Сила тока

Меня спросил один человек, не осиливший мой текст – зачем ты пишешь? Сказала честно – психотерпия. А вся ли это правда? Сама задумалась. А зачем вообще люди пишут, и почему их читают. Обьясню по-бабски, то есть путано и эмоционально, надергав аналогий отовсюду и натыкав, как мне удобно.

Я не романтик, про душу и высокие чувства не понимаю. А по простому – обмен мыслями, чувствами, эмоциями, проще сказать - энергией. Каждый видит и слышит по-своему, то есть получает нужное именно ему качество и количество. В соответствии со своими физическими характеристиками.

Если спросить – из чего состоит стол? Ответить можно по-разному. Из дерева или ДСП, из деталей конструкции, а можно сказать, что из атомов, соответственно – просто энергия. Все ответы – правильные. Когда человек пишет – он затрачивает энергию. То же происходит и при чтении. Трата – получение, плюс-минус. Информация – это и есть энергия, компьютер мозга обрабатывает полученную массу и отправляет либо в запасник, либо в топку.

Что интересно читать, а что оставляет равнодушным? Соответствие тактико-техническим характеристикам. Никто же не додумается ставить генератор от камаза в матиз. И аккумуляторы подбираются не по цвету коробочки. Энергия по количеству и качеству отличается. Человеческий мозг легко сортирует доступность, мощность  и необходимость информации для своей подпитки. Как шестерни не могут попасть в зацепление с зубцами неподходящего размера, так и человек игнорирует бесполезную информацию.

Процесс обмена энергии происходит и при разговорах. Полученные и отданные эмоции, чувства, воспоминания и в процессе беседы, и после нее.

Существование человека взаимосвязано с окружающим миром, эту систему просчитать затруднительно, поэтому считаю, что можно подвести предмет исследований к расчетной схеме, где отдельно взятую особь можно считать участком общей электрической цепи, где применим закон Ома в чистом виде, без введения дополнительных функций, учитывающих влияние разнородных факторов. Закон Ома гениален в своей простоте – сила тока прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению.

Сила тока – воздействие информации (количественная характеристика), напряжение – (качественная характеристика, так как это все же работа по доставке энергии), ну, сопротивление – это и есть внутреннее противодействие потоку.

Почему чтение, написание и живое общение являются всегда обменом? – а энергия не течет в одну сторону. Закон сохранения, знаете ли. Формулировка лучше всего встраивается, взятая из термодинамики: «Количество теплоты, полученное системой, идёт на изменение её внутренней энергии и совершение работы против внешних сил». Теплоту меняем на «эмоции», а разум может направлять полезную энергию на выбор – либо на внешнюю борьбу, либо внутрь, на развитие личности.

Где-то убыло, где-то прибыло. Убыло – отрицательное разряжение, засасывает новую порцию энергии. Прибыло – положительный дисбаланс, значит, сбросятся старые несоответствующие текущему моменту по характеристикам данные. Получение тока меняет качественные характеристики – развитие дает возможность переходить и на уровень повышения количества  обрабатываемой массы информации. При общении регулируются автоматически и сила тока, то есть уровень воздействия, и напряжение – эмоции и ощущения.

Тогда как понять воздействие всякой рекламы, сплетен, псевдорасследований и прочей мути? Если даже исключить паразитные моменты в собственном агрегате, дефекты в проводке – мало ли где окислилось или закоротило, то приходится признать – притягивают собственные нужды в подобном виде энергии, к тому же эта информация всегда подготовлена для лучшего усваивания профессионалами. Там, где ток информации контролируется датчиками качества, почти нет завихрений и потери мощности. Наличие вышеуказанных датчиков – сигнал, что данный агрегат уже в достаточной мере можно считать «продвинутым», то есть достаточно развитым, чтобы ориентироваться в потоке и не жрать что попало.

Приходится признать, что ТТХ у нас всех разные. Но в данном случае – это не приговор. Приложение небольших усилий способно время от времени, поэтапно предоставлять возможность для установления новой версии прошивки для увеличения мощности агрегата. Данная чиповка организма позволяет увеличить скорость принятия и, главное - усваивания энергии, что благотворно сказывается на самосознании, и, соответственно на мировоззрении объекта. Так мир становится умнее и добрее.

Любой физик или электрик от моего безграмотного оперирования ошалеет, но уж так я вижу процесс.


Рецензии