Изречения о Любви

Изречения о Любви

Оптимистические изречения

AMO ERGO SUM!
Люблю – значит живу!

Пока есть возможность, любите друг друга!

Мужчина никогда не станет героем,  если не пройдет достойно через все испытания Любви.

Страдания неразлучно сопровождают Любовь,  они бесчисленны, как раковины на морском берегу.

Только Любовь освобождает нас от земных пут и дает нам свободу. 

Путь любви – через немыслимые страдания к бесконечному блаженству.

Comes facundus in via pro vehiculo est!
С хорошим спутником самый дальний путь будет коротким.

Пессимистичные изречения

Когда любовь овладевает тобой, скажи: «Прощай, мой  бедный разум!»

И любовь способна обмануть и завести в дремучий лес. 
 
От любви мужчина слабеет, а женщина становится сильнее. 

Женщина сначала завоевывает душу мужчины, потом его тело. Поэтому и оставляет она его и без тела, и без души.

Такие главные для мужчины слова «Я тебя люблю!» имеют ценность для женщины только один раз: когда он говорит их впервые.   И только тогда, когда она очень хочет их услышать. В других случаях  эти слова – пустой звук.   

Любовь – это схватка, в которой тот, кто начинает, становится жертвой, а жертва становится победителем. 

(Изречения переведены с пергаментов на пуническом и латинском языках, найденных  во время раскопок руин Карфагена)


Рецензии