Жизнь энергии и энергия жизни. 3. Как всё происход

Попробуем смоделировать события тех далёких времён, когда однородное энергетическое пространство качнулось впервые, когда в нём началось движение энергии. Попробуем понять, как из ничего могло получиться что-то. Посмотрим, какие события могли привести к появлению привычного для нас красочного мира, который сейчас простирается вокруг нас.

Ничего не произошло бы, если бы в энергетическом пространстве не действовали закон сохранения энергии и закон инерции. Их проявления хорошо знакомы нам в земных условиях, но их действие значительно шире. Они имеют космическое значение.  Действуют эти законы в паре. В паре действовали они и в первоначальный момент изменения однородного энергетического поля.

Упрощенно смысл закона сохранения энергии сводится к тому, что энергия ниоткуда не появляется и никуда бесследно не исчезает. Она может лишь перераспределяться в процессе разных взаимодействий. Взаимодействие непременно сопровождается переходом энергии от одного объекта к другому, в результате чего меняется их состояние, меняется распределение энергии в их объёмах. Так происходит всегда и везде. В энергетическом поле это условие соблюдается автоматически: в уплотнение энергия приходит из окружающего пространства, туда же она и уходит, когда уплотнение исчезает. При этом общее количество энергии в энергетическом поле не меняется.

Закон инерции упрощённо означает, что для изменения направления или характера движения любого тела необходимо приложить усилие. Для этого, как минимум, необходимо вступить с ним во взаимодействие. Вследствие этого взаимодействия тело приобретает или теряет энергию. Вместе с этим меняется и состояние этого тела, меняется его положение в пространстве относительно других тел.

Любые изменения, происходящие в мире, есть следствия перераспределения в нём энергии. Первые изменения в однородном поле могли появиться только в момент его контакта с некой неизвестной Первопричиной. Природу и возможные проявления её в нашем мире затрагивать не будем. Ясно одно, она столь же энергетична, как и однородное энергетическое поле. Она несёт в себе энергию. Только поэтому Первопричине удалось внести изменение в состояние однородного энергетического поля. Только поэтому его энергия пришла в движение. Так как такая причина не могла появиться в недрах однородного энергетического поля, то говорить об однородности реальности мы можем только касательно некой локальной зоны пространства, какой бы огромной она ни была. Первый контакт с Первопричиной и стал точкой отсчёта для последующих событий. С него началось и течение времени.

Последствия влияние Первопричины с первого мгновения, с первого движения энергии подчинились принципу причинно-следственных связей. В итоге мировая энергия скомпоновалась вполне определённым образом. Постепенно в пространстве появилось всё, что мы имеем на настоящий момент. Произошло это спустя значительный промежуток времени с момента первого контакта однородного энергетического поля с Первопричиной. «Значительным» этот промежуток времени является даже по космическим меркам. Доступный нашему восприятию образ этого мира мы и наблюдаем. Со своим образом мы осознанно и взаимодействуем. Его мы пытаемся познать, как-то естественно отбрасывая то, что недоступно нам.

Причинность и многообразие событий сегодняшнего дня берут начало в первом взаимодействии однородного энергетического поля с Первопричиной. Если бы не было этого взаимодействия, не было бы перемещения энергии, не было бы изменений в пространстве. Но это произошло, и эти изменения легли в основу событий дня сегодняшнего. Как всё происходило в точности, известно только Первопричине.  Мы можем только догадываться. Ясно одно, её появление изменило состояние мирового пространства. Первопричина качнула мировое пространство от полного безмолвия и безвременья среди всеобщего отсутствия в сторону глобальных преобразований.

Первым следствием влияния Первопричины было появление в пространстве неоднородностей. В каких-то его зонах количество энергии увеличилось, возросла её плотность. В каких-то зонах плотность энергии уменьшилась. Если бы этого не произошло, то говорить о действии Первопричины, равно как и об её существовании, не пришлось бы. Появившиеся в тот момент простейшие уплотнения вполне можно рассматривать как первые элементарные объекты энергетического пространства.

