re603

Рецензия на «Трудный разговор с Псаки» (Аркадий Тищенко)

Что там народ. К Вам, Аркадий, через океаны президенты прислушиваются...
Ох, как Вы с ней/с ними на одной ноге.
Позвонит - тоже миллион предлагайте, или пару... там (с будильником) разберётесь за что.
Всех благ.
Благодар Еленин   01.12.2014 01:30   

К сожалению, больше не звонят...
С уважением, Аркадий
Аркадий Тищенко   01.12.2014 15:25   

- начало вечера, начало зимы...
ммммм ...правда, конец года.
Но в следующем позвонят. Столько вечеров впереди.
Дай бог.
Благодар Еленин   01.12.2014 16:42 
*
Рецензия на «День рождения» (Игорь Ивутин)

Боль.
Несколько смущает однозначная окраска героини. Её поступки и так её не красят... Что стало причиной такого состояния нравственности? Думаю об этом и сочувствую. Мне показалась вот эта Ваша находка с "Ж.С." удачной. В ней какая-то отстраненность автора и одновременно хар-ка героини.
Да, и ни один интернат не лучше самой ужасной бабули. У неё истерика пройдет...(женская эмоциональность), она его когда-то в тыковку чмокнет, а в интернате, в лучшем случае, нейтральное отношение или "волчата" сделают волком. Там не плохо только ДЕТКАМ.
Благодар Еленин   29.11.2014 22:57   

Ж. С. - это что бы не писать имя полностью. Сократил да так и оставил. Женская эмоциональность это да, помню случай, когда мама и наказанный ребёнок, рыдали в голос, обнявшись друг с другом. Но Ж. С., это совсем другой случай, здесь мстительность и холодный расчёт.
Игорь Ивутин   04.12.2014
*
Рецензия на «1. Сказка- ложь? Ч3 Трик3» (Александр Шадрин)

"Осмелюсь сказать, что по идее, израильский народ выполнил своё предназначение..." - т.е. бравые еврейские парни опылили племена и они возродились в людей? Тогда, почему "израильский"? Еврейский. Израильская часть (и не только) - притормаживает и обособляется. Впрочем, еврейская жена разрекламирована будь здоров.
"... достоин высшей Божьей награды. Но, думаю, сдерживается благодарение..." - что думает ангел, в чем эта награда будет выражена?
Благодар Еленин   29.11.2014 00:17   
*
Рецензия на «Ответ на заметку народное средство от развода» (Аркадий Тищенко)

Акушер-косметолог Иванов чего-то тупит. Какие-то домыслы жены...?
Надька, не исключено, понятия о ультиматуме не имеет...
Уж приглашал бы виновника торжества... И крой попроще... И гарантия от "любящей" жены.
Всех благ.
Благодар Еленин   08.09.2014 15:38   

Спасибо за пожелание "всех благ".
"Блага" для автора - это
благожелательность читателя.
И Ваша в том числе!
С уважением,
Аркадий Тищенко   09.09.2014 11:36   
*
Рецензия на «Почему я не хочу говорить о религии?» (Отщепенец)

Ну Вы ведь именно это и делаете: - говорите о религии.
"... "учителям", нужна не та или иная вера, а ее видимость" - это понятно.
Где-то когда-то прочитала: - ислам для бедных. На ту жертвенность, которую он требует от послушников, богатые не пойдут.
"Ребята, вы что, в самом деле так заботитесь о душе вашего оппонента?" - во всепрощении (как я понимаю) забота о себе. Т.е. ты не напрягаешь себя для мести, уходишь в сторону и "забываешь"... тем самым сохраняя свою психику. А уж время расставит...
"...искренне верующие люди не трещат без умолку на каждом углу" - согласна.
Но откуда взять их, "искренне верующих", если не будет учения и той почвы, куда упадут благостные зёрна.
Всех благ.
Благодар Еленин   24.08.2014 21:19   
*
Рецензия на «Не нарушайте традиций» (Александр Свитин)

Желание быть значимее.
Т.е. желание быть хорошим мамой значимее в вопросах воспитания, чем быть папой по предназначению.
Многие родителя знать не знают.
Но, я согласна с Вами: голубей хоть до посинения, только не "рожай". В этом аспекте. Тут "он" маму не заменит. Ребенок будет жить с чувством, что его обманули.
Всех благ.
Благодар Еленин   24.08.2014 20:21   

Спасибо, Благодар.
Удач!
Александр Свитин   25.08.2014 09:49   
*
Рецензия на «Мужчина в доме» (Виктор Санин)

Думаю, Вы даже не представляете, что творится в ЖКХ. Об этом должна писать одинокая женщина. Но, психику надо жалеть, поэтому пишут о сломавшихся кранах романтики-мужчины. В их рассказах нет правды об этом.
Всех благ.
Благодар Еленин   13.08.2014 14:48   

