Жизнь энергии и энергия жизни. 4. Триединство всег

4. Триединство всего сущего.

В начальный момент своего появления причина вызывает «волнение» энергетического пространства. Энергетическое поле стремится сохранить своё состояние. К этому стремится каждая его точка, каждый его объём. Поле противится действию причины. Поле отвечает на действия причины затухающими колебаниями. Колебания плотности энергии поля есть переходный процесс к новому состоянию покоя. Это будет не покой однородного поля, а покой согласованного сосуществования поля с внешней причиной. Энергетическое поле вынуждено подчиниться её влиянию, вынуждено переместить часть энергии в создаваемое уплотнение.

Плотность энергии за пределами появившегося уплотнения падает. В поле возникают напряжения, направленные против действия причины. Каждая точка пространства стремится вернуть отобранную у неё энергию. Каждая точка пространства стремится разрушить созданное уплотнение. Поле принимает новое стабильное состояние – состояние сосуществования с внешней причиной.
Поле не переходит в новое состояние мгновенно. Абсолютный покой однородного поля в новых условиях недостижим. Поле будет «колыхаться», снижая амплитуду колебаний. В каждой точке поля будет непрерывно меняться плотность энергии.
Вследствие инерции в каждой точке пространства появляются и исчезают временные уплотнения. Они являются вторичными объектами поля. Их совокупность вместе с уплотнением, поддерживаемым причиной, создаёт мгновенную структуру поля. Причина не вызывала их появления. Они следствие свойств самого поля. Они – следствие процессов, запущенных действием закона сохранения энергии и закона инерции. Одновременно они – следствие неоднородности пространства, появившейся под воздействием причины. Существование этих уплотнений не поддерживается причиной.

Уплотнение энергии в отдельных зонах приведёт к появлению разности в плотности энергии между телом уплотнения и окружающим его пространством. В первичном уплотнении она будет поддерживаться причиной, а во вторичных уплотнениях – состоянием поля. Эта разность всегда будет действовать в направлении возврата энергии из уплотнения в окружающее пространство. Она направлена на возвращение поля в однородное состояние. Влияние вторичных неоднородностей на движение энергии в поле всегда направлено против действия причины, вызвавшей их появление.

Неоднородность поля показывает, что существует внешняя причина, воздействующая на него. Поле подчиняется причине, но, став неоднородным, одновременно противодействует ей. Поле борется за своё однородное состояние, возникающими в нём напряжениями. Энергия, наполняющая мир, борется с причиной, порождающей жизнь, борется с зачатками нового мироустройства.

Причина поддерживает существование созданного уплотнения: её детищу нужны стабильные условия. Для этого она диктует полю необходимое распределение энергии. Для каждой причины оно своё. Причина настойчиво борется с полем за стабильность. Стабильной должна стать и разность в плотности энергии между отдельными точками пространства – стабильным должен стать градиент плотности энергии в каждой точке пространства по любому направлению. Градиент – величина векторная. Он направлен от большего абсолютного значения величины плотности энергии к меньшему. Распределение градиента плотности энергии определяет совокупность событий в будущем, после того, как прекратится действие причины. Его направление указывает, куда потечёт энергия в этом случае, а величина – насколько быстро пойдёт процесс.

Если причина полностью уравновесится состоянием поля, всё в мире замрёт. При этом каждой причине будет соответствовать только одно конечное распределение энергии в пространстве. К нему-то и должно придти поле, испытав воздействие той или иной причины.

В причине, вызывающей перестроения в энергетическом поле, заложена информация не только о структуре уплотнения, которое она создаёт, но и информация о распределении энергии вокруг него. Всякая причина обладает такой информационной двойственностью. Уплотнение, созданное причиной, проявляет информационное триединство – единство причины, структуры тела и индивидуального поля влияния. Каждому уплотнению всё это только «своё». Структура энергетического поля и структура каждого отдельного уплотнения однозначно соответствуют друг другу.