В условиях энергетического поля потоки энергии перемещаются без привычного для нас трения относительно среды: энергия среды и энергия потока ничем не отличаются друг от друга. Препятствием на пути энергии являются только существующие в пространстве уплотнения. Чтобы преодолеть их влияние энергия должна обладать инерцией. Инерция не позволит энергии мгновенно стронуться с места. В начальный момент будет существовать максимальное напряжение между причиной и объёмом энергии, на который она воздействует. В то же время инерция не позволит энергии мгновенно остановиться. Энергия будет скапливаться перед пространственными уплотнениями, менять направление движения, огибать их. На неё будет накатываться энергия, движущаяся следом. Пространственные уплотнения будут видоизменяться, меняя свою плотность и форму. Рядом с ними будут создаваться зоны новых уплотнений. Движущиеся сгустки энергии будут оставлять позади себя зоны разрежения. И виной всему будет инерция энергии.

Как бы ни была высока подвижность энергии, любой процесс в поле имеет начало и имеет конец. На его завершение требуется время. Время появляется с началом движения энергии в пространстве однородного поля. Ход времени определяется характером перемещения энергии. Время в энергетическом пространстве есть только внутренняя характеристика того или иного процесса.

Элементарный объект энергетического пространства – шаровой сгусток энергии. Чтобы появился такой сгусток, должна возникнуть симметричная причина, которая заставит энергию со всего пространства устремиться в одну точку. Чтобы в пространстве появился именно шар, потоки энергии должны быть абсолютно одинаковы и симметричны, что достаточно несложно сделать в условиях однородности пространства. Естественно, такое произойдёт только при симметричности самой причины. Однородность поля и симметричность причины вызовут движение энергии в «точку сбора». Когда речь идёт о «точке» в энергетическом пространстве, необходимо понимать, что любая реальная «точка» имеет объём. В нашем случае, «точка» – это сферическая зона, в которой собирается энергия, приходящая из окружающего пространства.

Причина не только вынудит энергию двигаться. Она не только заставит её собраться в указанном объёме. Причина будет поддерживать существование энергетического шара. Она будет противодействовать обратному рассасыванию энергии по пространству. Создавая шар, она изначально противится его уничтожению. Она изначально входит в противоречие с предшествующим состоянием поля, с его однородностью. Существование шарового уплотнения будет поддерживаться действием причины, его создавшей.

Вследствие инерции энергии в начальный момент вокруг зоны шара появится сферическое разрежение. Оно находится вне сферы влияния причины. Разрежение начнёт влиять на энергию поля как вторичная причина. Оно начнёт втягивать в себя энергию из близлежащих областей пространства. Потревоженная энергия будет стремиться вернуться к равномерному распределению по пространству. Теперь она сможет сделать это лишь в объёме, не затронутом действием причины, создавшей шар. Энергия из отдалённых областей начнёт перекатываться в появляющиеся разрежения. В процессе движения энергия будет оставлять за собой новое разрежение. Границы первичного разрежения станут перемещаться от шара. В тоже время поток энергии в сторону шара начнёт расти, так как в него будут втягиваться всё новые и новые зоны пространства. Причиной происходящего будет инерции энергии.

По мере удаления от шара площадь разрежения будет увеличиваться, а его величина уменьшаться. Так проявится действие закона сохранения энергии: количество энергии, сконцентрированной в шаре, будет собираться с всё большего и большего объёма поля. В поле начнутся вторичные процессы. Они будут направлены на выравнивание плотности энергии по всему пространству, не затронутому действием причины. Для вторичных перемещений энергии тоже потребуется время. Инерция приведёт к тому, что эти процессы всегда будут проходить с запозданием относительно уплотнения шара. В процесс будет вовлекаться всё больший и больший объём пространства. В конце концов, энергия всего пространства качнётся в сторону шарового уплотнения. В итоге точечное воздействие на энергетическое поле приведёт к движению энергии в объёме всего поля.

Причина продолжает действовать. Она продолжает подгонять энергию в выбранный ею объём. Она продолжает формировать шар той плотности, которая нужна ей. Инерции энергии затянет формирование шара. Каждая зона пространства будет стремиться сохранить прежнее состояние, то есть сохранить свою прежнюю плотность. Из-за этого для достижения необходимой плотности шара потребуется время. По этой же причине задержится и переход к фазе стабильного существования шара. Того самого существования, которое, казалось бы, обязательно последует вслед за достижением необходимых плотностных характеристик в его объёме, которые соответствуют действующей причине. Причина не всесильна. Она имеет чётко очерченные возможности. Она может сконцентрировать и удержать в объёме шара только определённое количество энергии. Она способна создать шар только определённой плотности и определённых размеров.