Правды и истины нет нигде. В ЖКХ - в особенности. Об этом писать, наверное, не надо. А об одиноких женщинах, что ж не фантазнуть?
Спасибо за отзыв и - особое - эпитет.
Виктор Санин   13.08.2014 15:48   
 
Фантазнуть и про ЖКХ можно.
Только всё, что в нём описательно ужасает - будет недостаточно ужасно.
Лучше уж тогда: по первой просьбе пришёл слесарь, исправил все краны в доме, электропроводку заменил, все лампочки вкрутил, дал в морду бывшему "слесарю", женился... и умерли они в один день.
Всего доброго.
Благодар Еленин   13.08.2014 16:14   
*
Рецензия на «Время жениться на ней» (Геннадий Рудягин)

В этом обилии трупов и синяков смерть кошечки уже не имеет значения. Синюшная то эта ещё раз пять замуж выйдет. Такие белое платье пожизненно носят. Уржалась, Геннадий.
Была бы она в курсе, как Вы её обсинюшили - не помогла бы даже Ваша безотчётная любовь к ней.
Госпд, такое на свои "хрупкие" плечики...? Такое возможно только с Вашей помощью.
Всех благ
Благодар Еленин   13.08.2014 14:25 

Такое происходит, Агата, и без посторонней помощи, как, кстати, и Ваш неудержимый смех - очевидно, натура такая!:)))
Здравствуйте!
Геннадий Рудягин   13.08.2014 14:39   
 
Да бог с вами со всеми.
Живая я пока.
Благодар Еленин   13.08.2014 14:54   
*
Рецензия на «Крсмический огонь погуливает в бане...» (Вячеслав Киктенко)

Доченька родилась?
Вот прям вижу. Ой, прекрасно написано.
Благодар Еленин   11.08.2014 23:58 

Спасибо! Доченька родилась давно, взрослая уже, живёт далеко, а это ст-ние... да шут его знает, откуда взялось? Причинно-следственные связи в лирике не всегда работают "правильно"
Вячеслав Киктенко   12.08.2014 22:14   
*
Рецензия на «Рождённое Прозой 2» (Александр Шадрин)

У Вас должны быть красивые стихи... что-нибудь про скорби, моление, радость. Как у отца Романа...?
Всего доброго.
Благодар Еленин   01.08.2014 15:56   

Спасибо! Но... Увы... это далёкое прошлое. А стихи были достойные, как мне казалось в то время. Но потом я понял, что рисовать у меня лучше получается, чем стихи слогать, так и стал... лётчиком.
Александр Шадрин   01.08.2014 17:01   
 
Они - чудо Вашего таланта.
Всего доброго.
Благодар Еленин   
*
Рецензия на «20 Смешная смерть» (Александр Шадрин)

Воздействие извне возможно. Думаю, было возможно и 30 лет назад. Удивляет Ваша уверенность в том, что не собственное сознание с Вами сыграло такую шутку?
Всех благ.
Благодар Еленин   31.07.2014 10:51   

Опыт общения с Высшим в себе даёт уверенность во всём, что происходит, ты не догадываешься, а знаешь. И потом воздействие Высшего чаще всего ошибочно людьми воспринимается как - внешнее. Это когда в тебе вера ещё от сознания, не укоренелая, воздействие идёт от внешних сил, как в язычестве от духов стихий, эгрегоров, учителей. По настоящему, по- Божьи верующий, общается с собственной святостью, что временами просачивается к нам через понятие совести. А паства... коллективность важна при первых шагах к вере, а потом, если Вы в курсе, истовые молитвенники ищут уединения, тишины, чтобы лучше слышать внутренний голос.
Спасибо!
Александр Шадрин   31.07.2014 11:18   
 
Разве на этом сайте Вы не ищите единомышленников и общение? А в промежутках... можно говорить и с возвышенным в себе?
Я к тому, что одно другому не мешает. Уединяются добровольно скорее всего потому, что окружение не устраивает. Как я их понимаю... Сегодня запросто могут моделировать ситуацию отторжения обществом. И даже в этом не беда. Беда в том, что когда за тебя берутся "отторгатели" - ты начинаешь думать о божественном влиянии. Сегодня просматриваются все и вся. Ну разве, помолиться в еще более высшие слои - и надеяться что бог есть.
Благодар Еленин   31.07.2014 11:40   
 
