Про любовь без любви. Часть I

Виделись они не часто, время от времени, когда у нее, Лины, замужней молодой женщины, появлялась возможность ненадолго оставить семью, а он, Слава, был не против на время приукрасить свою холостятскую жизнь женской компанией.  Познакомились они, как и водится сегодня, через Интернет, там же договорились о первой встрече, которая прошла по его предложению в пабе, после чего события стали разворачиваться стремительно. Второе свидание прошло уже у него дома, а на третьем случилось то самое, что девушки пытаются оттянуть до последнего, а парни надеются заполучить уже в первый же день.

Зачем им были эти встречи, сами они не знали, вернее знали то, что как бы они не проходили, судьба их коротка. Лина, уставшая от семейной однообразной жизни, искала свежих эмоций, а Слава просто не стал сопротивляться ее желанию время от времени с ним встречаться и решил немного разнообразить и себе жизнь. Тем более напрягаться парню особо не приходилось, Лина приезжала к нему домой сама и покидала на такси, сама же его оплачивая. 

Сначала Лину устраивало такое положение вещей, они друг другу ни в чем не признавались, никак не привязывались, а просто иногда хорошо проводили время. Но женское самолюбие вскоре заговорило. И спустя месяц Лина озадачила Славу вопросом.

- Я не пойму, я вообще тебе нравлюсь? - немного обижено и с робкой улыбкой спросила Лина.

- Разве ты была бы здесь, если бы это было не так? А таких признаний я обычно не делаю, - ответил он совершенно спокойно, не придавая значения реакции девушки, опустившей глаза.

Подобных разговоров впредь не заводилось, но очевидность равнодушия Славы все сильнее ранило Лину и в очередной переписке по смс она оборвала их встречи. «Ладно, в общем, я так не могу…», - написала она. Ответ не пришел ни в этот вечер, ни все последующие дни. Любовь не случилась, а зародившиеся эмоции к Славе теперь вместо приятного волнения при мысли о нем, острыми маленькими осколками кололи прямо в сердце Лины. И все попытки побороть в себе желание увидится с ним, наоборот только рождали новые мечты об еще одной встрече. Тогда Лина решила, что предложит Славе встретиться опять и на этот раз задеть его душу хоть немного.


Рецензии