Когда началось падение нравов?

Этот вопрос прозвучал недавно в одном из клерикальных изданий, которое озаботилось состоянием общества. Статья небольшая, но злободневная. И не удивительно, ибо нравственность в обществе, действительно, падает.
Но я подумал, что ответ на этот, в общем-то, простой вопрос, зависит от того, что принимать за точку отсчета. Если человек произошел от обезья-ны, то падение нравственности началось с того момента, когда у человека появилось свободное время, когда добывание пищи и спаривание перестали поглощать все его время бодрствования, когда после наполнения желудка и продления рода он стал настойчиво искать, чем бы себя занять.
Если же человека создал Бог, то падение нравов началось с момента его создания, ибо ему, человеку, по замыслу Божьему, изначально просто нечем было заняться. То есть Бог, который по определению знает все наперед, зара-нее знал, что Искуситель предложит Еве яблоко и что она из любопытства и от безделья не откажется. Он заранее знал, что обоих созданных им челове-ков Он же и выгонит из Эдема. Он все знал заранее! Но если знал, то зачем?
А может быть, что, на мой взгляд, скорее всего так и было, ничего за-ранее Он не знал, и все Им содеянное было просто экспериментом. Ему са-мому было интересно, что из этого получится.  Суть эксперимента, я думаю, состояла в том, чтобы посмотреть, каким путем пойдет развитие так назы-ваемой цивилизации при условии примата Чувства над Разумом.
В первом эксперименте Чувства настолько подавляли Разум, что сам эксперимент полностью вышел из-под контроля. Появились Содом и Гомор-ра, Ад и прочие злачные места и всевозможные неправедные деяния. Бог принял решение начать все с начала. Он сжег погрязшие в грехе города, уст-роил потоп, утопил и праведных, и неправедных, оставив одного Ноя для расплода. Почему? Почему Он просто-напросто не создал нового более со-вершенного человека «по своему образу и подобию»? Может быть, просто не смог? И понадеялся Он на эволюцию, которая, стало быть, существовала вне Божьей воли.
Человеку дано пять органов чувств и только один разум. Каждое чувст-во жаждет удовольствия и удовлетворения. И больше ничего!!! И не только все пять чувств скопом, но и каждое чувство в отдельности легко подавляют Разум в его слабых попытках противостоять их напору. Желание потешить чувство – это и есть наш Искуситель! Никакой это не падший ангел и не хромоногий бес. Так заложено в программе Бога по созданию человека и раз-витию нашей цивилизации.
И еще один очень важный, а может быть, и самый важный момент. Со-гласно программе Бога любое человеческое чувство не знает предела в своем стремлении к удовольствию и постоянно желает все большего и большего. Вплоть до полного разрушения носителя его! Например, желание сладкого – оно безудержно, хотя и вредно: сначала просто чай, так называемый впри-глядку, потом –  чай вприкуску, затем – чай внакладку, а теперь и вообще чу-па-чупс во рту с утра до вечера.
Примеров миллион и даже более того, ибо вся жизнь отдельного инди-вида, любого социума, любой страны – это сплошное стремление к удоволь-ствиям стола и постели (здесь же и стремление к власти!), причем в нарас-тающем темпе в ущерб Разуму. Вспомним для примера нашумевшее дело о католических священниках, которые насиловали мальчиков-хористов. Не ра-ди креста и не ради Христа. А ради собственного удовольствия творили они это богопротивное дело!
Безнравственность, подобно энтропии в замкнутой системе – она мо-жет только расти. Расти до полного разрушения системы. И я не сомневаюсь, что человечество в недалеком будущем убьет самоё себя. В этом направле-нии движется вся так называемая западная цивилизация.
В нарастающем темпе идет деградация человеческой личности: куре-ние, алкоголь, наркотики, необузданный секс, игромания и тому подобное, причем все в более и более молодом возрасте.
Человеческое общество создало такую систему, для которой главная цель – обогащение единиц за счет большинства, создавая все большую дис-пропорцию. Отсюда индустрии (!) по производству табака, алкоголя, нарко-тиков, оружия, игорных заведений и прочие, и прочие.
Атом. Куда же смотрит Бог? Ведь атом уже в руках человека! А чело-век подвержен страстям. И несомненно, что вскоре некий Буш или тот же Ахмадинежад ради «высокой цели» спасения отечества или спасения «демо-кратических ценностей» (какая липкая фраза!) использует атомное оружие. А ведь есть еще и террористы всех мастей.
А вспомним бомбардировки Сараево, осуществленные «цивилизован-ными» странами прямо в центре Европы. История Косово. Вранье руководи-телей всех «цивилизованных» стран. Еще пример: вранье Буша о химическом оружии в Ираке.
Где же ты, Бог?!
Замечу еще, что одной из «демократических ценностей» является, как оказалось, гомосексуализм. Церковников, которые разрешают гомосексуаль-ные браки, надо незамедлительно лишать сана и гнать из Церкви сраной мет-лой, как говаривала моя бабушка Феня, ибо они сами утопают в грехе и по-рождают грех.
Этот мир должен погибнуть, ибо каждый новый грех грешнее греха прежнего. Но Бог, если он все же есть, тут как бы и ни при чем. Человечество  отдано на откуп Искусителю и вполне закономерно убьет себя само. Такова, заложенная Богом, программа развития «разумной» жизни на Земле.


Рецензии