Любая новая причина влияет на конечное распределение градиента плотности энергии во всём поле, а значит, и внутри существовавших до её появления объектов. В поле появятся дополнительные напряжения, направленные на сохранение прежнего состояния. Эти привнесённые напряжения будут влиять на состояние всех уплотнений через их индивидуальные информационные поля. Таким образом, причина не только рождает уплотнение с индивидуальным полем влияния,  но и меняет информационное поле влияние, а значит и состояние, всех существовавших уплотнений.

Информационным влияние является хотя бы потому, что по распределению энергии вокруг уплотнения можно получить информацию об его внутренней структуре, можно получить информацию о структуре причины. По напряжениям, возникающим в пространстве вокруг уплотнения, можно судить о том, какие процессы последуют за его распадом. Во взаимном влиянии уплотнений скрыта изначальная природа гравитации.

Любое изменение внутри уплотнения говорит об изменении причины, его создавшей, или об изменении в пространстве. По ответным изменениям в пространстве можно будет судить о произошедших внутри уплотнения перестроениях. Эти перестроения будут однозначно соответствовать друг другу.
Любое уплотнение энергии есть уникальный энергетический объект.
Информационная сущность причины наделяет создаваемое ею уплотнение уникальной тройственностью: причина, структура тела и индивидуальное поле влияния. Комбинации уплотнений, энергетические объекты, так же обладают этой тройственностью, только имеют несколько более сложное тело. По его полю влияния можно получить информацию не только о структуре самого сложного объекта, но и информацию о структуре и совокупности причин, создавших его.

Исчезновение хотя бы одной из причин, создающих тело сложного объекта, нарушит равновесие в пространстве. Исчезнет одна из «сил», поддерживавших существование всего объекта. Энергия в его теле придёт в движение. Это вызовет изменение в его поле влияния. Начнётся движение энергии в объёме всего поля. Существовавшая в каждой точке пространства плотность энергии начнёт меняться. Её изменения станут вторичной причиной, происходящих вокруг изменений. Её действие будет направлено на устранение искажений, которые внесла в поле исчезнувшая причина. Существовавшие напряжения в пространстве начнут уничтожать былое влияние причины, направляя перестроения в сторону однородности. Исчезновение причины приведёт к уничтожению тела уплотнения: пройдя через множество циклов колебаний, оно растворится в пространстве. Вместе с ним исчезнет и его поле влияния. Исчезнет и первичный объект. В его объёме появится один или несколько новых мелких объектов, некогда входивших в общую структуру. Колебания, вызванные распадом тела объекта, схожи с теми, что сопровождали процесс его создания. Правда, теперь они будут проходить на фоне увеличения плотности энергии в окружающем пространстве.

Если одновременно в поле проявится несколько причин, или причина будет сложной, в пространстве тоже появится нечто сложное. В едином энергетическом пространстве это будет единый объект, имеющий единое поле влияния. При этом отдельные уплотнения, составляющие его, будут иметь и своё энергетическое тело, и своё поле влияния. Образование и распад примитивных объектов –  вроде бы, события незначительные для реальности. В то же время именно с них начинаются сложные процессы. С создания примитивных энергетических объектов начинаются и процессы, хорошо видимые и воспринимаемые в мире земном. Большие по величине уплотнения энергии приводят к появлению элементарных частиц, из которых строятся атомы и молекулы. Их взаимодействие приводит к эволюции веществ и эволюции биологических структур. С появлением множества уплотнений рождается их общее информационное поле. Вместе они создают условия для эволюции жизни.

Если исчезнут все причины, действующие в реальности, реальность снова вернётся в своё первобытное состояние – состояние однородного энергетического поля. Изначальная справедливость восторжествует: каждой точке пространства достанется равное количество энергии. Вместе с однородностью снова наступит безмолвие. Снова реальность войдёт в состояние полного отсутствия при одинаковом наполнении. Вместе с торжеством справедливости наступит безвременье. Время растворится в море энергии вместе с точкой отсчёта: его нет без движения энергии. Время словно подчиняется принципу практической целесообразности: зачем нужно создавать то, что никому не нужно. Такое «тихое» существования реальности продолжится до появления очередной причины, которая посмеет нарушить её «вселенский покой».


Рецензии