Алкоголь
Опыты начались, как, положено – на первом курсе. Полбокала шампанского, налитого родителями в Новый год не считается – все ощущения сбило пузырьками. Начала вхождение в новый мир с коньяка. Ну, как, скорее это подобие бренди, но на бутылках у нас всегда написано «коньяк». Жрали его из 200-граммовых граненых стаканов. Полных! Организм не хотел понимать, что от него требуется. Все вокруг веселели, я разницы в состоянии не чувствовала. «Светка у нас еще трезвая – наливай» - не помогло. И весь учебный год на меня переводили драгоценный напиток напрасно. Драгоценный – потому что во время «сухого закона» это было реальное сокровище, добытое нелегально и с большими трудами.
День строителя в строительном отряде студентов строительного института строительного факультета – ни хрена себе, какое событие! Отмечали, как положено, на стройке, совместно с рабочими, ибо без пролетариата пить даже не смешно. Главенствовала на столе водочка. Пробовала я ее в первый раз в жизни, но каков оказался эффект! Я поняла, что нашла свой заветный напиток, который, наконец-то, увлек меня в состояние измененного сознания! Эйфория продолжалась до того самого момента, пока я не отошла ко сну, вернее сказать меня силой запинали в койку, потому что осточертела всем своей восторженностью.
Весь второй курс я могу назвать единственным временем адекватного пития – я пила водку, пьянела, мне было хорошо, вела себя прилично.
А вот летом, после второго курса, в стройотряде был взят следующий рубеж – потеря памяти! Напитки у нас поменялись – мы были в глухой деревне на острове среди болот, и из всего ассортимента, что напридумывало человечество, шагая неровной поступью эволюции, мы удовлетворились бражкой. Национальный деревенский напиток, воняющий дрожжами. В первый же день в нашем жилом спортзале появилась фляга! Плюс постоянная подпитка от местного населения. В это лето я напилась бражки на всю оставшуюся жизнь. Разум боролся, как мог, но в один из вечеров он сдался. Я отключилась от матрицы. Это обернулось страшнейшим кошмаром в моей жизни…
В деревне кроме нас присутствовали на заработках трое мужчин. Безумно красивые, приехавшие из Калининграда – это добавляло романтичности, потому, что почти заграница. Предмет воздыханий наших девок, свои студенты никого, кроме деревенских красоток (бугага) не интересовали. И самый привлекательный, с синими глазами, какого-то черта, пригласил на свидание не любую из мечтавших о нем наших красавиц, а меня – у которой не то что с внешней красотой недостача, но и внутренней не компенсировалось.
Свидание было незатейливым – прогулялись по двум деревенским улицам (вообще-то их было полторы, но не суть), среди коров, свиней и злых взглядов всех без исключения баб. И это все, а чего он хотел – я не поняла.
На дискотеке, которую деревенская молодежь устроила для нас, я ужралась бражкой, этот синеглазый заметил, что я уже в коме, повел меня домой. Я кусочками кадров помню, как он уложил меня в кровать, положил на лоб мокрое полотенце и лег на соседнюю кровать – побоялся бросить.
Проснулась я посреди ночи от разговоров девок. Кого-то обсуждали. Говорить способность я еще не обрела, но внутренне начала солидарно возмущаться – вот кто такая отвратительная и подлая бл..! Потом дошло – это они обо мне! Наутро эти сучки вынесли вердикт – гнать из стройотряда за аморальное поведение! Даже сейчас это бесит – мне еще полтора года оставалось до потери девственности, а меня - за аморалку! Если б не этот мужик, я могла со свиньями валяться, никого бы это не задело. Потом смилостивились, оставили меня, но несколько дней бабье со мной не разговаривало. Этот красавчик приходил, но я огрызалась, боялась ситуацию усугубить. Я твердо решила, что больше пить не буду никогда!
Врала. Пили мы часто, много, и для меня всегда с непредсказуемыми результатами. Девки ругались, что пить я не умею, но хоть не бросали, заботились.
Смешно было с мужчинами – я предупреждала честно – меня поить не надо. Ага, все ж такие умные! Напоить девушку – это классика! Со мной не прокатывало – я еще трезвая, трезвая, а потом бабах – и все, нет меня, либо сплю, либо обнимаюсь с холодной бездушной сантехникой. Самый настойчивый воздыхатель долго отмывался. От дорогущего пойла эффект был тот же, только фонтаны из меня были качественнее, соперничали по изысканности с формами французской бутылки, откуда в меня заливался ингредиент для фейерверка.
А пить я все же перестала. Совсем. Не из-за позорных случаев, а потому, что организм стал наказывать такой убойной силы многодневным похмельем, что я не выдержала этих подталкиваний к суициду… И отказалась от ненужных опытов.
Свидетельство о публикации №215011902036