи Тумановского – получилось очень здорово!
Кстати, у Ежи появился соавтор в написании его книги «Запасный путь», и тоже из числа авторов форума. Кто еще не читал о злоключениях героев, отправившихся на бронепоезде в Чернобыльскую Зону Отчуждения? Если есть такие, то у вас впереди много интересного, начиная с предыдущих номеров, где мы печатали начало книги.

Но и это еще не всё. «Дурной» пример в выкладке романа кусками от Ежи перенял упомянутый ранее Константин Скуратов – довольно продуктивный писатель, бард и казак, один из лучших наших авторов, единственный на сегодня обладатель статуса «Форвард». Его «Угол отторжения» наверняка понравится любителям жанра «постапокалиптика». Читателя ждут увлекательные приключения героев, сражения, интриги, тайны и расследования (с) – и даже намного интереснее, чем в передачах одного из центральных ТВ-каналов.
Не забываем мы и о самых маленьких. Рассказ «Шарик» должен понравиться тем, кому ещё рано читать фантастику о брутальных дядьках и раскомплексованных тётьках. В общем, чего это я тут с вами разболтался? Вам давно пора читать выпуск!
 
ГлавВред «ЭлеФанта»
Юрий «Drakon v palto» Круглов


Рецензии