Будулай и Оскар

  Наградили Будулая «Оскаром».
  За лучшую эпизодическую роль в сериале «Интерны». 
  «Брать или не брать? Вот в чем вопрос, - думает Будулай. – Не брать? Перельман уже отказался от Шнобелевки. Неоригинально как-то будет. Придется брать».
  Приходит на церемонию, а там народу видимо-нивидимо.
  Невидимый Чаплин, видимый Тарантино. Невидимая «Серенада Солнечной Долины», видимый ликеро-водочный «Левиафан».
  А артистки-то все, как на подбор – цыганки!
  Юбки длинные, плечи голые. Да, так и лезут на руке погадать. Некоторые сразу просят «ручку им позолотить». Без предисловий.
  Еле отбился от них Будулай. Смотрит, мужчина знакомый какой-то. Глаза горят, усы топорщятся.
  - А споем-ка, - говорит, - Будулай, нашу! «Так, вперед, за цыганской…»
  - Постой, милый мой! – говорит Будулай. – Я ж тут по работе.
  И тут хватают Будулая под руки и на сцену выводят.
  Вручают ему  статуэтку из чистого золота. И напутственные слова говорят. Иностранные.
  Приятно стало Будулаю. Поклонился он честной публике, да стал речь держать.
  - Братья, - говорит, - по профессии! И сестры по табору! Рад я, конечно, что кинофильм наш вам понравился! «Интерны», они ведь на историческом материале замешаны. «Интернационал» песню знаете? «Кипит наш разум возмущенный…» Вот, кто фильм этот долго смотрит, закипает потихоньку. Позвольте мне привести слова героя нашего фильма, по совместительству священника, да и, откровенно говоря, героя нашего времени, Ивана Охлобыстина, он же Доктора Быкова.
  «Это есть наша последняя и решительная серия № 666, после просмотра которой воспрянет род людской!»
  Что я могу к этому добавить? А вот что!
  Достал Будулай кнут, размахнулся, да как щелкнет!
  Новая версия хлопушки была одобрена всеми киностудиями земного шара.
  Актеры начинали великолепно играть уже с первого дубля.


Рецензии
Хороший финал!!!

Григорий Аванесов   06.11.2019 18:48     Заявить о нарушении