Идея для мюзикла

1. Идея первая: современная сказка "Цветы".
   Брат и сестра просыпаются ранним утром, собираются и выходят в поход за цветами. Ведь нет ничего прекраснее на свете, чем поздравить любимую маму с днем рождения и подарить огромный букет полевых цветов. Но вот какая странность, выйдя из дома наши герои с удивлением обнаруживают, что ни в поле, ни на полянах в лесу - нигде, цветов-то и нет! Что же случилось? Попавшийся по пути старичок-лесничок рассказывает друзьям грустную историю о том, что жила-была Цветочная фея, очень любила и охраняла цветы, заботилась о них, холила да лелеяла, но злобный Песочный человек, повелитель пустынь и хозяин камней, решил захватить всю землю и превратить ее в сплошную песчаную пустошь, где остануться только пески, барханы и расскаленные камни. Похитил злодей Цветочную фею и держит у себя в пещере, надеясь выпытать у нее секрет цветка из живого камня, который позволит ему получить власть над миром.
  Наши друзья, брат и сестра, решают отправиться в волшебную страну что бы добыть волшебный артефакт раньше Песочного злодея, спасти Фею и все-таки успеть набрать букет к маминому празднику. Шансы у героев есть, ведь сестра трудолюбива, добра, начитана, многое умеет по хозяйству и дому, да и брат то же не промах - умеет управляться и с молотком и пилой, и с компьютером, а так же чемпион школы по шахматам, химии и физике, кунг-фу ( тут уже надо смотреть по развитию истории - какие из навков понадобяться героям, какие придется приобрести в процессе).
   По пути герои  встречаются и оказывают помощь различным персонажам, таким как Королеве Пчел - хранительнице полей и лугов, хозяину лесов и заповедных болот Лешему, повелительнице ручьев, рек и озер, получая взамен полезные знания о природе родного края и волшебные предметы, которые помогут одолеть главного злодея. И, естественно, в конце побеждают.
  История должна научить бережному отношению к природе, показать как полезно хорошо учиться в школе, заниматься спортом, читать книги и знать историю и сказки своего народа. И тому, что Душа может быть не только у живых и одушевленных существ, но даже у камней, если они из твоей родной стороны.


2. Идея вторая: рок-опера "Рок-звезда".
    Молодой исполнитель, приверженец рок-н-рола уже прошел все предварительные этапы конкурса исполнителей и готовиться к финалу. Победа в конкурсе откроет ему дорогу к вершинам музыкального олимпа. Все шансы есть, ведь творчество героя резко и выгодно отличается от других конкурсантов своей неизбитостью, энергичностью и содержанием.  Но за несколько дней до финального концерта из гримерки пропадает старая гитара, которую наше молодое дарование считает своим счастливым талисманом. Без этого инструмента у нашего рокера портиться настроение, пропадает вдохновение, и шансы на успех стремительно тают. Но не таков наш герой - собравшись, а так же вдохновившись пламенной речью молодого доктора Джейн (Женя, Евгения) Ватсон пускается на поиски.
    По счастлитвой случайности в городе прездом находится правнук великого сыщика Шерлока Холмса, сам не лишенный таланта к раскрытию преступлений, обладающий ярким умом, технической и житейской грамотностью. Троица начинает распутывать логическую цепь, паралельно "выводит на чистую воду" босса местной мафии и прочих криминальных персонажей. В процессе расследования между правнуком великого сыщика и доктором просыпаются романтические чувства.
     В результате расследования друзья выходят на заказчиков похищения гитары-талисмана. Ими оказываются одни из устроителей конкурса: стареющая поп-дива Хадсон и ее концертный директор Мориарти. И не мудрено, ведь победа столь яркого персонажа, как наш герой, снизит интерес не только к попсе в целом, но и к самой поп-диве, тем более, что интерес к ней итак угасает.  Не желая уступать молодому конкуренту любовь и интерес зрителей, а следовательно, и большие гонорары, криминальная пара и организовала похищение и хочет сама воспользоваться счастливым инструментом. Перед угрозой разоблачения преступники идут на отчаяный шаг. "Так не доставайся же ты никому!"- восклицают злодеи и разбивают приносящий удачу инструмент.
   Наш герой в отчаянии. Все пропало окончательно. В последней надежде он заходит в мастерскую. Мастер оказывается  старым и опытным рокером и специалистом по ремонту мотоциклов,  примусов и гитар . К сожалению, счастливый инструмент не подлежит восстановлению, но старый мастер объясняет юному дарованию, что это неважно. Если в груди бьется горячее сердце, если рок-н-ролл звучит в душе и рвется наружу - ничего не сможет помешать настоящему рокеру добиться победы.
    Вдохновленный рок-н-рольщик чувствует поддержку друзей и мастера, отправляется на финал конкурса и уверенно набирает наибольшее количество голосов зрителей. Герой обвиняет поп-диву и ее директора в похищении гитары, подтасовке данных по конкурсу и прочих выявленных преступлениях. Стараясь избежать расплаты злодеи пытаются сбежать, прихватив чемоданчик с призовым фондом конкурса. Но не тут-то было! Путь беглецам преграждают товарищи мастера - рокеры-байкеры (можно попробовать даже мотоцикл или несколько на сцену выкатить). В итоге справедливость торжествует: преступники получают по заслугам, молодые Холмс и доктор признаются друг другу в чувствах, а наш молодой рокер дорогу для своих песен к душам и сердцам людей и возможность стать настоящей рок-звездой.


Рецензии