Футбол

Папа футбол не любил, поэтому всей семьей смотрели хоккей - если папа рулит, или фигурное катание - если мама в нечестном бою отбила пульт. Потом, правда, дружно перескочили на биатлон. Итого – футбола не существовало.

1 этап.
Познакомилась с данной игрой в институте. На отработках по физкультуре - это когда не ходишь на занятия, а потом получаешь усиленные дозы отжималок и прессокачалок. И однажды нашей группе любителей поспать вместо физры дали великолепного руководителя, ангела во плоти, который не стал издеваться, а просто вывел на поле и дал мяч. Теперь основной его задачей было нас оторвать от игры по окончанию времени отработки, и мяч отобрать. Правила? Да какие там правила – глаза горят, морды красные, азарт хлещет, мозг и ноги дружно нацелены на ворота соперников. Вон, пусть правила помнят те, кто по зеленому газону скачет, а у нас тут снег, мы дикие, на-на тушей по корпусу врага!
Потом и наши мальчики из учебной уже группы дарили нам на каждое 8 марта матч по футболу, девочки против мальчиков. Мальчики играли мягко, девочки остервенело.

2 этап.
У нас, с теперь уже бывшим мужем, появились новые друзья – семья таких же увлеченных чем попало разносторонних личностей. И заманил нас муж из той семьи на матч местной команды, которая не то, чтобы не интересовала нас до того момента, а просто как бы не существовала. В то время стадион комплектовался туалетами вдоль забора среди жиденьких, страдающих от чрезмерного полива кустиков. Правда, туалеты были по эту сторону забора, а кусты – по ту.  В трезвом виде такими удобствами пользоваться было некомильфо, зато после первого тайма, да после пива, требования снижались до минимума. Сама игра нам поначалу была по барабану, зато мы стол комплектовали по высшему разряду. А потом всосались, начали успевать соображать, почему весь стадион вскакивает в едином порыве и мученически громко выдыхает.

3 этап.
Ознаменовался постройкой на стадионе туалетов. После развода у меня образовалась своя команда болельщиков, и мы стабильно ходили на все игры. Иногда вываливались в обратный путь радостные, иногда разочарованные, но почти всегда пьяные. Чаще всего с продолжением банкета.

4 этап.
Телевизионный. Я начала смотреть наш чемпионат, потом игры на кубок УЕФА. Постепенно запомнились имена игроков, появились любимые команды, и любимчики в этих командах. Особенно здорово было болеть в компании – как-то приятнее и естественнее эмоции выражать, когда не одна перед телевизором, причем ночью.

5 этап.
Улеглось. Сейчас не смотрю – и телевизора нет, и попереживать не с кем. Ах, да – и я не пью.


Рецензии
Это похоже на описание этапов эволюции футбольного болельщика. Здравствуйте, Света! Футбол игра популярная, как и сочинения на тему футбола. Короче, понравилось. Будем считать, один : ноль в вашу пользу в литературном матче автор против читателя. Играйте дальше))))

Рефери АС))))

Александр Секстолет   27.01.2015 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо! От профессионала особенно приятно слышать!

Светлана Речкина   28.01.2015 08:16   Заявить о нарушении