Ingert fun - 180

Ингерт "бяка". острый психологический роман

...Невеста – это и приданное от самой нации, а не от её родителей. Мне было бы к примеру стыдно предстать невестой перед женихом с таким приданным как Россия. В то время когда я покидала родину – любовь была в скверне и над нею глумились. Возьмите пример пресловутой Рамины. Именно от меня она вышла тогда в эгиду женского мира, зарождающегося в Португалии. Она была именно самым ярким примером глумления над любовью в России. Это и есть отчасти и моя вечная проблема, пока я не открою для себя настоящую культуру России и пока самой России не станет стыдно представить перед женихом невесту с таким приданным. Невеста в какой-то момент и мере и является образно царицей культуры и нации. И нищая в таком плане невеста от сей культуры и срам самой же нации, куда больший чем невесты. Дети не должны отвечать за своих предков и расу, а мне вот приходится расплачиваться до сих пор»;
Это речь Нэсси вызвала вдруг целую сенсацию и не столько в кругах юных невест, сколько в самой Короне ЭССЕ и её представлении миру. А как быть с разрозненными странами. И тут всех утешил Ингерт, -
– «Ну с Нэсси всё тут понятно. Однако – Нэсси это пока редкий и исключительный случай, а не закономерность. И решить эту проблему, например для разрозненных стран, отчасти можно. Для того не обязательны монгарды и моны. Создайте скажем рынок невест, типа как в Нестархане. Но суть такова – пусть условно торговцы скупают по заниженной цене дев подающих признаки невесты нации или культуры. Доставляют их в ЭССЕ, а тут девы и мужи доводят такое сырьё до нужной кондиции культуры нации самой невесты. Эти корни в невесте не отмерли, их надо просто помочь воскресить и поднять на нужную высоту. И сколько не понадобилось бы лет – мы получем полноценную невесту и теперь её можно продавать за истинное золото и самому достойному жениху. Ибо она представит хорошее приданное своей культуры, а ЭССЕ будет только помощью и посредником в восстановлении сего приданного. Через этот акт, мы смогли бы восстановить основные признаки разрозненных наций и может на своей родине они стали бы святыми жрицами для возрождения корней самой культуры. Для меня же сила образа Нэсси как ни парадоксально это звучит; именно в её проблеме, ибо когда мы встретились и я был жених совсем никакой и тоже жил в проблеме. Она меня тогда подняла более, чем я её. И именно на том образе, она стала для меня святым другом души. Сама едва держа натуру»;
Ингерт не стыдясь представил тот вариант с Нэсси, когда два инвалида помогли не упасть друг другу и в силу этой помощи выздоровели и сами. Это проблема «инвалидности» старого мира, которая ныне отчасти представлялась в лице разрозненных наций. И тут схема напрашивалась сама – с начальной точкой восстановления в ЭССЕ и с финальной точкой в будущем; представления культуры нации в зените Вавилона-2 перед всей цивилизацией. Отныне приданное невесты или жениха стало если не обязательным условием, то самой высшей ценой в создании гамбита (или более лёгкого варианта – тандема). Так появился рынок невест и теперь караваны невест шли в сторону Северной Европы, однако в невесты «покупали» далеко ни всех дев по установленным признакам. И созревшие невесты сами могли вернувшись полноценными на родину способствовать для развития внутри нации дев, не подходящих ныне по категориям невест для ЭССЕ. Невест могли «делать» и другие страны, где культура не распалась и была на высоте. Лили в Америке не растерялась и способствовала в развитии моды на невест, по варианту древнейшей культуры коренных индейцев, как невеста-скво, тем поднимая корни и самой расы индейцев. Скво – считалась самой универсальной невестой и шла по классу невеста галактики с подачи самой Лили и её сильного окружения. Белый Дом тоже решил внести свою лепту в эту волну и для поддержания собственного рейтинга и устроил официальный государственный конкурс-шоу Невеста Америка, как и Жених Америки. Стали появляться и школы невест и острые шоу для парней стремящихся в «женихи». Теперь таков жених или невеста могли получить и высокий статус и хорошее приданное в материальной сумме. Америке тоже было нужно позарез новое качественное потомство. Пока прославились три Дома по Америке; Дом Лис, Дом Чёрных Братьев и Дом Симсона. Такие дома по идее Ингерта уже совмещали в себе не только двор, а целое государство со своей религией, культурой, искусством, техническим гением, социальной средой общества и прочими необходимыми данными вплоть до примитивной науки, производства и рынка для внешней стороны презентации. Однако и общины Шаттлов старались не отставать от домов, представляя им свою конкуренцию. В ЭССЕ, для таких образований Америки ближними аналогами оказались возродившиеся образования Республики и Федерации. Но тут зарождалось уже и новое формирование общества – Имперское, на основе народа короны и лидеров от правления страны. Имперская формация была самой универсальной и брала в пример опыт альтернативных стран типа Таймира и Калхоира. Однако это было и самое роскошное и свободное формирование и теперь каждый из РЕФО и ФИДО мечтал попасть в имперцы или образование по аббревиатуре как ИММЕ. Однако в ИММЕ были и условия жёстких рамок для чистоты и прочности общества. Но к таким рамкам можно было привыкнуть и не чувствовать их груза. Но в связи и с отдалением военной сферы от гражданской, впереди воинов ожидала новая форма перестройки, чтобы окончательно не отколоться от мирных граждан, как уже случилось на примере Славика и ему подобных. В таком же состоянии раскола с Россией пребывала и Нэсси. Да и Сева был для России более мифом, чем своим парнем. Несмотря на успех американских домов, российские «королевские дворы» от ведущих прайдов, уже считались куда более передовыми для ЭССЕ. В разрозненных странах пошла мода на образования микро-государств самых разнообразных форм правления и представления от религиозных и мистических, до сказочных и космических. Но тут стала расти и проблема поднимающегося уровня воды мирового океана и некоторые низменные плато побережий стало уже понемногу затоплять. Вулкан Арктики от падения болида, продолжал растапливать вечные ледники. Учёные предлагали два варианта решения проблемы затопления земель – поднятие геопласта суши путём глубинных «бомб замедленного действия» и второй вариант – плавучие материки с плодородным слоем почвы. Если разработать первый вариант, то прогнозировалось что у акватории можно отвоевать ещё немало значительных участков суши. Притом что малозначительные участки можно было бы и затопить. И карту материков можно было перекраивать и переделывать по своему усмотрению в большей мере, кроме тех участков геопласта, что было тревожить нежелательно. Пока что начинали экспериментировать на обоих вариантах и планировали переделку карты материков. Параллельно пошли разработки управления и создания новых месторождений ископаемых металлов и минералов, что грозило в будущем не только восполнить всю базу сырья планеты, а добавить новые сорта универсальных материалов зарождённых в естественной природной среде, что уже по качеству должны были превосходить полученные искуственным путём аналоги. Все готовились для будущего и всё делали для будущего, ибо в настоящем состояние мира было неустойчивым и смутным. И в будущее надо было забрасывать и укреплять анкера уже сегодня, ибо завтра будет поздно...

