Познаю...

Познаю величие Твоё и трепещу… 
От суеты и пошлости бегу, Тебя ищу
В мерцании звезды далёкой света.
И только от Тебя я жду ответа,

Зачем сейчас и здесь живу?

Осознаю своё ничтожество вполне,
Как мелок мой мирок, как он убог.
И терпеливо объясняешь глупой мне,
Я – лишь подобие, Ты – БОГ!

Здесь и сейчас живу, чтобы Тебя любить!

Молитвы чуткий камертон – на монитор Небес!
От страхов ложных нет следа, пускай боится бес!
Ты - Альфа и Омега, начало и конец!
Ты - белоснежный саван и свадебный венец!

Я познаю Твоё величие, мой Бог!

 
     Просыпаюсь на рассвете от твоих тёплых прикосновений к моей душе и засыпаю ночью, только когда мы обо всём поговорим. Знаешь, совсем недавно мне было страшно жить без тебя в этом мире лжи, ненависти, предательства. Ты, конечно, всё знаешь об этом и всегда успокаиваешь меня: «Не бойся, я с тобой!»
И я чувствую это присутствие каждое мгновение своей жизни. Помнишь, я заболела? Запаниковала, испугалась, боялась умереть молодой. Врачи, с их смертельным диагнозом, жуткая безысходность и чёрная пустота в душе… Мне было очень страшно, но ты стоял рядом со мной.  И ты был единственным, кто знал правду и истину.
Мы тогда победили! Я, потому что поверила тебе. Ты, потому что всегда спасаешь тех, кто верит – каждому по вере его…
Знаешь, мне бывает иногда стыдно, когда я смотрю на себя твоими глазами. Я вспыльчивая, несдержанная, язвительная… Ты часто говоришь мне: «Язык твой враг твой...»  Это правда, и я не всегда с этим справляюсь и тогда прошу только у тебя мудрости и Любви.
Ты прощаешь меня, потому что очень сильно любишь меня. Так не могут любить люди, потому что они грешны...

Что бы я делала без Тебя, мой Бог!


Рецензии
Алла, верю каждому слову Вашему. Тепло на душе. Спасибо!

Нина Радостная   20.01.2015 10:17     Заявить о нарушении
Нина, спасибо!

Алла Войцеховская   24.01.2015 11:21   Заявить о нарушении