Диск Золотого Орла ч. 1 гл. 10

Часть первая
В какой стороне приз и как здесь сохраняться?

Глава десятая
Тайны острова

- отрывок из главы -

Светало. Юноша сидел возле заброшенного блокгауза, по-индейски скрестив ноги, и ждал, когда из-за моря покажется солнце. Он был одет в замшевую рубашку и штаны с бахромой, на плече у него сидел нахохлившийся зеленый попугай, рядом лежал томагавк и копье с каменным наконечником. Отсюда, с холма, был виден весь залив и лежащие внизу джунгли, клубившиеся загадочной дымкой. Вот горизонт словно вспыхнул, и появился краешек солнца. Сразу засияло чистое голубое небо, осветились джунгли, над которыми стал таять утренний туман, открывая буйство зелени. Загомонили многочисленные птицы, а сидевший на плече попугай, зажмурившись от брызнувших лучей солнца, завертел головой и захлопал крыльями.
- Ну что, Сёма, проснулся? Размял крылышки? А теперь пора в путь! Нужно узнать, что случилось с капитаном, посмотреть на пиратские сокровища и вообще сдается мне, что наш необитаемый остров хранит какую-то тайну. Нужно только узнать - какую!
Святослав встал, засунул томагавк за пояс и взял в руки копьё.
- Ну что, пошли?
- Пош-шли! Пош-шли! Сёма хор-роший! – проговорил в ответ попугайчик и стал прикусывать клювиком непослушные пряди юноши, при этом умудрился ущипнуть его за ухо.
- Ну, ты! Хорош, говорю! Имей совесть! Или ты думаешь, что ущипнул меня за ухо, и я проснусь? Ты думаешь, все, что с нами происходит - это сон? А ты знаешь, если даже это и сон, то мне, честное слово, здесь нравится, и вроде просыпаться как-то не хочется. Ну как я тебя здесь брошу, зеленое ты чудо в перьях.
- Ч-чудо! Ч-чудо! – повторил попугай.

Полностью главу и продолжение книги читайте интернет магазинах:

http://bookz.ru/authors/evgenii-4itinskii/disk-zol_757.html





- Ну вот, потихоньку мы обрастаем имуществом! – говорил вечером он своему пернатому другу за ужином, жуя вяленое мясо.
- Сёма хор-роший! – отвечал ему попугай.
- Нашли пиратские сокровища!
- Наш-шли! Пош-шли! – передразнивал его Сёма.
- Но самое главное, вот это! – и юноша достал из мешочка, висевшего у него на груди, диск Золотого Орла, - вот это чудо! Понимаешь - чудо!
- Чудо! Чудо! – словно соглашался Сёма, расправляя крылья.
- Вот и я о том же, что этот диск Золотого Орла самая главная тайна этого острова. Ведь я попал сюда вот из-за такого диска, правда, компьютерного, но точно с таким же изображением. Точь-в-точь.
Попугай раскрыл клюв, улавливая последние звуки, они ему явно понравились, и он повторил:
-Точь-в-точь! Точь-в-точь! Точь-в-точь!
- И я говорю, неспроста это! Верно?
- Точь-в-точь! Точь-в-точь! Точь-в-точь! – самозабвенно на разные лады залился Сёма.
- Ну что ты как попугай заладил! Ах да, ну конечно, ведь ты точь-в-точь как попугай! – улыбнулся Святослав, и, уже засыпая, пробормотал, растягиваясь на лежанке, - мой единственный друг Сёма точь-в-точь как попугай!
И Святослав заснул под веселое чириканье:
-Точь-в-точь! Точь-в-точь!

Полный текст главы и произведения можно прочитать здесь:

http://bookz.ru/authors/evgenii-4itinskii/disk-zol_757.html


http://mybook.ru/author/evgenij-chitinskij/disk-zolotogo-orla/


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.