Секретный фарватер

                Светлане или Линде, с любовью
   Мы подобрали Шубина недалеко от Пилау. Он болтался поплавком на серых волнах Балтики, рассматривал суровых чаек и насвистывал в свисток. Он закосил под финна, ему это здорово удавалось, а мы, соответственно, прикинулись немцами.
  - Товарищ, дай закурить, - проникновенно сказал Шубин. По-русски.
  - А про тамбовских слышал ? - также по-русски ответил кок и нырнул в торпедный аппарат. Торпеды давно закончились, еще раньше пайка, поэтому капитан приказал стрелять коком, все равно он не нужен, а на базе нам дадут нового, может, даже французского, с метрдотелем внагрузку.
   Со стороны рубки послышался шум, но не винтов, а матерной перебранки. Шубин босиком подбежал к переборке. Капитан и штурман Туранчокс проводили увлекательный эксперимент : они пытались зомбировать симпатичную девушку в рыжем парике. Шубин видел ее профиль, у него даже встал, но вспомнив об обморожении, тут же упал.
  - Иди на " Астру", иди на " Астру", - внушал ей Туранчокс, разводя дым капитанской трубки руками.
   Спасенный курил по-цыгански. Он ловил дым ртом и выпускал через ноздри, не забывая подсматривать за происходящим. Капитан сидел на корточках возле перископа, дымил трубкой и презрительно щурился на штурмана. На его кителе было вышито красными шелковыми нитками " Волк Позорный Ларсен", видимо, почетный титул, Шубин плохо разбирался в таких вещах, не имея практики в производстве качественного продукта, говенные сериалы не в счет же, верно ?
  - Иди на х..й, дурак, - лениво отвечала девушка. - Я вообще сегодня Одри.
  - Хепберн ? - встрепенулся капитан.
  - Тату.
   Шубин влез в разговор.
  - Юля или Катя ?
   На него не обратили внимания, финн, что с них взять, Юли, Кати у них на уме после литра " Русской", привыкли, гады, жировать в Питере, и это, когда питерские съе...лись в Москву, не все, конечно, самые ушлые.
  - Шум винтов по правому борту ! - заорал акустик. - Слева тридцать, справа сорок, снизу стодесять !
   Туранчокс подпрыгнул.
  - " Мистраль" ? Тот самый ?
   Боясь спугнуть удачу, капитан подполз к акустику, жестом попросил наушник, приложил к уху.
  - Я милого узнаю по походке... - раздалось в наушнике.
   Капитан улыбнулся.
  - Русские.
   Шубин бросился вприсядку по тесной рубке подводной лодки. А мы, типа, немцы, глазели на экзотический танец под водой, только не смотри наверх, не смотри наверх...


Рецензии