Плаха

  ;
  Потерянный смысл. Преступные, беглые мысли.
  Нет сил на эмоции, нет сил на слова. Суставы продергивает холодным током. В голове звенят отголоски дня. Ночь нервами вживляет под кожу безумство. Зрение оставляет этот мир в лучшем из оттенков. Усталость опутывает тяжелыми цепями и тянет за собой.
  Прочерк.
  Нити расчерчивают перед глазами полупрозрачные, призрачные картины то ли будущего, то ли не свершившегося, но возможного. Я падаю вникуда.
  ...в стене образовалась небольшая, но глубокая трещина...
  Я разглядываю тонкую паутину ветками расходящихся от нее разломов. От каждого моего движения трещина разрастается и множится новыми ответвлениями, впиваясь ломанными корнями в стену.
  В попытках предотвратить разрушение я делаю шаг назад.
  Я стараюсь не двигаться, но от дрожи в моих пальцах, от вздрагивающих ресниц, от неровного дыхания, трещина все равно расходится в разные стороны, крошится и осыпается пылью стена.
  Я стараюсь не моргать.
  Я стараюсь не дрожать.
  Я стараюсь не дышать.
  ...
  короткие когда-то волосы спадают ниже плеч. в сжатых в кулаки руках ногти впиваются и врастают в ладони.
  Я люблю тебя старуха, неси косу, моя голова на плахе.
  Ты моложе нас всех, честнее и благоразумнее.
 
 
 
 
  (благоразумнее-разум во благо)
 


Рецензии