...Сева вернулся с орбиты после второго рейда и был весьма недовольным, хоть и скрывал свои эмоции, -    
– «Собственно анализ уже в основном проведён, но эту работу зачистки можно делать и не воинам. По нашим данным многие дрейфующие станции функционируют в довольно неопределённом режиме, но ими управляют не инопланетяне. Станции окружены минами-ловушками и типа самонаводящихся ракет и всяко обладают самоликвидаторами. Кто-то продолжает тайные разработки в условиях космоса и не хочет чтоб туда проник чужой или нам попали в руки какие научные или изобличающие их материалы. Для меня всё это сор и дурачество. Приближаться к станциям и не обязательно – стасис сферы можно навести и лучом с расстояния, используя типа шаров шокеров реагирующих на любую массу. Потом хлопок выверта и от неё не останется и пыли. Это искусственные материалы и потому весьма неустойчивые. Но приближаться к станциям и спутникам не советую, наши истребители уже несколько раз атаковали автоматические системы уничтожения противника. Нет шансов, что вообще на станциях есть кто-либо живой. Однако явно что эти фантомы провоцируют космос и активность аномалии. И чем скорее мы их распылим, тем лучше станет для всей здравой цивилизации»;
Кроме всего Сева предложил наброски схемы работ по ликвидации объектов разработанную из анализа ситуации от всех воинов принимающих участие в этой акции. На саму работу можно было нанять любых желающих волонтёров. Работа требовала не менее трёх лет до полной зачистки орбиты и ближнего космоса. И должна была пройти в несколько этапов. Первыми про предполагаемый набор волонтёров пронюхали американцы в Таймире, что крутились возле базы орбитальных рейдеров и уже через сутки по Америке пошёл шум от слухов такого толка, пока в штабе базы ещё разрабатывали схему работ по анализам разведки воинов. Сева отдыхал после рейда и когда собирался улететь в Россию, волна интереса американцев докатилась и до его ушей и он махнул рукой, мол, вот все американцы марсиане и космические романтики, пусть и набирают волонтёров оттуда по конкурсу и можно даже в три смены работ. Но готовить волонтёров отказался. Но надо было хоть кому-то и остаться из воинов и остался голландец Йоган Ван Дантверг. Слухи дошли до Китая и Сэм предложил Славику размяться в космосе, чем пить китайскую бражку, но Славик его урезонил, что он никогда романтиком и не был, и он Сэма не удерживает в Китае. Но Сэм махнул рукой, что ему и орбита без Славика не будет в радость. Пока к ним присоединилось ещё с десяток скучающих по боям бывших волонтёров из Америки и России. Китай стал как сводным братом русских с американцами. Но пока тут погоду задавали только Славр с Самуандром.


Рецензии