Про Вселенную, которую ты мне подарил

На нашей необъятной земле много есть городов, посёлков да деревень. Много разных людей живут в них и у каждого человека своя судьба, своя история жизни — сплетается из слов, поступков, мыслей...
В одном из городов, каких много в России, жил-был парень и бал он похож на любого другого молодого человека, живущего где-то под одним с ним небом.  О чём-то мечтал вечерами. Чего-то искал в веренице утекающих дней. Что-то терял в каждом мгновении, на что-то надеялся в будущем, но в общем-то жил так, как всякий человек.
Жил себе этот юноша как многие другие и даже не догадывался о том, что в его глазах живёт ясная синь высокого неба, пропитанного теплом весеннего солнца. Не знал он, что в его сердце хватит места целой вселенной, в которой ему начертано быть творцом. О многом он не догадывался, но искренне верил в то, что завтра или, быть может, послезавтра, ему непременно откроется дверь, за которой есть нечто, что наполнит его жизнь, такую обыкновенную и похожую на прочие, глубинной, которую не измерить постороннему взору...
Время шло и дни сменялись днями, невероятно похожими один на другой. Казалось,  ничто не обещало перемен. Но однажды, на склоне дня, когда вечереющее небо подёрнулось багрянцем засыпающего солнца, в его душе звякнул колокольчик.  Этот робкий звоночек юноша услышал в строчках послания какой-то незнакомки, чей образ он не мог себе представить, но который сумел не отпустить...
Скоро юноша увидел её. Это произошло пасмурным днём в море городской суеты на автобусной остановке. Впервые увидев эту девушку, молодой человек сразу же понял, что она - смысл его жизни и его глубина.
Он застенчиво любовался серой зеленью печальных глаз своей половинки и вместе с ней бродил в стране её фантазий так свободно и спокойно, словно всегда был там и никогда из неё не отлучался.
Теперь это был не такой человек, каких можно повстречать на улице какого-нибудь города. Теперь это был человек ответственный за жизнь более хрупкую и, по его мнению, самую драгоценную. Он стал мужем, каких бывает мало — чутким, внимательным и способным жертвовать всем тем, что он есть!
А время шло и продолжало открывать этому человеку двери, за которыми скрывалось нечто, от чего он делался другим — глубоким, сильным, мужественным...
Когда возмужавший человек сделался отцом, то понял, что глубь его жизни становится действительно необъятной, как безбрежный океан!..
Он стал не таким отцом своим детям, каких много, но гораздо нежнее, внимательнее и ответственнее прочих. Отцовство наполнило его суть пониманием того, что он поставлен творцом никому неведомой вселенной, законы и загадки которой открываются лишь ему и никому больше!
Время идёт и любящий муж, заботливый отец, надёжный друг, благоразумный сын своих родителей совсем не похож на прочих людей! Его вроде бы обычная жизнь складывается совершенно невероятным образом. Растут его дети, жена становится милей и краше, трудности как лужи, брызгами разлетаются в стороны, а будущее, как добрый друг, продолжает открывать двери, за которыми его мир мыслится уже с таким размахом,  охватить который только лишь мыслью невозможно! Как хорошо быть в этой вселенной — такой родной, уютной и неизмеримо большой!
19.01.2015г., г.Н.-Ф., ЮНиС


Рецензии
Юлечка, Вы молодец! Спасибо!

Орлова Ольга 01   19.03.2015 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Юлия Сасова   19.03.2015 10:10   Заявить о нарушении