Меня нет ни в одной сети. Я действительно не ищу общения, именно потому, что у меня на это нет ни интереса, ни времени. Миропонимание, что открылось для меня, я выставил на обозрение на этом сайте, лишь для того, чтобы через мой пример поиска себя в этом мире, вдохновился и кто- то другой. И появляюсь в сети кратковременно, чтобы почитать о взглядах других людей и ответить при возможности на некоторые вопросы по конкретным темам и то максимально кратко и неназидательно. Я считаю, что не моя задача менять мировоззрение людей. Мои записи, как и миллионы других, это некий фон жизни, в котором человек должен ориентироваться сам, через разумность, а скорее интуитивность, что я считаю подсказками свыше, то есть от Божественного внутри. А насчёт веры... как Вы отнесётесь к факту, когда с Вами вдруг заговорит своё же естество, причём не просто болтая, а раскрывая непонятки нашей прожитой уже жизни, помогая анализировать её, отвечать на вопросы из категории вечных для цивилизации, подсказывая истинные ценности для человека, к которым на самом деле стоит стремиться... и давая возможность знакомиться в тонком состоянии с другими параллельностями мира, прошлым, будущим, с потусторонним. Вера это не приятие каких- то близких нам норм восприятия высшего от разумного самоанализа, а наработку сопротивления цивильным прелестям жизни, которые отвлекают нас от истинного предназначения, которое вложено в наших душевных анналах в виде прошлого опыта ЖИЗНЕЙ, и ожидающего возможности реализоваться,... это максимально возможно лишь в тишине, спокойствии, умиротворении. УФФФ... Простите за многословие, что в общем- то не всегда нужно. Ведь всё это есть в моих записках. А что не достаточно раскрыто, но волнует читателей, отражающих это в рецензиях, я записал в "Рождённое прозой"1,2.
Александр Шадрин   01.08.2014 10:08   
 
Простите Aлександр, что отняла у Вас время. Еще не раз зайду к Вам. Я всегда возвращаюсь к авторам из списка рецензий.
И... Да. Телепатическое общение возможно (назову это так). Для Вас это общение с богом. Всех Вам благ.
Благодар Еленин   
 
Вы так мило прощаетесь...оставляя перышко с Ваших ангельских крыльев, что заставляет поднять его и вернуть Владелице.
Телепатия,... о, да, интуиция. В моём понимании этими терминами легко скрываются истинные Божественные силы, которые причинны в этих проявлениях. Человек, вдруг слышит прозренческие слова, о которых его мозги и не помышляли, и это чудным образом спасает ситуацию... В чём причина? Да это же так просто- интуиция подсказала. Телепатия- это общение на расстоянии, тоже существует. Физика. А по моим понятиям, это всего лишь общение Душ. Именно поэтому диалог может идти только между любящими душами, ну или весьма одухотворёнными. Только такое общение даёт возможность что- то подсказать, предупредить, но ни как не совершать явленные чудеса, что проходят по моей жизни и открывают многие тайны, что интересовали меня. Голос Ангела и Души(телепатия) весьма разные вещи по силе воздействия. Ой что- то опять одуванчиковое промелькнуло, или мне показалось... спасибо!
Александр Шадрин   01.08.2014 16:44   

И всё же что- то так и тянет поклониться... Что- интуиция? Ангел, конечно Он, и я с радостью подчиняюсь, госпожа.
Александр Шадрин   01.08.2014 16:48   
 
Ой, Вы только не удаляйте.
Когда со стервозными так - они на глазах "ангелеют".
Благодар Еленин   01.08.2014 20:55   
*
Рецензия на «Рождённое Прозой» (Александр Шадрин)

Александр, Вы пишете, что умирали, что Вы пенсионер - а тексты у Вас "молодые"; и Вы в каком-то поиске... Божественного вокруг?
Может этот диссонанс заставляет искать "подвох"? Я такого не обнаружила... Смеялась, ощущала, понимала.
Но... почему-то написала об этом...? Переживательно за себя. Может это "моя установка" недоверия к "верующим"?
Всех благ.
Благодар Еленин   31.07.2014 09:14   

Спасибо, что Вы отметили некоторые непонятки с моим миропониманием и "всё же" относящим себя к верующим людям. Несоответствие легко объясняется и я это отображаю в своих записках. Большинство верующих людей пришли к вере от разумности, то есть загнанности судьбой, то есть через страхи. А настоящая вера должна , возможно и через эту ступень, но перейти на Душевную, через любовь к себе, к жизни, ко всему внешнему, когда по чистоте и смиренности, Господь через Ангела- хранителя, что несомненно есть у каждого человека изначально как его Дух, высшее Я, награждает его внутренним чувствованием Божественной части Души, что пребывала в раю, близости с Отцом Небесным. Согласитесь, что это внутреннее чувствование и являет абсолютное, родственное причастие к Высшему. Так просачивается даже до нашего сознания некая запредельная мудрость, бесстрашие, полное доверие Промыслу. Тогда человек даже умирает с радостью. Кстати для примера можно прочитать миниатюру- Смешная смерть. Как работает с людьми, вернее их Душой Ангел, в моих записках. Рассказы автономны и можно ориентироваться по названиям.
Александр Шадрин   31.07.2014

Верующие объединяются паствой. Есть такая, в которой вам комфортно?
Спасибо, почитаю.
Благодар Еленин   31.07.2014 10:15   
*
Рецензия на «Грешники» (Геннадий Рудягин)

ЧУдное творение.
Всех благ.
Благодар Еленин   29.07.2014 23:33 

Здравствуйте, Агата!
Спасибо и взаимно!:)))
Геннадий Рудягин   30.07.2014 00:03   


Рецензии