Если бы в этот момент рядом с шаром находился наблюдатель, а процесс был бы доступен зрительному восприятию, то в начальный момент наблюдатель увидел бы тёмную точку на сером фоне. «Точка» становилась бы всё темнее и темнее. Одновременно от неё уходила бы в стороны светлая полоса. Полоса теряла бы свою яркость по мере удаления от точки. В этой фазе развития событий инерция неподвижной энергии действует против причины, тормозя процесс, а инерция движущейся энергии усиливает действие причины.

При достижении необходимой плотности шара причина перестаёт втягивать энергию из пространства вне шара. Но энергия продолжает двигаться по инерции. Действие причины с этого момента начнёт препятствовать попаданию новой энергии внутрь шара: повышение плотности шара сверх заданных параметров причиной не предусмотрено. Причина начнёт тормозить ею же инициированный процесс. Но создание шара не остановится мгновенно. Накопление энергии внутри его объёма замедлится, но продолжит идти в том же направлении. Виной тому – инерция движущейся энергии. Шар продолжит уплотняться. Его плотность устремится к некоторому пиковому значению, при котором инерция энергии уравновесится обратным влиянием  со стороны причины, создавшей шар.

К этому моменту внутри шара соберётся энергии больше, чем может удержать причина. Плотность шара превысит заданные ею параметры. Удержать такое количество энергии выше её возможностей, выше её «полномочий»: в энергетическом поле устойчиво могут существовать только те уплотнения, которые взяли только своё количество энергии, в соответствии с причиной их создавшей, и не более того. Достигнув пикового уровня плотности, энергия начнёт откатываться в обратном направлении, за пределы шара. Напор со стороны окружающего шар пространства уже не может сдерживать её: плотность шара выше плотности окружающего пространства. Направление движения энергии изменится на противоположное: шар начнёт отдавать избыточную энергию в окружающее пространство.

В этот момент гипотетический наблюдатель увидел бы, как чёрный шар вдруг ярко вспыхнул и начал медленно угасать.

Для избыточной энергии, накопленной шаром, окружающее пространство будет огромным разрежением. Изливающаяся из шара энергия столкнётся с замедляющими её движение внешними потоками. Они ещё не отреагировали на произошедшие внутри шара перемены. Они всё ещё двигаются по инерции в направлении, заданном первичным действием причины. Вокруг шара появится относительное уплотнение. Уменьшаясь, оно начнёт распространяться от шара во все стороны, тормозя движение энергии к шару. Встречное движение энергии означает, что шар возвращает «незаконно» полученную энергию. Плотность энергии вне шара начнёт увеличиваться.

Инерция движущейся энергии приведёт к тому, что точка равновесия внутри шара снова будет пройдена. Произойдёт некоторый провал в его плотности. Плотность шара станет ниже величины, которая требуется в соответствии с причиной. Действие причины начнёт тормозить отток энергии из шара.
Постепенно «энергетический провал» достигнет своего максимального значения. В этот момент действие причины уравновесит инерцию обратного движения энергии, начав снова уплотнение шара. В этот момент наблюдатель увидел бы, что шар снова начал темнеть.

Раскачивание плотности шара вокруг величины, заданной причиной, будет повторяться многократно. Шар будет пульсировать, то набирая энергию, то отдавая избыточно набранную. С каждым «качком» плотность шара будет приближаться к величине, соответствующей причине. Чтобы шар принял окончательный вид, потребуется некоторое время. Потребуется вполне определённое количество циклов движения энергии в сторону шара и обратно. Мерилом времени будет сам процесс, то есть один цикл таких пространственных колебаний. Дальнейшее существование шара будет зависеть только от поведения внешней причины.

Появление любого уплотнения в пространстве всегда есть следствие действия некой причины. Причина всегда находится вне объёма, в котором происходит накопление энергии. Первое движение энергии в пространстве приведёт к появлению простейших уплотнений. Инерция  энергии приведёт к появлению разрежений. В результате их взаимовлияния создадутся условия для дальнейшего движения энергии. Появятся взаимосвязанные процессы. В результате появятся и устойчивые комбинации уплотнений энергии – своеобразные сложные первичные объекты реальности со своей внутренней структурой.


Рецензии