ИНГА. глава 23. Свадьба

Наступил для Инги и Ричарда тот счастливый день  регистрации брака.
День был солнечный и тёплый. Цветы в саду как будто оживились и радовали в этот день множеством бутонов жёлтых роз. Облака на голубом небе рисовали причудливые формы, птицы весело щебетали, везде и всюду чувствовалось торжество этого дня.
Инга была в белом свадебном платье, как и хотел Ричард, открытом, с очень большой , пышной юбкой из воланов.
Она была счастлива. В этот день, ей очень помогла соседка Катрин, она отвезла Ингу в Салон красоты сделать прическу и макияж и помогла одеть ей свадебное платье, затянув сзади тугой корсет.
Брак  зарегистрировли в не большом городском  зале отдела бракосочетания.
Гостей на церемонии, к удивлению Инги, было много. Фоторгаф сделал множество снимков, но после регистрации, была продолжена фотосессия. В парке перед офисом, затем, все вместе с гостями, поехали на океан и позже на самом торжестве.
Ричард был взволнован и особенно требователен к фотографу.  Инге пришлось много позировать, но Ричард был очень рад этому.
Для торжества был установлен  на ярде дома, большой белый тэн, как огромная палатка. Внутри которой, установили круглые столы, с белыми скатерьтями и стулья, в белых чехлах, перевязанные ярко лиловыми лентами, завязанными сзади в большой бант.
 Через весь стол проходила полоса, из  такой же лиловой ткани, как банты на стульях. На столах стояли композиции в вазах, из декоративно украшенных белых веток и лиловых цветов. На каждом столе стояла фарфоровая белая птица, украшенная розовыми и лиловыми маленькими цветочками и бантиком.
В отдельной палатке стояли столы , на которых были различные блюда ,горячие и холодные закуски. Гости сами подходили и накладывали что хотели из предложенных блюд. Официанты только лишь разносили напитки и следили за чистотой на столах.
Инга и Ричард сидели за отдельным столом, который был украшен в том же стиле, добавлены лишь были свечи и ваза с живыми цветами.
В разгар торжества вынесли большой, трёх ярусный  торт, то же украшенный яркими лиловыми лентами и бело лиловыми цветами.
Звучала музыка, гости говорили тосты и поднимали бокалы за Ингу и Ричарда.
Инга была в хорошем настроении и ей казалось, что жизнь решила её судьбу. Теперь остаётся только радоваться жизни и жить, жить до старости с уважением к друг другу.
Гости разъехались очень поздно. Но Инга не чувствовала усталость. Она, расположившись на ковре в гостинной , распаковывала подарки и была, как ей казалось, счастлива.
После свадьбы, отдохнув пару недель,  она приступила к занятиям на курсах  английского языка. Ричард стал организовывать ей курсы вождения.
Жизнь забурлила. Появилась какая то значимость и определённость.
В выходной день, когда Ричард готовил что то на кухне, Инга проходя мимо телевизора, увидела какую то передачу, которую вёл молодой мужчина.
Но он был,  как показалось Инге, особенным. Что то вдруг кольнуло в её сердце.
Она села в кресло и крикнула Ричарду:
- Дорогой, кто это?
Ричард взглянул:
- Стивен. Передачи ведёт о путешествиях. Он из Лондона.
Инга смотрела на этого человека и буря эмоций пронзила её.
Его густые, русые волосы, ей казалось что когда то она касалась их.
Его глаза, его добрый и нежный взгляд, такой родной...
А манера говорить, так увлечённо, так весело....
Он смотрел на неё с экрана как бы говоря:  Я здесь, ты узнала меня?
Инга захотела побольше узнать о этом человеке, ведь Душа её наполнилась переливами нежности и радости, кокетства и томности...
- Непременно посмотрю твои передачи, Стивен, - загадочно улыбаясь подумала Инга.


Рецензии