Холодные улицы

     Холодные улицы, пропитанные апатией, отчаянием и одиночеством. Здесь каждый тоскует и страдает по-своему, внося в это чувство новые и новые «прочтения», внося новый опыт и оттенки. Здесь день заканчивается быстро, но длится он невыносимо долго, протяжно и лениво,  и мысли вместе с тем  совсем текучие и безобразные. И думаешь порой весь день об одном и том же, по-новому ощущая на языке вкус одиночества.
     Здесь толпы людей, разбросанные по улицам, являясь общей массой, снуют поодиночке в собственном панцире, в недоверии косясь по сторонам. В этом городе каждый скучает о своём человеке, каждый пропитан горечью расставания или отвергнут. И я чувствую этот груз в себе, комок мыслей и чувств, воспоминания о том, как мой мир разлетался на кусочки и воссоединялся вновь, только уже в пародию какого-то уродливого пазла.
     Этот город пропитан усталостью, и  эта не та усталость от физического давления, которая к вечеру действует на твоё тело, словно наркотик.  Наша усталость отравляет мысли своей безысходностью. Мы измученны, потеряны… выброшены.
Да, мы находимся на, своего рода, свалке!  Сток отбросов, населяющих этот гниющий город. И среднестатистический гражданин этого города, человек с иллюзированным миром, где можно полагаться только на время, на своё будущее. И как это убого, являться частью этого.
     Ведь здесь ничего не остаётся, кроме как жить эфемерными надеждами на нечто большее, лучшее  и значительное… И даже самые грубые, фривольные и дерзкие мысли тут с течением мысли превращаются в олицетворение обыденности или глупости.


Рецензии