Яйца в корвалоле

Ну, я это… Как бы начинаю думать о составлении проекта предварительного согласования предложений о неотложных мерах по имортозамещению продовольствия и лекарств. Никаких сомнений, господа, что Кабмин решит эти проблемы своевременно и молниеносно. К концу первого полугодия. Если повезёт. Составит проект возможных мероприятий. И так же скоропостижно утвердит. К концу третьего срока Того Самого.
Но не следует унывать! Мы уже разработали первонасущные нашему электорату меры. А именно - чтобы жратва окончательно не покинула прилавки, нужно разумно приподнять цены на достижимый в данный исторический момент уровень. До 30%. В сущности, ерунда, если вспомнить о зарплате Сечина. Хрен ли нам повышение цен на треть?
Из вышеизложенного закономерно следует повышение же цен на бензин. Для начала процентов на 10-12. А  ТАМ ПОСМОТРИМ.  В самом деле, с начала года уж три недели кануло, а на АЗС ещё заправляются ЗА РУБЛИ. И чё, что цены на нефть так глубоко не падали последние 30 лет, нам-то что? Мы ж Правительство РФ и действуем не по экономическим законам, а по морде потребителя ad majorum Prezic gloria.
Так-то вот, господа избиратели. Несомненно, что в этом году всем придётся трудно. Особенно вам. Собственно, только вам и придётся. Но мужайтесь! Единственное, в чём можете быть стабильно уверены-это в дальнейшем углублении курса не совсем стабильности с нашим мудрым руководством во главе.
А теперь извините. Срочно вызывают в Давос «на ковёр». Отдуваться за нацию….


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.