Мечта

Мы все когда-то мечтали :в детстве ,в юности и даже в зрелом возрасте,а уж в старости нам и остаётся только мечтать...
И самое интересное ,что мы все не перестаём мечтать и это здорово.
Когда-то давно ,когда мы все были маленькие,наши мечты были тоже маленькие,мы мечтали о чём-то очень вкусном и большом,
о большом торте на день рождения,о большой бутылке лимонада.о большом мороженом,которое никогда не кончается,мы так об этом мечтали и даже в это верили ,и это было прекрасно,потому что была мечта ,которая могла сбыться.
А потом, когда мы чуть – чуть подрастали, у нас снова была мечта:о новом велосипеде, на котором мы бы смогли покорить весь двор,и покатать всех друзей по очереди.
Мы снова подрастали ,и подрастали наши мечты,а может не мечты,а наши запросы.
Со временем мечты стирались ,и в буднях мы забывали о них,вернее, мы их держали в себе,но время и обстоятельства жизни не давали нашим мечтам осуществляться,или давали, но так мало,что это уже были не мечты, а так - маленькие желания, которые мы могли купить в ближайшем магазине, а мечты так и оставались неосуществлеными , но на то они и мечты, чтобы мечтать о них.
Но по прошествии времени,глядя назад,мы так с горечью смотрим на несвершившиеся мечты и понимаем,что время ушло,его не вернуть, а мечты остались... Может у нас ещё есть пару мгновений,каких-то пару минут,может мы сможем успеть,вот сейчас,вот в этот миг.вот в эту секунду,и мечта придет,обнимет тебя своей долгожданной истомой,ты растворишься в ней и будешь счастлив как в детстве,отдирая с эскимо фольгу и облизывая каждую её малейшую часть,чтобы не пропала хоть капля этого счастья,но время,время...
И ,сидя в каталке ,которую толкает ненавистная тебе сиделка,ты вдруг ощутишь ,что твоя мечта была,всего лишь два -три месяца осуществима.
На трассе,150 в час,вылетая на встречку, ты был счастлив от этой скорости и этого блаженства, а теперь ты тоже счастлив,что тебя собрали.склеили,кормят с ложечки и ты жив,тоже счастье.
По прошествии еще полугода ты встал ,оклемался и даже пошёл на своих,это тоже огромное счастье,ты же не верил, но оно произошло, а потом ты снова сел за руль, и у тебя вдруг появились друзья, которые тебя почему-то на время забыли, но появились вновь, и ты опять счастлив,ты жив, ты живёшь, ты кому-то нужен.
Но почему-то уже не очень счастлив, ты капельку наелся этим счастьем, и уже не очень хочешь его повторения, ты просто хочешь создать такой маленький свой мир,в котором будешь ты,  и может быть со временем еще одно маленькое счастье для двоих,счастье  .которому название дети.
19.01.15.


Рецензии